Устройство для жарки пищевых продуктов Советский патент 1990 года по МПК A47J37/04 A47J37/06 

Описание патента на изобретение SU1597168A1

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для жарки мяса, птицы, рыбы.

Цель изобретения - улучшение качества продукта с одновременным сокращением времени на его приготовление.

Устройство для жарки пищевых продуктов содержит мангал 1 для размещения твердого топлива, электронагреватель и носители продуктов в виде щампуров 2.

тов. Зафиксировав его в та, закрутив иа некото ют затем в паз 4 про та. За счет упругости ществляют его электрич ной 3. Электрический то пуру 2, нагревает его, время на приготовление ного на шампуры 2, зн ется, так как продукт

Электронагреватель состоит из двух элект- Ч О но и на углях .

рически изолированных токопроводящих шин 3 с пазами 4 для помещения в них щампуров 2 и их нагрева, при этом пазы 4 шин 3 расположены во взаимно пересекающихся наклонных плоскостях, а источник 5 электрического тока выполнен низковольтным.

Устройство имеет регулируемый источник 5 питания, понижающий трансформатор 6, обеспечивающий понижение напряжения на шинах 3 до уровня 1-3 В, что совершенно безопасно для обслуживающего персонала, кабели 7, подводящие ток к токо- проводящим щинам 3, и электроизолирующую прокладку 8.

Положительный эфф счет разогрева проду так и. снаружи, при эт чество продукта.

Формула изо

Устройство для жар тов, содержащее манг твердого топлива, элект 20 точником тока и носи личающееся тем, что, качества продукта с од щением времени на носители выполнены электронагреватель вкл ческие изолированные то с пазами для помеще ров и их нагрева, при положены во взаимно клонных плоскостях, а ческого тока выполнен

Устройство работает следующим образом.

После насаживания продукта на шампур 2 его вкладывают в пазы 4 для фиксации. Пазы 4 выполнены наклонными, чтобы шампур 2 вошел в пазы 4 левого и правого бортов. Зафиксировав его в пазу 4 одного борта, закрутив иа некоторый угол, вставляют затем в паз 4 противоположного борта. За счет упругости щампура 2 осуществляют его электрический контакт с шиной 3. Электрический ток проходит по шампуру 2, нагревает его, в результате чего время на приготовление продукта, насаженного на шампуры 2, значительно сокращается, так как продукт жарят одновременно и на углях .

Положительный эффект достигается за счет разогрева продукта как изнутри, так и. снаружи, при этом улучшается качество продукта.

Формула изобретения

Устройство для жарки пищевых продуктов, содержащее мангал для размещения твердого топлива, электронагреватель с ис- точником тока и носители продуктов, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества продукта с одновременным сокращением времени на его приготовление, носители выполнены в виде шампуров, электронагреватель включает две электрические изолированные токопроводящие шины с пазами для помещения в них шампуров и их нагрева, при этом пазы шин расположены во взаимно пересекающихся наклонных плоскостях, а источник электрического тока выполнен низковольтным.

Похожие патенты SU1597168A1

название год авторы номер документа
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЧА-ПЕЧЬ И ШАМПУР ДЛЯ ЭТОЙ ПЕЧИ 2001
  • Ковергин П.В.
  • Ковергин А.П.
  • Данилкин А.В.
  • Данилкин С.В.
RU2218066C2
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ МАНГАЛ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА БИОТОПЛИВЕ (ВАРИАНТЫ) 2015
  • Логинов Александр Павлович
  • Логинов Денис Александрович
RU2591697C1
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕШНЕЙ ПОДАЧЕЙ КОПТИЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2015
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Шубкин Сергей Юрьевич
  • Сухарев Игорь Николаевич
  • Богачев Геннадий Евгеньевич
  • Мягков Александр Александрович
RU2602755C1
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА КЕРАМИЧЕСКАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ 2004
  • Пшеничный А.А.
  • Кононыхин В.С.
RU2253343C1
Вертикальный мангал для приготовления пищевых продуктов на биотопливе 2015
  • Логинов Александр Павлович
  • Логинов Денис Александрович
RU2606325C1
Устройство для жарения пищевых продуктов 1990
  • Айриян Армо Амирович
  • Запорожцев Виктор Николаевич
SU1731154A1
Переносной мангал 2019
  • Фролов Сергей Владимирович
RU2731324C1
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ "МУЛЬТИМАНГАЛ" 2019
  • Гагик Жораевич Саркисян
RU2727785C1
Способ терморадиационной обработки пищевых продуктов 2021
  • Тигунцев Степан Георгиевич
RU2779233C1
Очаг-печь-мангал 2022
  • Калиниченко Евгений Вячеславович
RU2804536C1

Реферат патента 1990 года Устройство для жарки пищевых продуктов

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для жарки мяса, птицы, рыбы. Цель изобретения - улучшение качества продукта с одновременным сокращением времени на его приготовление. Устройство содержит мангал 1 для размещения твердого топлива, электронагреватель и носители продуктов в виде шампуров 2. Электронагреватель включает две электрически изолированные токопроводящие шины 3 с пазами 4 для помещения в них шампуров 2, при этом пазы 4 шин 3 расположены во взаимнопересекающихся наклонных плоскостях, а источник электрического тока выполнен низковольтным. Устройство имеет регулируемый источник 5 питания, понижающий трансформатор 6, обеспечивающий понижение напряжения на шинах 3 до уровня 1-3 В, что совершено безопасно для обслуживающего персонала. Устройство имеет также кабели 7, подводящие ток к электропроводящим шинам 3, и электроизолирующую прокладку 8. 1 ил.

Формула изобретения SU 1 597 168 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1990 года SU1597168A1

Патент ФРГ № 1905004, кл
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1

SU 1 597 168 A1

Авторы

Бердичевский Валерий Хацевич

Пивоваров Павел Петрович

Перцевой Федор Всеволодович

Устименко Леонид Юрьевич

Даты

1990-10-07Публикация

1988-02-02Подача