Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам кристаллизации сахара, включающим аффикацию.
Целью изобретения является увеличение выхода и улучшение качества сахара-песка и сахара-аффинада.
На чертеже приведена технологическая схема получения сахара-аффинада.
Схема включает центрифугу 1 для разделения утфеля последней кристаллизации на сахар последней кристаллизации и межкристальный раствор (мелассу), аффинационную мешалку 2, центрифугу 3 для разделения аффинационного утфеля с последующим пробсли- ванием сахара-аффинада. Для приемки первого аффинационного оттека из центрифуги 3 имеется сборник 4, соединенный с вакуум-аппаратами для уваривания утфеля последней кристаллизации (не показаны).-Для приготовления аффинирующего раствора технологичес- кая схема содержит сборник 5, соединенный трубопроводом с центрифугой для разделения утфеля 1 кристаллизации. Для приемки второго аффинационного оттека из центрифуги 3 имеется
О1
оо
1
Ј
сл
сборник 6, соединенный с аффинацнон- ной мешалкой 2.
Способ получения сахара-аффинада осуществляют следующим образом.
Утфель последней кристаллизации разделяют в поле действия центробежных сил на сахар последней кристаллизации и межкристальный раствор (мелассу) . Затем сахар последней крис- таллизации подвергают аффинации вторым аффинационным оттеком в соотношении сахар:оттек 1:(0,4-0,6). Аффинацию проводят в аффинационной мешалке в течение 12-Ю мин. Полученный аф финационный утфель центрифугируют с отбором сахара-аффинада и двух аффинационных оттеков. Первый аффи- национный оттек направляют в сборник перед вакуум-аппаратом для уваривания утфеля последней кристаллизации. Са- хар-аффинад пробеливают в центрифуге 3. В результате пробеливания сахара- аффинада в центрифуге 3 разбавленным первым оттеком утфеля первой кристал- лизации в количестве 20-25% к массе аффинационного утфеля получают второй аффинационный оттек. Второй аффинаци- онный оттек, предварительно нагретый паром, направляют в аффинационную мешалку 2.
Смешивание сахара последней кристаллизации со вторым аффинационным оттеком перед поступлением в аффинационную мешалку в соотношении 1: :(0,4-0,6) необходимо для получения однородной, хорошо перемешиваемой массы, обеспечивающей равномерную и быструю замену пленки мелассы на кристаллах аффинирующим раствором, что исключает истирание кристаллов друг о друга и их растворение. Такой аффинационный утфель хорошо центрифугируется, обеспечивает более высокий выход и качество сахара-аффинада.
При смешении сахара последней кристаллизации со вторым аффинационным оттеком в соотношении менее 1: :(0,4-0,6) получается неоднородная и мало подвижная аффинационная масса, процесс замены пленки в этом случае связан с повышенным истиранием кристаллов друг о друга, что увеличивает их растворение и уменьшает выход сахара. Кроме того, возникают трудности с загрузкой такого утфеля в аффинаци- онные центрифуги и его центрифугирование, что снижает производительность центрифуг, выход сахара-аффинада и
0
с Q 5
Q
5
не обеспечивает улучшение его каче- - ства.
При смешивании сахара последней кристаллизации со вторым аффинационным оттеком в соотношении более 1: :(0,4-0,6) также не обеспечивается получение однородной аффинационной массы утфеля, при этом не обеспечивается полная замена пленки мелассы на кристаллах, так как увеличивается расстояние между кристаллами и повышается растворимость кристаллов сахара в разбавленном аффинационном оттеке. Кроме того, при этом соотношении получают жидкий аффинационный утфель с низким содержанием СВ, что затрудняет процесс его центрифугирования на аффинационных центрифугах и ухудшает качество и выход сахара-аффинада .
Использование для пробеливания сахара-аффинада разбавленного первого оттека утфеля первой кристаллизации в количестве 20-25% к массе аффинационного утфеля необходимо для увеличения выхода сахара-аффинада высокого качества.
Применение для пробеливания сахара-аффинада разбавленного первого оттека утфеля первой кристаллизации в количестве менее 20% к массе аффинационного утфеля не достаточно для полной замены менее доброкачественной пленки на его кристаллах, что приводит к ухудшению качества получаемого сахара-аффинада. Кроме того, не обеспечивается получение требуемого количества второго аффинационного оттека для проведения аффинации сахара последней кристаллизации в аффинационной мешалке.
