Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к воспроизводству племенной птицы.
При проведении индивидуального учета продуктивности (основной элемент семейной селекции) возникает необходимость отвода максимального числа потомком от несушки. Однако накопление яиц от несушки приводит к резкому снижению вывода молодняка.
Целью изобретения является упрощение способа хранения.
Предлагаемой способ хранения племенных яиц в прокладках проводят на яйцах кур и цесарок.
Для опыта формируют 6 групп по 90 яиц в группе. Отбор яиц в группы осуществляют от одновозрастной птицы, аналогов по происхождению и уровню яйценоскости. Схема испыта-
ния и его результаты приведены в табл. 1.
Яйца хранят в течение 10 сут со дня снесения. Результаты испытания, приведенные в табл.1, показали, что более высокий уровень выводимости яиц при сравнительно одинаковой их оплодотворенности отмечен при хранении яиц в прокладках пугой вниз,
Для испытания параметров температуры хранения яиц до закладки взято 250 цесариных яиц, аналогов по пронс хождению и сроку хранения.
Температура хранения до 10 сут 8-10°С. Хранение осуществляют пугой вниз. Схема и результаты испытаний представлены в табл, 2,
Испытание продолжительности хранения яиц перед инкубацией проводят по приведенной в схеме, табл. 3,
ел
4
сэ о со
Таким образом, действие способа находится в следующих параметрах: до 10 сут яйца хранят в прокладках пугой вниз при , за 7-10 ч до закладки переворачивают пугой вверх и повышают температуру окружающего воздуха, хранят 3-5 ч при , в последующем 4™5 ч при ,
Положительный эффект заключается в упрощении способа, его технологичности. Сокращается время иа проведе ние работ по инкубации, закладку в отки, раскладку по происхождению.
Формула изобретения
Способ хранения племенных яиц в прокладках, включающий их охлаждение и выдерживание яиц при , отличающийся тем, что, с целью упрощения способа, яйца начале инкубации выдерживают пугой вниз, затем за ч до инкубации переворачивают пугой вверх и выдер живают 3™5 ч при , а затем при .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ хранения инкубационных яиц индеек | 2015 |
|
RU2616423C1 |
СПОСОБ РАННЕЙ ОЦЕНКИ ЯИЧНЫХ КУР ПРИ СЕЛЕКЦИИ | 2012 |
|
RU2507739C1 |
СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ КУР НЕСУШЕК РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА | 2015 |
|
RU2622921C2 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ДЛЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА КУР | 2011 |
|
RU2495588C2 |
Способ хранения инкубационных яиц мясных кур | 2018 |
|
RU2685901C1 |
Способ содержания кур | 1989 |
|
SU1711755A1 |
СПОСОБ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | 1994 |
|
RU2054867C1 |
Способ выращивания сельскохозяйственной птицы при светодиодном освещении | 2015 |
|
RU2618090C1 |
СПОСОБ ОТБОРА ПЛЕМЕННЫХ МЯСНЫХ КУР | 1998 |
|
RU2131667C1 |
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ НЕСУШЕК РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ВО ВТОРОЙ ФАЗЕ ПРОДУКТИВНОСТИ | 2015 |
|
RU2601580C2 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для производства племенной птицы. Цель изобретения - упрощение способа хранения и улучшения технологичности обслуживания. Цель достигается тем, что вначале яйца хранят в прокладках пугой вниз, затем за 7-10 ч до инкубации их переворачивают пугой вверх и выдерживают 3-5 ч при 16-20°С, а затем при 25-30°С. Вывод молодняка повышается на 3,7%. 2 табл.
Таблица 1
Се ргеева A.M | |||
Контроль качества яиц | |||
- М.: Россельхозиздат, 1984 | |||
Mayer E.S., Takeballi M.A | |||
Storage of the eggs of the fawe (Lallus damesticus) before incubation: N | |||
review | |||
- World s Poultry, 9 c, 1984, 40, № 2, p | |||
Способ получения продукта конденсации бетанафтола с формальдегидом | 1923 |
|
SU131A1 |
Авторы
Даты
1990-07-07—Публикация
1988-08-17—Подача