Способ производства топленого масла Советский патент 1990 года по МПК A23C15/14 

Описание патента на изобретение SU1593603A1

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве топленого масла с зернистой консистенцией.

Пелью изобретения является упрощение и ускорение процесса.

Способ осуществляют следующим образом..

Масло плавят, частично осаждают плазму, пастеризуют, проводят очистку, двухстадийное сепарирование, выделение жира из осадка, с последующим охлаждением масла до 36-40 С. Затем масло расфасовывают на порции 15-25 кг, придавая ему форму параллелепипеда или цилиндра, при этом наименьший из габаритных размеров формы масла составляет 210-250 мм, после этого осуществляют процесс кристализации в течение 1,5-2 сут. с выдержкой в камере при и хранение.

Расфасовка по 15-25 кг позволяет применить малогабаритную маловесную тару и тем самым облегчить условия труда при производстве, а также при пакетировании, транспортировании, складировании и розничной торговле. Упаков.ка топленого масла в указанном вьше количестве в тару типа параллелепипеда или цилиндра способствует повышению удобства при пакетировании, транспортировании, складировании

Упаковка топленого масла по 15- 20 кг в тару указанного типа так , чтобы наименьший из габаритных размеров объема масла, имеющего форму, соответствующую форме тары, составлял 210-250 мм, позволяет получить готовый продукт с консистенцией, со- ответствующей требованиям стандарта, за 1,5-2 сут. без перемешивания. Это,

ел

со со о

о

bo

в свою очередь, способствует упрощению технологического процесса (отпадает переме1иивание), облегчает условия труда (не надо тяжелые бочки вруч ную перекатывать), ускорению процесса (укорачивается продоллсительность кристализации).

Предлагаемый способ кристализации топленого масла позвопяет применить ;тару из более дешевого материала, на- ;гфимер5 из жесткого картона, применя- iBMoro для изготовления япдаков для |сливочного масла или для навивных ба- :|рабанов цилиндрической формы. Упаковка топленого масла (с придавшем ему формы, соответствующей фор- не тары) в количестве менее 15 кг, Например 12 кг, с обеспечением наименьшего из габаритных размеров объе- Иа масла, равного 210-250 мм, и его охлаждение в камере при 4-6°С способ |ствуют быстрому завершению процесса ;|кристаплизации, т.е. в течение 1 сут k-no ведет к получению конечного про- |дукта с плотной, консистенцией, не соответствующей требованиям стандарта ; Упаковка топленого масла при ука- занных выше условиях в количестве более 25 кг, например 30 кг, и проведе- ние кристаллизации в аналогичных условиях не обеспечивают ее завершения в течение 1,5-2 сут. В данном случае процесс кристаллизации занимает 2,5 сут или больше. Это снижает произво- дительность и нерационально, так как более крупная упаковка топленого масла усложняет условия труда при его производстве, пакетировании, транспор тировагши, складировании и розничной торговле.

Упаковка топленого масла по 15-25 кг в тару, обеспечивающую наименышлй из габаритных размеров обьема масла (имеющего форму тары), менее 210 мм, например 130 мм, и проведение процесса кристаллизации жира при 4-6 С способствуют быстрой кристаллйзащш топленого масла в тече

ние 1 сут, что обуславливает плотную, несоответствуюп;ук) требованиям стандарта, консистенцию готового продукта.

Упаковка топленого масла по 15-25 кг в тару, обуславливающую наименьший из габаритных размеров объема масла (имеющего форму тары), более 250 мм например 330 мм, и проведение кристаллизации при 4-6 С способ

о с Q

5

0

ствуют получению продукта с желаемой зернистой консистен1щей, однако процесс кристаллизации завершается больше, чем за 2 сут, т.е. за 2,5 сут, что нежелательно в связи с понижением производительности. J При упаковке топленого масла по 15-25 кг в тару, обеспечивающую наименьший ив габаритных размеров обьема масла (имеющего форму тары) 210- 250 мм, проведение кристаллизации жира в камере при 4-6 с меньше чем 1,5 сут, например 1 сут, не обеспечивает прохозэдение процесса кристаллизации во всем обьеме масла т.е. часть жира находится еще в жидком состоянии. Продление вьздержки топленого.масла в указанных таре и условиях более 2 сут, например 3 сут, не имеет смысла, так как процесс кристаллизации заканчивается за 1,5-2,О сут и более продолжительная выдержка бессмыслена.

Пример 1 о Масло плавят, частично осаждают плазму, пастеризуют, очищают проводят двухстадийное сепарирование, выделяют жир из осадка, выделенный молочный жир охлаждают до 38°С, например5 в маслообразова- теле.

Затем 19 кг масла нaлIiвaют во вкладыш из полимерной пленки, который находится внутри картонного-ящика, наи- |Меньший габаритный размер объема масла - высота - равняется 225 мм. Вкладыш укупоривают, например, закрывают специальным пластмассовым замком, а ящик заклеивают бумажной лентой. Потом яищки выдерживают в течение 2-х сут в камере при 5°С для кристализации жира. После этого ящики с топленьпч маслом до реализации хранят при минус 3°С.