При использовании для пробеливания сахара-аффинада, разбавленного первого оттека утфеля первой кристаллизации в количестве, превышающем 25% к массе аффинационного утфеля, возрастает доля растворения кристаллов, что уменьшает выход сахара-аффинада.
Использование для промывки кристаллов в аффинационных центрифугах . горячей воды обеспечивает их очистку лишь на 20%, тогда как растворившаяся часть кристаллов при этом составляет 8-12% к массе сахара, что существенно отражается на выходе сахара-аффинада.
Способ позволяет снизить процент истирания кристаллов и ликвидировать их растворение в аффинационной мешалке и при последующем пробеливании горячей водой в аффинационных центрифугах.
При разделении в поле действия центробежных сил утфеля последней кристаллизации с ,1%, и Дб- 77,8% получили сахар последней кристаллизации с ,2% и ,2%, цветностью ,2 усл.ед., который подвергали аффинации в утфелемешалке 65 С вторым аффинационным оттеком, затем разделяли полученный аффинационный утфель в центрифуге с последующим пробеливанием сахара-аффинада, разбавленным до первым оттеком утфеля первой кристаллизации с Дб 78,5%.
Пример 1. К сахару последней кристаллизации, полученному при разделении утфеля последней кристаллизации в поле действия центробежных сил добавляют второй аффинационный оттек в соотношении сахар:оттек 1:0,4 и в аффинационной мешалке проводят аффинацию в течение 10 мин. Аффинационный утфель разделяют на центрифуге с отбором двух оттеком, причем второй аффинационный оттек получают в результате пробеливания сахара-аффинада разбавленным первым оттеком утфеля первой кристаллизации в количестве 20% к массе аффинационного утфеля. Параллельно этот же сахар последней кристаллизации подвергают аффинации по прототипу. Средние результаты опытов приведены в таблице, из которой видно, что при аффинации сахара последней кристаллизации по предлагаемому способу получают сахар-аффинад со средним размером кристаллов на 0,08 мм больше и доброкачественностью на 2,4% больше, а цветностью на 6,0 усл.ед. ниже по сравнению с саха- ром-аффинадом, полученным по прототипу. К тому же выход сахара-аффинада из центрифуги по предлагаемому способу на 12 кг больше по сравнению с выходом сахара-аффинада по прототипу.
Пример2. К сахару последней кристаллизации добавляют второй аффинационный оттек в соотношении сахар: оттек 1:0,5 и в аффинационной мешалке проводят аффинацию в течение 11 мин. Аффинационный утфель разделяют на центрифуге с отбором двух оттеков, причем второй аффинационный оттёк получают в результате пробели-
5
0
5
вания сахара-аффинада разбавленным первым оттеком утфеля первой кристаллизации в количестве 22,.5% к массе аффинационного утфеля. Параллельно этот же сахар последней кристаллизации подвергают аффинации по прототипу. При аффинации сахара последней кристаллизации по предлагаемому способу получают сахар-аффинад со средним размером кристаллов на 0,09 мм больше и доброкачественностью на 3,0% больше, а цветностью на 7,3 усл.ед. ниже по сравнению с сахаром-аффина- дом, полученным по прототипу. К тому же- выход сахара-аффинада из центрифуги по предлагаемому способу на 18,6 кг больше по сравнению с выходом сахара- аффинада по прототипу.
Пр им е р З..К сахару последней кристаллизации добавляют второй аффинационный оттек в соотношении сахар:оттек 1:0,6 и в аффинационной мешалке проводят аффинацию в течение 12 мин. Аффинационный утфель разделяют на центрифуге с отбором двух оттеков, причем второй аффинационный оттек получают в результате пробелн- вания сахара-аффинада разбавленным первым оттеком утфеля первой кристаллизации в количестве 25% к массе аффинационного утфеля. Параллепьно этот же сахар последней кристаллизации подвергают аффинации по прототипу. При аффинации сахара последней кристаллизации по предлагаемому способу получают сахар-аффинад со средним размером кристаллов на 0,08 мм больше и доброкачественностью на
Q 2,6% больше, а цветностью на 6,6 усл. ед. ниже по сравнению с сахаром- аффинадом, полученным по прототипу. К тому же выход сахара-аффинада из центрифуги по предлагаемому способу на 14,4 кг больше по сравнению с выходом сахара-аффинада по прототипу.
