Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве топленого масла с зернистой консистенцией.
Пелью изобретения является упрощение и ускорение процесса.
Способ осуществляют следующим образом..
Масло плавят, частично осаждают плазму, пастеризуют, проводят очистку, двухстадийное сепарирование, выделение жира из осадка, с последующим охлаждением масла до 36-40 С. Затем масло расфасовывают на порции 15-25 кг, придавая ему форму параллелепипеда или цилиндра, при этом наименьший из габаритных размеров формы масла составляет 210-250 мм, после этого осуществляют процесс кристализации в течение 1,5-2 сут. с выдержкой в камере при и хранение.
Расфасовка по 15-25 кг позволяет применить малогабаритную маловесную тару и тем самым облегчить условия труда при производстве, а также при пакетировании, транспортировании, складировании и розничной торговле. Упаков.ка топленого масла в указанном вьше количестве в тару типа параллелепипеда или цилиндра способствует повышению удобства при пакетировании, транспортировании, складировании
Упаковка топленого масла по 15- 20 кг в тару указанного типа так , чтобы наименьший из габаритных размеров объема масла, имеющего форму, соответствующую форме тары, составлял 210-250 мм, позволяет получить готовый продукт с консистенцией, со- ответствующей требованиям стандарта, за 1,5-2 сут. без перемешивания. Это,
ел
со со о
о
bo
в свою очередь, способствует упрощению технологического процесса (отпадает переме1иивание), облегчает условия труда (не надо тяжелые бочки вруч ную перекатывать), ускорению процесса (укорачивается продоллсительность кристализации).
Предлагаемый способ кристализации топленого масла позвопяет применить ;тару из более дешевого материала, на- ;гфимер5 из жесткого картона, применя- iBMoro для изготовления япдаков для |сливочного масла или для навивных ба- :|рабанов цилиндрической формы. Упаковка топленого масла (с придавшем ему формы, соответствующей фор- не тары) в количестве менее 15 кг, Например 12 кг, с обеспечением наименьшего из габаритных размеров объе- Иа масла, равного 210-250 мм, и его охлаждение в камере при 4-6°С способ |ствуют быстрому завершению процесса ;|кристаплизации, т.е. в течение 1 сут k-no ведет к получению конечного про- |дукта с плотной, консистенцией, не соответствующей требованиям стандарта ; Упаковка топленого масла при ука- занных выше условиях в количестве более 25 кг, например 30 кг, и проведе- ние кристаллизации в аналогичных условиях не обеспечивают ее завершения в течение 1,5-2 сут. В данном случае процесс кристаллизации занимает 2,5 сут или больше. Это снижает произво- дительность и нерационально, так как более крупная упаковка топленого масла усложняет условия труда при его производстве, пакетировании, транспор тировагши, складировании и розничной торговле.
Упаковка топленого масла по 15-25 кг в тару, обеспечивающую наименышлй из габаритных размеров обьема масла (имеющего форму тары), менее 210 мм, например 130 мм, и проведение процесса кристаллизации жира при 4-6 С способствуют быстрой кристаллйзащш топленого масла в тече
ние 1 сут, что обуславливает плотную, несоответствуюп;ук) требованиям стандарта, консистенцию готового продукта.
Упаковка топленого масла по 15-25 кг в тару, обуславливающую наименьший из габаритных размеров объема масла (имеющего форму тары), более 250 мм например 330 мм, и проведение кристаллизации при 4-6 С способ
о с Q
5
0
ствуют получению продукта с желаемой зернистой консистен1щей, однако процесс кристаллизации завершается больше, чем за 2 сут, т.е. за 2,5 сут, что нежелательно в связи с понижением производительности. J При упаковке топленого масла по 15-25 кг в тару, обеспечивающую наименьший ив габаритных размеров обьема масла (имеющего форму тары) 210- 250 мм, проведение кристаллизации жира в камере при 4-6 с меньше чем 1,5 сут, например 1 сут, не обеспечивает прохозэдение процесса кристаллизации во всем обьеме масла т.е. часть жира находится еще в жидком состоянии. Продление вьздержки топленого.масла в указанных таре и условиях более 2 сут, например 3 сут, не имеет смысла, так как процесс кристаллизации заканчивается за 1,5-2,О сут и более продолжительная выдержка бессмыслена.
