Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ ее сборки Советский патент 1991 года по МПК A47J27/00 A47J36/36 

Описание патента на изобретение SU1620098A1

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к посуде для тепловой обработки пищевых продуктов и к способу сборки посуды.

Цель изобретения - уменьшение тепло- потерь и снижение металлоемкости.

На фиг.1 схематически изображена предлагаемая посуда, общий вид; на фиг.2 - вид А на фиг.1; на фиг.З - разрез Б-Б на фиг.2; на фиг.4 - узел I на фиг.1; на фиг.5 - посуда, дно которой имеет буртик, на фиг.6

- посуда с нижним кольцом, нижний край которого расположен выше дна.

Посуда содержит кожух 1, в котором с зазором установлена емкость 2 с ручками 3, и крышку с двойными стенками 4 и 5 В зазоре между стенками кожуха 1 и емкости 2 и стенками 4, 5 крышки размещеь rovo изоляция 6 и 7. Посуда снабжена кольцом 3 расположенным в верхней части амиссти 2 кольцом 9 - в нижней части емкости 2 и кольцом 10, размещенным на периферии крышки. Кольца 8, 9 соединяют стенки кожу

|

tb«FM

ха 1 иемкости2, кольцо 10 соединяет стенки 4, 5 крышки. На внутренней поверхности нижней части кольца 10 выполнена кольцевая выточка 11. Наружный диаметр кольца 10 крышки равен наружному диаметру кожуха 1, диаметр выточки 11 равен наружному диаметру стенки емкости 2, а край внутренней стенки 4 крышки расположен в выточке 11. На наружной поверхности нижней части верхнего кольца 8 выполнена кольцевая выточка 12, а верхний край кожуха 1 размещен в последней, Ручки 3 емкости 2 снабжены вставками 13 с пластинами 14, которые соединены с кожухом 1 с ручками 3, с верхним кольцом 8 емкости 2. На кожухе 1 выполнены вертикальные канавки 15 для помещения в них вставок 3, а последние присоединены к стенке емкости 2 при помощи дугообразных теплоизолированных планок 16. Нижний край нижнего кольца 9 емкости 2 может быть расположен выше ее дна. На внутренней поверхности нижнего кольца 9 емкости 2 выполнена выточка 17 для размещения участка емкости 2 на стыке дна и боковой стенки.

Дно емкости 2 может быть выполнено с обращенным книзу буртиком 18, при этом последний расположен в кольцевой выточке 17 нижнего кольца 9. Нижний край нижнего кольца 9 емкости 2 в данном случае расположен ниже ее дна. Крышка посуды имеет ручку 19. Предлагаемой посудой пользуются как обычной кастрюлей.

Сборку посуды осуществляют следующим образом.

К емкости 2 прикрепляют дугообразные теплоизолированные планки 16, а ручки 3

прикрепляют к планками 16. Затем емкость 2 переворачивают дном вверх, на дно устанавливают нижнее кольцо 9, соединяют его с дном и стенкой емкости 2. Помещают на емкости 2 теплоизоляцию 6, стенку кожуха

1 опирают на кольцо 9 так, что ручки 3 входят в вертикальные канавки 15 кожуха 1 до упора в стенку. Затем кожух 1 соединяют с кольцом 9, после чего емкость 2 переворачивают, в канавки 15 кожуха 1 устанавливают вставки 13, пластины 14 вставок 13 соединяют с кожухом 1 и ручками 3, на верхнюю часть емкости 2 устанавливают верхнее кольцо 8, стенку кожуха 1 помещают в выточке 12 кольца 8, при этом последнее

присоединяют к стенке емкости 2, кожуха 1 и к пластинам 14 вставок 13.

Крышку собирают следующим образом. В выточку 11 кольца 10 устанавливают

внутреннюю стенку 4 крышки и соединяют ее с кольцом 10. Затем стенку 4 переворачивают, размещают на ней теплоизоляцию 7. К верхней части кольца 10 присоединяют наружную стенку 5 с ручкой 19.

Предлагаемая посуда позволяет уменьшить теплопотери, сократить время приготовления пищи.

Похожие патенты SU1620098A1

название год авторы номер документа
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов 1988
  • Колоколов Станислав Иванович
SU1711804A1
Подставка для установки на нее горячих кухонных предметов 1989
  • Колоколов Станислав Иванович
SU1775109A1
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННАЯ КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ОБЪЕКТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТА, И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОЕ ИЗДЕЛИЕ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ОБЪЕКТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) 2003
  • Колоколов Станислав Иванович
RU2283992C2
КРЕПЕЖНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗБОРНОГО КРЕПЛЕНИЯ РУЧКИ КУХОННОЙ ИЛИ СЕРВИРОВОЧНОЙ ПОСУДЫ 1993
  • Хорст Шульц
RU2114548C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОБОПОДГОТОВКИ 1991
  • Ермохин М.А.
  • Орлова В.А.
  • Игнатьев Ю.А.
  • Елютин А.В.
RU2010596C1
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов 1990
  • Быков Петр Андреевич
  • Реутов Валерий Леонидович
  • Першина Евгения Петровна
SU1750655A1
СПОСОБ МОНТАЖА ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ВСТАВОК ДЛЯ ТРУБ В ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ 2012
  • Пильник Оксана Владимировна
  • Суриков Виталий Иванович
  • Ревин Павел Олегович
  • Ануфриев Сергей Владимирович
  • Аршинов Сергей Леонидович
  • Фридлянд Инна Яковлевна
  • Скуридин Николай Николаевич
  • Кузнецов Андрей Александрович
RU2530949C2
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР 1987
  • Колоколов Станислав Иванович
RU2006755C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ УТЕЧЕК В ТРУБОПРОВОДАХ 2015
  • Постников Борис Алексеевич
  • Казачкова Зинаида Семёновна
  • Мишин Евгений Борисович
  • Никитина Елена Александровна
RU2599403C1
Крышка с предохранительным механизмом для горловины емкости 2017
  • Цаллагов Константин Харитонович
  • Цаллагов Марат Константинович
  • Шишкин Николай Федорович
RU2661849C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 620 098 A1