Аффинация сахара последней крис- . таллизации вторым аффинацнонным оттеком в аффинационной мешалке в соотно0 шенни сахар:оттек менее 1:0,4 и про- беливание сахара-аффинада разбавленным первым оттеком утфеля первой кристаллизации в количестве менее 20% к массе аффинационного утфеля не - обеспечивает хороший эффект аффинации, аффинационный утфель плохо разделяется на центрифуге, а это отрицательно сказывается на качестве сахара-аффинада и его выходе.
С
5
5
Проведение аффинации сахара последней кристаллизации вторым аффина- ционным оттеком в аффинационной мешалке в соотношении сахар:оттек более 1:0,6 и пробеливание сахара-аффинада разбавленным первым оттеком утфеля первой кристаллизации в количестве более 25% к массе аффинацконного утфеля не обеспечивает хорошей аффинации, сахар-аффинад получается невысокого качества, наблюдаются его потери.
Предлагаемый способ по сравнению с прототипом позволяет повысить доброкачественность сахара-аффинада на 2,4-3,0%, снизить его цветность на 30-33% и увеличить выход сахара-аффинада на 5-7%, что обеспечивает повышение выхода сахара-песка более высо- кого качества. Формула изобретения
Способ получения сахара-аффинада, включающий центрифугирование утфеля последней кристаллизации с отбором
o
Q
5
5
межкристального раствора и сахара последней кристаллизации, аффинацию последнего в мешалке аффинирующим раствором с получением аффинационно- го утфеля, центрифугирование аффина- ционного утфеля с пробеливанием сахара-аффинада, отличающий- с я тем, что, с целью увеличения выхода и улучшения качества сахара- песка и сахара-аффинада, пробеливание сахара-аффинада осуществляют разбавленным первым оттеком утфеля первой кристаллизации в количестве 20-25% к массе аффинационного утфеля, причем в процессе центрифугирования отбирают два аффинационных оттека, первый из которых отбирают до начала пробелива- ния и возвращают его на уваривание утфелл последней кристаллизации, а второй аффинационный оттек отбирают после пробеливания и используют в качестве аффинирующего раствора для аффинации сахара последней кристаллизации при соотношении сахар:оттек 1:(0,4-0,6).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства сахара | 2016 |
|
RU2647507C1 |
Способ получения аффинированного сахара | 1987 |
|
SU1495386A1 |
СПОСОБ АФФИНАЦИИ САХАРА ПОСЛЕДНЕЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2001 |
|
RU2194763C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ АФФИНАЦИИ САХАРА-СЫРЦА | 1999 |
|
RU2155231C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА | 2006 |
|
RU2306344C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА-РАФИНАДА ИЗ САХАРА-СЫРЦА | 1966 |
|
SU182075A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2006 |
|
RU2335545C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | 2005 |
|
RU2288956C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ИЗ САХАРА-СЫРЦА НА СВЕКЛОСАХАРНОМ ЗАВОДЕ | 2003 |
|
RU2239659C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | 2005 |
|
RU2288955C1 |
Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано в процессе кристаллизации, включающем аффинацию. Целью изобретения является увеличение выхода и улучшение качества сахара-песка и сахара-аффинада. Способ заключается в следующем. Утфель последней кристаллизации центрифугируют и получают межкристальный раствор и сахар последней кристаллизации, который аффинируют в мешалке аффинирующим раствором. Образовавшийся аффинационный утфель центрифугируют, при этом отбирают первый аффинационный оттек, который возвращают на уваривание утфеля последней кристаллизации. Затем пробеливают сахар-аффинад разбавленным первым оттеком утфеля кристаллизации в количестве 20-25% к массе аффинационного утфеля и отбирают второй аффинационный оттек, который используют в качестве аффинирующего раствора для аффинации сахара последней кристаллизации при соотношении сахар - оттек 1:0,4-0,6.
Составитель А.Гаврилов Редактор Т.Лазоренко Техред М.Ходанич Корректор Н.Король
Заказ 2067
Тираж 306
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Подписное
Сапронов А.Р | |||
Технология сахарного производства | |||
М.: Агропромиздат, 1986, с | |||
Катодная трубка Брауна | 1922 |
|
SU330A1 |
Сахарная промышленность, 1977, № 12, с | |||
Пишущая машина | 1922 |
|
SU37A1 |
Сапронов А.Р | |||
Технология сахарного производства | |||
М.: Агропромиздат, 1986, с | |||
Букса для железнодорожного подвижного состава | 1922 |
|
SU329A1 |
Авторы
Даты
1990-07-30—Публикация
1988-02-29—Подача