Пример 1 о Масло плавят, частично осаждают плазму, пастеризуют, очищают проводят двухстадийное сепарирование, выделяют жир из осадка, выделенный молочный жир охлаждают до 38°С, например5 в маслообразова- теле.
Затем 19 кг масла нaлIiвaют во вкладыш из полимерной пленки, который находится внутри картонного-ящика, наи- |Меньший габаритный размер объема масла - высота - равняется 225 мм. Вкладыш укупоривают, например, закрывают специальным пластмассовым замком, а ящик заклеивают бумажной лентой. Потом яищки выдерживают в течение 2-х сут в камере при 5°С для кристализации жира. После этого ящики с топленьпч маслом до реализации хранят при минус 3°С.
Характеристика полученного продукта по показателю консистенции - зернистая, мягкая. Вкус топленого мае- ла - свойственный данному виду масла.
Пример 2. Согласно примеру 1, только лишь с той разницей, что 15кг масла наливают во вкладыш из полимерной пленки, который находится внутри барабана (габаритные размеры барабана 0 260 мм, L 335 мм, наименьший габаритный размер - диаметр - объема масла равен 250 мм) из картона. Вкла- дьш укупоривают, например пластмассовым замком, а барабан закрывают фанерной крышкой. Потом его вьщержи-; вают в течение 1,5 сут при для
кристаллизации жира. После этого барабаны с топленьм маслом хранят при минус .
Характеристика полученного продук- та по показателю консистенции - зернистая, мягкая.
Пример 3. Согласно примеру 1, только с той разницей, что 25 кг мае- ла наливают во вкладыш из полимерной пленки, который находится внутри -ящика, размеры которого 475 х 270 X 228 мм, наименьший габаритный размер - высота объема масла в, ящике - составляет 210 мм, изготовленного из жесткого картона, например тарного плоского склеенного марки КС или КС-1. Вкладыш укупоривают, например, пластмассовым замком, а ящик заклеивают бумажной лентой.
I Потом ящики выдерживают в течение 2 сут при для кристаллизации жира. После этого ящики с топленым
маслом до реапиза1цш хранят при минус
Характеристика полученного продукта по показателю консистенции - зернистая, мягкая.
Формула из, обретения
Способ производства топленого масла, предусматривающий плавление масла, частичное осаяздение плазмы, пастеризацию, очистку, двухстадийное сепарирование, выделение жира из осадка, охлаадеяие масла до 36-40 С, кристаллизацию с выдержкой в камере при и хранение, отличающий- с я тем, что, с целью упрощения и ускорения процесса, после охлаждения до 36-40°С масло расфасовывают на порции 15-25 кг, придавая ему форму параллелепипеда или цилиндра, при этом наименьший из габаритных размеров формы масла составляет 210-250 мм.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | 1996 |
|
RU2072227C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОЛОГОДСКОГО МАСЛА | 2004 |
|
RU2278522C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОЛОГОДСКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2004 |
|
RU2297771C2 |
Способ производства восстановленного сливочного масла | 1989 |
|
SU1722377A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАКЕТОВ-ВКЛАДЫШЕЙ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК ДЛЯ УПАКОВКИ ЖИВОТНОГО МАСЛА, МАРГАРИНА И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1993 |
|
RU2090474C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ МЕДОВОЙ НАТУРАЛЬНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2335924C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА КОРОВЬЕГО СТЕРИЛИЗОВАННОГО (ВАРИАНТЫ) | 2001 |
|
RU2191517C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ВАРИАНТЫ) | 2009 |
|
RU2414137C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА | 1992 |
|
RU2035874C1 |
Способ производства сливочного масла | 1983 |
|
SU1132889A1 |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве топленого масла с зернистой консистенцией. Целью изобретения является упрощение и ускорение процесса. Для этого после охлаждения масла до 36-40°С проводят его расфасовку по 15-25 кг, придавая ему форму параллепипеда или цилиндра. При этом наименьший из габаритных размеров формы масла составляет 210-250 мм. Затем осуществляют процесс кристаллизации в течение 1,5-2 сут с выдержкой в камере при 4-6°С и хранение.
Сборник технологических инструкций по производству сливочного и топленого масла.- М., ЦНШЯЭИ, 1980, с.125-130. |
Авторы
Даты
1990-09-23—Публикация
1988-05-30—Подача