Аппараты для хересовапия вина глубинным способом, выполненные в виде герл1етической емкости с рубашкой для охлаждения и лопастной мешалкой, известны.
В предлагаемом аппарате устранены потери летучих ароматических веществ путем их конденсации. Для этого па верхнеГ части емкости устаиовлен холоднльник с каналод для прохода воздуха.
На чертеже схематически изображен предлагаемый аппарат. Герд етнческая емкость 1 аппарата снабжена рубашкой 2 для охлаждепия и лопастной мешалкой 3. На корпусе емкости установлен обративи холод 1льннк 4, охлаждаемый водопроводпоГг водоГ;. Холодильник выполнен с каналом, по которому в аппарат поступает воздух.
Сечение трубок холоднлвинка должно составлять не менее 2 с.и на каждые 10 дал ферментируемого випа, а их диаметр 1,6 см. Для того чтобы обеспечить достаточно сильное вспенивание вина и перемешивание его на глубиие, число оборотов лопастей мешалки должно быть около 700 в мииуту.
Хересовапие вина иа предлагаемом аппарате производят следуюгцим образом.
Емкость / заполняют исходным вином на 0,8 ее объема, вводят разводку хереспых дрожжей и приводят в действие мешалку. Начииается аэрировапие среды. Температура вина в аппарате поддерживается па заданном ровне. В результате непрерывной работы мешалки и с льного вспенивания вина происходит активное растворение кислорода, который и исиользуется фуикциоиирующими дрожжами. Так как кислород расходуется дрожжами, 10 в надви1пюм пространстве падает его парииальное давление, и воздух из атмосферы по каналу холоднльнпка 4 поступает в емкость. Происходит иепрерывиый саморегулируемый процесс подтока воздуха (кислорода) и аэр 1рование вина. При этом летучие ароматические компонеиты вниа попадают в обратиьп холодильинк, коиденсируются и практически полиостью возвращаются в вино, чему способствует также и подток воздуха в емкость.
Предмет изобретения
Аппарат для хересования вина глубинным способом, выполненный в виде герметической
емкости с рубашкой для охлаждения и лопастной мешалкой, от л и ч а ю ш, и и ся тем, что с целью устранения потерь летучих ароматическнх веш,еств путем их конденсации, на верхней части емкости установлен холодильник с каналом для прохода воздуха.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АППАРАТ ДЛЯ ХЕРЕСОВАНИЯ ВИНА ГЛУБИННЫМ СПОСОБОМ | 1965 |
|
SU174589A1 |
АППАРАТ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА В АЭРОБНЫХУСЛОВИЯХ | 1972 |
|
SU355221A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШЕНИЯ СЫВОРОТКИ ИММУННОЙ КРОВИ С ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ НА ХОЛОДЕ | 2015 |
|
RU2646458C2 |
Мобильный комплекс по переработке промышленных нефтесодержащих отходов с помощью метода термической десорбции | 2021 |
|
RU2782208C1 |
Способ производства безалкогольного пивного напитка | 2014 |
|
RU2627600C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САЖИ ИЗ РЕЗИНОВЫХ ОТХОДОВ | 2011 |
|
RU2494128C2 |
Устройство для предварительного вспенивания гранул пенополистирола | 1989 |
|
SU1775313A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ИЗНОШЕННЫХ ШИН | 1998 |
|
RU2142357C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ ГОРОДСКИХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТДОХОВ | 2011 |
|
RU2473841C1 |
СПОСОБ ВЫДЕРЖКИ ВИСКОВОГО ДИСТИЛЛЯТА | 2018 |
|
RU2698973C1 |
Авторы
Даты
1964-01-01—Публикация