Изобретение относится к биотехнологии, в частности к производству кормовых добавок с использованием продуктов биологического синтеза, и может быть использовано в кормлении сельскохозяйственных животных.
Цель изобретения - повышение производительности процесса.
Пример 1. Культуру-продуцент лизина Brevibacterium E-351 выращивают в традиционных условиях нэ среде, содержащей, мас.%: меласса 30; кислотный гидролизат БВК 5; раствор солей 20; мел 0,3; пеногаси- тель 0,1; техническая вода остальное, в течение 72 ч при 32°С. Получают 325 м3 культуральной жидкости (383500 кг). Культу- ральную жидкость частично упаривают в вакуум-выпарной установке до содержания сухих веществ 42%. Вес упаренной культуральной жидкости составляет 91310 кг с общим содержанием лизина в ней 11230 кг. Упаренную культуральную жидкость смешивают с наполнителем, с 39741 кт пшеничных отрубей в соотношении 1:1,1 (в пересчете на сухое вещество компонентов) Смешивание пшеничных отрубей с упаренной культуральной жидкостью ведут при 60°С в течение 8 мин.
Пшеничные отруби перед смешиванием готовят следующим образом. Отвешивают определенное количество отрубей с влажностью 15%, подсушивают до влажности 3% и одновременно измельчают до размера 1,0 мм в дезинтеграторе с продувкой горячим воздухом.
В обработанных таким образом пшеничных отрубях содержится частиц размером 1 мм 83%.
сл
х| О Ь Ю
ю
Получанная пастообразная масса в количестве 129879 кг поступает в гранулятор,
ГД8 МЗ Н88 формуют ГрЭНуЛЫ ЦИЛИНДрИЧвской формы диаметром мм и длиной 10-20 мм при температуре 60°С, которую поддерживают с помощью нагревательных элементов, запрессоеанны в фильеры.
Влажные гранулы (влажность 32%) с температурой 60°С в общем количестве 128997 кг подают в трехзоннуюсушилку ки- пящего слоя, где их высушивают до влажности 8% в течение 24 мин, охлаждают до комнатной температуры и фасуют в мешки. Всего получают 8.3370 кг гранулированного концентрата с содержанием лизина а коли- честве 10893 кг или 3% от массы корма.
Полный удельный расход тепла на 1 т проду-та составляет 3,97 х 104 ккал, при производстве кормового i-родукга известным способом 4,7 10 ккал,
Общая продолжительность высушивания гранул составляет 24 мин (при известном способе - не менее 35 мин).
Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того, что для приготовления сухого лизинсодер- жашего продукта культуральную жидкоеiь упаривают до содержания сухих веществ 40%, а наполнитель (пшеничные отруби) перед смешиванием высушиаают до влажно- стч 2% и измельчают до частиц размером 0,8 м (эта фракция в общей массе отрубей составляет 84%). Упаренную культуральную жидкость смешивают с Обработанными пшеничными отрубями в соотношении 1:1 и перемешивание компонентов ведут при 50°С в течение 10 мин. Полученную смесь гранулируют при 7°С, а гранулы сушат до влажности 12,8%.
Расход тепла на производство 1 т про- дукта составляет 3,91 104 ккал, что на 8,8%
меньше, чем при известном способе. Общая продолжительность этапа высушивания гранул составляет 21 мин.
Пример 3. Способ осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того, что культуральную жидкость упаривают до содержания сухих веществ 44%. Пшеничные отруби сушат до влажности 5% и одновременно измельчают до частиц размером 1,2 мм, а смешивают культуральную упаренную жидкость с обработанными отрубями при соотношении 1:1 при 65°С в течение 15 мин.
Полученную пасту гранулируют и сушат при комнатной температуре. Содержание лизина в кормовом продукте 12,5%. Общий расход тепла при получении 1 готового продукта составляет 3,9-10 ккал, что на 12,8% меньше, чем при известном способе. Длительность процесса высушивания гранул 23 мин,
Формула изобретения
1.Способ получения сухого лизинсодер- жащего кормового концентрата путем выра- щивания культуры-продуцента на питательной среде, частичного упаривания культуральной жидкости с наполнителем, гранулирования полученной массы и высушивания гранул в кипящем слое, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности процесса, наполнитель предварительно подсушивают до влажности 2-5% и измельчают до размеров 0,8-1.2 мм, а смешивание его с упаренной культуральной жидкостью проводят при 50- 70°С в течение 5-15 мин.
2. Способ поп.1,отличающийся тем, что гранулирование проводят при 50- 70°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения лизинсодержащей кормовой добавки | 1988 |
|
SU1655441A1 |
СПОСОБ ГРАНУЛИРОВАНИЯ АМИНОКИСЛОТНЫХ ДОБАВОК | 1991 |
|
RU2032747C1 |
Способ получения лизинсодержащей кормовой добавки | 1988 |
|
SU1606534A1 |
Способ получения кормового концентрата лизина | 1985 |
|
SU1344311A1 |
Способ получения кормового концентрата лизина | 1989 |
|
SU1735365A1 |
Способ получения кормового концентрата лизина | 1985 |
|
SU1358898A1 |
Способ получения сухих кормовых концентратов и установка для его осуществления | 1983 |
|
SU1132892A1 |
Способ получения кормовых концентратов | 1979 |
|
SU835404A1 |
Способ получения бактериального препарата "Пропиовит | 1987 |
|
SU1469613A1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ НА СПИРТ И КОРМОВОЙ ПРОДУКТ | 2009 |
|
RU2396007C1 |
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к производству кормовых добавок с использованием продуктов биологического синтеза, и может быть использовано в кормлении сельскохозяйственных животных. Цель изобретения - повышение производительности процесса. Культуральную жидкость культуры BREVIBACTERIUM E-531 упаривают до содержания сухих веществ 40 - 44% и смешивают с наполнителем - пшеничными отрубями, высушенными до влажности 2 - 5% и измельченными до частиц размером 0,8 - 1,2 мм. Смешивают компоненты при 50 - 70*03С и гранулируют смесь при той же температуре. Содержание лизина в кормовом концентрате 12,8 - 13,0%. Общий расход тепла на 1 т готового продукта составляет 3,91 - 3,99 . 10 4 ккал, длительность процесса высушивания гранул 21 - 24 мин. 1 з.п.ф-лы.
Опытно-промышленный регламент производства кормового концентрата лизина на Шебекинсхом БХЗ | |||
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Способ получения сухих кормовых концентратов и установка для его осуществления | 1983 |
|
SU1132892A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1990-07-23—Публикация
1988-02-02—Подача