Изобретение относится к масло- жировой промышленности и касается способов рафинации рапсового масла.
Цель изобретения - повьш1ение степени очистки от серосодержащих соединений и получение таким путем целевого продукта кормового назначения, а также получение готового продукта пищевого назначения.
Способ осуществляют следующим образом.
Рапсовое масло гидратируют с отделением фосфатидов, обрабатьвают водным раствором хлоридов кальция и аммония, отделяют твердую фазу и промьшают горячим конденсатом, полу чая кормовое рапсовое масло. Дл получения из него в случае необходимости пищевого рапсового, масла масло дополнительно обрабатывают вначале насыщенным раствором сульфата двухвалентного металла в серной кислоте с отделением твердой фазы и промывкой остатка горячим конденсатом, затем карбонатом кальция с отделением твердой фазы с последующей нейтрализацией, промывкой, сушкой, отбеливанием и дезодорацией известньми способами.
При выбранных условиях обеспечивается на первой стадии образование нерастворимых кальциевых солей суль- фосоединений (тиоглюкоэидов и аглю- кона) и их коагуляция, перевод изосл
со
СП
00
со
тиоцианатов в нетоксичные вещества (производные тиомочевины и карбами- новых кислот), хорошо растворяющиеся в воде, получение тиооксазолидонов в виде кислых солей - гидрохлоридов, также хорошо растворяющихся в воде. Последующая пррмьюка горячим конденсатом позволяет вьшести все эти вещества из масла и снизить содержание в. нем вредных сероорганических соединений до безопасного для кормления животных уровня (до 2,5 мг/г по сере) . Способ прост и доступен к осуществлению непосредственно в хозяйствах, вырабатьшающих сырое рапсовое масло о Раздельное; применение хлористого кальция и хлористого аммония не дает положительного эффекта
fрованное масло обрабатывают 50 мае.ч.
водного раствори хлоридов кальция и аммония в соотношении воды, хлорида кальция и хлорида аммония 3:1:1 при перемешивании в течение 1 ч при 65 С„ После отстаивания в течение 2 ч отделяют выпавшую в осадок твердую фазу фильтрованием на нутч-фильтре Профильтрованное масло возвращают в реактор и трижды промьшают при пе10
ремешивании горячим конденсатом с температурой , каждый раз используя 200 мае.ч. конденсата. Мас- 4с ло, полученное при отделении от про- мьшной воды, представляет собой прозрачную жидкость с содержанием серы 2,3 мг/г (степень очистки 96%), 0,35% .фосфатидов, ц зетностью по йодПри дальнейшей обработке масла на- 20 ° шкале 75 ед. масло потеряло раздражающий слизистые оболочки едкий- запах и жгучий вкус и может быть использовано в качестве кормового рапсового масла.
25
ыщенньм раствором сульфата двухваентного металла в серной кислоте остигается глубокая доочистка масла т следовых количеств сероорганичес- их соединений (менее 1 мг/кг), что не обнаруживается принятым в промьппленнос- ти методом анализа, и основного кол1аче- тва красящих веществ за счет их разрушения и вьгоедения в осадок. Послеующая промьшка масла от остатка сер- Q ной кислоты и обработка его карбонатом кальция (химически осажденным мелом) обеспечивают удаление из масла органических сульфокислот, образующихся при обработке масла серной кислотой, за счет образования на поверхности частиц кальциевых солей сульфокислото Без обработки карбонатом кальция масло непригодно для использования. Для такой обработки использование предварительно недесу.пь- фированного хлоридами кальция и гшмо ния масла не позволяет эффективно очистить его от серосодержащих соет диненийо
Прим ер. 1000 мае.ч о сырого рапсового масла, содержащего 58,3 мг/кг сероорганических веществ в пересчете на серу, 1,2% фосфолипидов и имеющего цветность по йодной шкале 96, подвергают гидратации, нагревая до 65 С в стеклянном реакторе вместимостью 1,5 л при перемешивании грабельной мешалкой и вводя 20 мае.ч. горячего конденсата. Смесь перемешивают при 65° С в течение 20 мин, после чего масло отстаивают в течение 2 ч и отделяют от выпавших в осадок фосфатидов декантацией Полученное гидрати35
40
45
50
55
95894 4
рованное масло обрабатывают 50 мае.ч.
водного раствори хлоридов кальция и аммония в соотношении воды, хлорида кальция и хлорида аммония 3:1:1 при перемешивании в течение 1 ч при 65 С„ После отстаивания в течение 2 ч отделяют выпавшую в осадок твердую фазу фильтрованием на нутч-фильтре Профильтрованное масло возвращают в реактор и трижды промьшают при пе10
ремешивании горячим конденсатом с температурой , каждый раз используя 200 мае.ч. конденсата. Мас- ло, полученное при отделении от про- мьшной воды, представляет собой прозрачную жидкость с содержанием серы 2,3 мг/г (степень очистки 96%), 0,35% .фосфатидов, ц зетностью по йод0 ° шкале 75 ед. масло потеряло раз5
Q
5
0
45
50
55
дражающий слизистые оболочки едкий- запах и жгучий вкус и может быть использовано в качестве кормового рапсового масла.