Реферат патента 1991 года Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ ее сборки

Использование: в быту и общественном питании для тепловой обработки пищевых продуктов. Сущность изобретения: посуда содержит кожух 1, емкость 2, между которыми помещена теплоизоляция 6, крышка имеет двойные стенки 4 и 5, между которыми помещена теплоизоляция 7. Посуда снабжена кольцами 8, 9, размещенными в верхней и нижней частях емкости и кольцом 10, на внутренней поверхности нижней части кольца 10 выполнена кольцевая выточка 11, край внутренней стенки 4 крышки размещен в выточке, на наружной поверхности нижней части верхнего кольца 8 выполнена кольцевая выточка 12, верхний край кожуха 1размещен в последней. Ручки 3 емкости снабжены вставками с пластинами, на кожухе 1 выполнены вертикальные канавки для помещения в них вставок, а последние прикреплены к стенке емкости 2 посредством дугообразных планок. Сборку посуды осуществляют следующим образом. К емкости 2прикрепляют дугообразные планки, к которым крепят ручки 3, затем емкость переворачивают дном вверх, на дно устанавливают нижнее кольцо 9, соединяют его с дном и стенкой емкости, помещают на емкости теплоизоляцию б, стенку кожуха 1 опирают на кольцо 9 так, что ручки 3 входят в вертикальные канавки кожуха 1 до упора в его стенку, затем кожух 1 соединяют с кольцом 9, после чего емкость 2 переворачивают, в канавки помещают вставки, которые соединяют с кожухом 1 и ручками 3, на верхней части емкости устанавливают верхнее кольцо 8, стенку кожуха помещают в выточке 11 кольца 8, кожуха, при этом последнее прикрепляют к стенкам емкости 2, кожуха 1 и пластинам вставок. 2 с. и 4 з.п ф-лы, 6 ил. 70 С N3 О

Формула изобретения SU 1 620 098 A1

Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я 1. Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащая кожух, в котором с зазором установлена емкость с ручками и крышкой с двойными стенками, теплоизоляцию, помещенную в зазоре между кожухом и емкостью и двойными стенками крышки, изготовленные из теплоизоляционного материала кольца, размещенные в верхней и нижней частях емкости и на периферии крышки для соединения кожуха и емкости и двойных стенок крышки, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения теплопотерь и снижения металлоемкости, наружный диаметр кольца крышки равен наружному диаметру кожуха, на внутренней поверхности нижней части кольца крышки выполнена кольцевая выточка, диаметр ее равен наружному диаметру стенки емкости, а край внутренней стенки крышки размещен в выточке, на наружной поверхности нижней части верхнего кольца также выполнена кольцевая выточка, верхний край кожуха размещен в последней, а

нижняя часть боковой стенки кожуха контактируете внешней стенкой нижнего кольца, ручки емкости снабжены вставками с пластинами, которые соединены с верхним кольцом емкости, на кожухе выполнены вертикальные канавки для помещения в них вставок и ручек, последние прикреплены к стенке емкости посредством дугообразных теплоизолированных планок.

2.Посуда по п. 1,отличающаяся тем, что нижний край нижнего кольца емкости расположен выше ее дна.3.Посуда по п. 1,отличающаяся тем, что на внутренней поверхности нижнего кольца выполнена кольцевая выточка для размещения участка емкости на стыке дна и боковой стенки,4.Посуда по п. 1 - 3, о т л и ч а ю щ а я- с я тем, что дно емкости имеет обращенный книзу буртик, при этом последний расположен в кольцевой выточке нижнего кольца.5.Посуда по п. 3,отличающаяся тем, что нижний край нижнего кольца емкости расположен ниже ее дна.

б. Способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов, предусматривающий присоединение ручек, а также верхнего и нижнего колец к емкости, помещение на внешней поверхности емкости теплоизоляции, установку кожуха на кольцах, прикрепление к нижней части кольца крышки внутренней ее стенки, расположение на ней теплоизоляции и присоединение к верхней части кольца верхней стенки крышки с ручкой, отличающийся тем, что, с целью уменьшения теплопотерь и снижения трудоемкости сборки, перед присоединением ручек к емкости прикрепляют теплоизолированные дугообразные планки,

Ю 4 75

з

(Риг. г

а ручки соединяют с последними, затем емкость переворачивают дном вверх, на дно устанавливают нижнее кольцо и скрепляют его с дном и стенкой емкости, после помещения на емкости теплоизоляции стенку кожуха опирают на кольцо так, что ручки входят в вертикальные канавки кожуха до упора в его стенку, после чего емкость переворачивают в канавки кожуха помещают вставки, которые соединяют с кожухом и ручками, на верхней части емкости устанавливают верхнее кольцо, стенку кожуха помещают в выточке кольца, после чего последнее прикрепляют к стенкам емкости, кожуха и к пластинам вставок.

Фм.1

5-6

фиг.З

tptfct

1- 2s18

I

11

Фиг.5

г 1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1620098A1

СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1997
  • Лощилов Владимир Иванович[Ru]
  • Гоч Василий Павлович[Ua]
  • Тачиев Санал Анжаевич[Ru]
RU2105575C1
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1

SU 1 620 098 A1

Авторы

Колоколов Станислав Иванович

Даты

1991-01-15Публикация

1988-01-12Подача