Характеристика полученного продукта по показателю консистенции - зернистая, мягкая. Вкус топленого мае- ла - свойственный данному виду масла.

Пример 2. Согласно примеру 1, только лишь с той разницей, что 15кг масла наливают во вкладыш из полимерной пленки, который находится внутри барабана (габаритные размеры барабана 0 260 мм, L 335 мм, наименьший габаритный размер - диаметр - объема масла равен 250 мм) из картона. Вкла- дьш укупоривают, например пластмассовым замком, а барабан закрывают фанерной крышкой. Потом его вьщержи-; вают в течение 1,5 сут при для

кристаллизации жира. После этого барабаны с топленьм маслом хранят при минус .

Характеристика полученного продук- та по показателю консистенции - зернистая, мягкая.

Пример 3. Согласно примеру 1, только с той разницей, что 25 кг мае- ла наливают во вкладыш из полимерной пленки, который находится внутри -ящика, размеры которого 475 х 270 X 228 мм, наименьший габаритный размер - высота объема масла в, ящике - составляет 210 мм, изготовленного из жесткого картона, например тарного плоского склеенного марки КС или КС-1. Вкладыш укупоривают, например, пластмассовым замком, а ящик заклеивают бумажной лентой.

I Потом ящики выдерживают в течение 2 сут при для кристаллизации жира. После этого ящики с топленым

маслом до реапиза1цш хранят при минус

Характеристика полученного продукта по показателю консистенции - зернистая, мягкая.

Формула из, обретения

Способ производства топленого масла, предусматривающий плавление масла, частичное осаяздение плазмы, пастеризацию, очистку, двухстадийное сепарирование, выделение жира из осадка, охлаадеяие масла до 36-40 С, кристаллизацию с выдержкой в камере при и хранение, отличающий- с я тем, что, с целью упрощения и ускорения процесса, после охлаждения до 36-40°С масло расфасовывают на порции 15-25 кг, придавая ему форму параллелепипеда или цилиндра, при этом наименьший из габаритных размеров формы масла составляет 210-250 мм.

Похожие патенты SU1593603A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ 1996
RU2072227C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОЛОГОДСКОГО МАСЛА 2004
  • Мизгирев Владимир Васильевич
  • Бурыкина Ирина Михайловна
  • Пантина Татьяна Васильевна
  • Тропина Кима Васильевна
  • Острякова Алла Германовна
RU2278522C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОЛОГОДСКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2004
  • Бурыкина Ирина Михайловна
  • Молотов Сергей Владимирович
RU2297771C2
Способ производства восстановленного сливочного масла 1989
  • Адилов Камран Адил Оглы
  • Хмельницкий Юрий Вениаминович
  • Тайбекова Полина Елубаевна
  • Горбатов Альфред Васильевич
SU1722377A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАКЕТОВ-ВКЛАДЫШЕЙ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК ДЛЯ УПАКОВКИ ЖИВОТНОГО МАСЛА, МАРГАРИНА И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1993
  • Вышемирский Ф.А.
  • Роздов И.А.
  • Резчикова Л.П.
  • Смирнова О.И.
RU2090474C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ МЕДОВОЙ НАТУРАЛЬНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Папонов Алексей Валентинович
  • Артамонова Елена Валентиновна
RU2335924C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА КОРОВЬЕГО СТЕРИЛИЗОВАННОГО (ВАРИАНТЫ) 2001
  • Корсун В.А.
  • Тутаева Т.В.
  • Духовный П.М.
  • Безбабичева Э.Н.
  • Капитанова Г.П.
  • Павлючик В.И.
RU2191517C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ВАРИАНТЫ) 2009
  • Топникова Елена Васильевна
  • Вышемирский Франц Адамович
  • Павлова Татьяна Александровна
  • Перфильев Геннадий Дмитриевич
  • Матевосян Лиана Синасаровна
  • Демичева Альбина Александровна
  • Морина Галина Васильевна
RU2414137C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА 1992
  • Дамте Зергау Денеке[Et]
  • Дунченко Нина Ивановна[Ru]
  • Шилер Геннадий Генрихович[Ru]
RU2035874C1
Способ производства сливочного масла 1983
  • Терешин Герман Петрович
  • Вышемирский Франц Адамович
  • Головков Виктор Петрович
  • Мурашова Раиса Михайловна
  • Хорошев Виктор Николаевич
SU1132889A1

Реферат патента 1990 года Способ производства топленого масла

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве топленого масла с зернистой консистенцией. Целью изобретения является упрощение и ускорение процесса. Для этого после охлаждения масла до 36-40°С проводят его расфасовку по 15-25 кг, придавая ему форму параллепипеда или цилиндра. При этом наименьший из габаритных размеров формы масла составляет 210-250 мм. Затем осуществляют процесс кристаллизации в течение 1,5-2 сут с выдержкой в камере при 4-6°С и хранение.

Формула изобретения SU 1 593 603 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1990 года SU1593603A1

Сборник технологических инструкций по производству сливочного и топленого масла.- М., ЦНШЯЭИ, 1980, с.125-130.

SU 1 593 603 A1

Авторы

Мотекайтис Пятрас Пятрович

Буткене Алина Альбиновна

Даты

1990-09-23Публикация

1988-05-30Подача