При необходимости масло дополнительно обрабатьюают следующим образом. 250 мае.ч. масла обрабатьюают 2,5 мае.ч. насьщенного раствора сульфата меди в серной кислоте при 60 С и перемешивании в течение 1 ч до образования хорошо отделяющегося осадка. Смесь отстаивают в течение 1 ч, отделяют масло от твердой фазы осадка декантацией и трижды промьюа- ют его горячим конденсатом е температурой . В промытое маело добавляют 15 мае.ч. каобоната кальция (в виде химически осажденного мела), перемешивают суспензию в течение 30 мин, отстаивают и отделяют осадок.
Подготовленное таким образом масло нагревают до и нейтрализуют 13 маСоЧ. 15%-ного раствора едкого натра, вводя его через капельницу, в течение 20 мин при слабом перемешивании. Перемешивание масла с едким натром проводят до образования крупных хлопьев мыла, после чего отстаивают в течение 2 ч. После отстаивания маело сливают с соапстока. Слитое масло нагревают до и трижды промьшают обессоленной водой, каждьй раз используя 30 мае,ч. воды,
Промытое масло высушивают под вакуумом (остаточное давление 120 мм рт. ст.) при температуре 95 С и непрерьшном перемешивании, момент окончания определяют по прекращению вспенивания масла. Далее вы5
сушенное масло подвергают отбеливанию, для чего в масло вводят 1,25 мае.ч. отбельной глины и J,25 мае,ч. активированного угля. Полученную суспензию отбеливателей в масле при перемешивании нагревают до 1 О0 С (ПОД вакуумом (остаточное давление 60 мм рт. ст,) и вьщерживают 30 мин. Отбеленное масло охлаждают до 70°С и профильтровьшают.
Полученное масло представляет собой прозрачную жидкость светло-желто го цвета с цветностью 8 мг йода, не содержит серы,.мьта, фосфатидов, име ет кислотное число 0,12 мг КОН и может быть использовано в качестве пи- щев ог о.
Результаты испытания известного и предлагаемого способов в зависимое ти от параметров процесса на качество рафинации масла представлены в таблице, .
Как следует из приведенных данных, использование для рафинации гидратированного рапсового масла обработки водньм раствором хлоридов кальция и аммония с отделением образующейся твердой фазы и промьюкой масла горячим конденсатом позволяет снизить содержание в нем серосодержащих соединений до требований кормового масла (: 2,5 мг/кг), а дальнейшая обработка масла вначале насыщенным раствором сульфата двухвалент иого металла в серной кислоте с отделением твердой фазы и промьшкой
,
958946
масла горячим конденсатом, затем карбонатом кальция с отделением твердой фазы позволяет очистить масло от остатков серосодержащих соединений и красящих веществ до требований пищевого рапсового масла.
Формула изобретения
10
35
1. Способ рафинации рапсового масла, включающий гидратацию, отделение фосфатидов, обработку реагентом с де- . сульфирую: им действием и отделение
j твердой фазы с получением в остатке целевого продукта, отличающийся тем, что, с целью повышения степени очистки от серосодержащих соединений и получения таким путем целевого продукта кормового назначения, в качестве реагента берут водный раствор хлоридов кальция и аммония, а после отделения твердой фазы масло промьшают горячим конден25 сатомо
2 о Способ по п. 1, отлича-- ю щ и и с ч тем, что, с .целью получения готового продукта пищевого .назначения, KojwoBoe масло дополни30 тельно обрабатьшают вначале насыщенным раствором сульфата двухвалентного металла в серной кислоте с отделением твердой фазы и промьшкой остатка горячим конденсатом, затем карбонатом кальция с отделением твердой фазы и последующей нейтрализацией, промьшкой, сушкой, отбеливанием и дезодорацией
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ОТ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ | 1994 |
|
RU2057795C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ОТРАБОТАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА | 1992 |
|
RU2039796C1 |
Способ рафинации рапсового масла | 1989 |
|
SU1687597A1 |
Способ очистки триглицеридных масел, являющихся жидкими при 40 | 1976 |
|
SU786912A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАНОЛИНА | 1991 |
|
RU2025478C1 |
СПОСОБ ВЫВЕДЕНИЯ ФОСФАТИДОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2007 |
|
RU2333942C1 |
ВОДНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ИЛИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОТ ФОСФОР- И ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ КОМПОНЕНТОВ | 1992 |
|
RU2033422C1 |
Способ рафинации масел и жиров | 1980 |
|
SU897841A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕКЛОВИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН | 2017 |
|
RU2678873C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2003 |
|
RU2242506C1 |
Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам рафинации рапсового масла. Целью изобретения является повышение степени очистки от серосодержащих соединений и получение таким путем целевого продукта кормового назначения, а также получение готового продукта пищевого назначения. Способ предусматривает гидротацию рапсового масла, отделение фосфатидов, обработку водным раствором хлоридов кальция и аммония, отделение твердой фазы и промывку масла горячим конденсатом для получения кормового рапсового масла, и дополнительную обработку масла вначале насыщенным раствором сульфата двухвалентного металла в серной кислоте с отделением твердой фазы и промывкой остатка горячим конденсатом, затем карбонатом кальция с отделением твердой фазы и последующей нейтрализацией, промывкой, сушкой, отбеливанием и дезодорацией известными способами для получения пищевого рапсового масла. 1 з.п. ф-лы. 1 табл.
Способ рафинации
Цвет масла Йодное Содержание серы .
Способ рафинации серосодержащих растительных масел | 1984 |
|
SU1214746A1 |
Авторы
Даты
1990-09-30—Публикация
1988-06-13—Подача