Изобретение относится к бытовой технике, а именно к посуде для тепловой обработки пищевых продуктов и к способу сборки посуды.
Цель изобретения - уменьшение тепло- потерь и снижение металлоемкости.
На фиг.1 схематически изображена предлагаемая посуда, общий вид; на фиг.2 - вид А на фиг.1; на фиг.З - разрез Б-Б на фиг.2; на фиг.4 - узел I на фиг.1; на фиг.5 - посуда, дно которой имеет буртик, на фиг.6
- посуда с нижним кольцом, нижний край которого расположен выше дна.
Посуда содержит кожух 1, в котором с зазором установлена емкость 2 с ручками 3, и крышку с двойными стенками 4 и 5 В зазоре между стенками кожуха 1 и емкости 2 и стенками 4, 5 крышки размещеь rovo изоляция 6 и 7. Посуда снабжена кольцом 3 расположенным в верхней части амиссти 2 кольцом 9 - в нижней части емкости 2 и кольцом 10, размещенным на периферии крышки. Кольца 8, 9 соединяют стенки кожу
|
tb«FM
ха 1 иемкости2, кольцо 10 соединяет стенки 4, 5 крышки. На внутренней поверхности нижней части кольца 10 выполнена кольцевая выточка 11. Наружный диаметр кольца 10 крышки равен наружному диаметру кожуха 1, диаметр выточки 11 равен наружному диаметру стенки емкости 2, а край внутренней стенки 4 крышки расположен в выточке 11. На наружной поверхности нижней части верхнего кольца 8 выполнена кольцевая выточка 12, а верхний край кожуха 1 размещен в последней, Ручки 3 емкости 2 снабжены вставками 13 с пластинами 14, которые соединены с кожухом 1 с ручками 3, с верхним кольцом 8 емкости 2. На кожухе 1 выполнены вертикальные канавки 15 для помещения в них вставок 3, а последние присоединены к стенке емкости 2 при помощи дугообразных теплоизолированных планок 16. Нижний край нижнего кольца 9 емкости 2 может быть расположен выше ее дна. На внутренней поверхности нижнего кольца 9 емкости 2 выполнена выточка 17 для размещения участка емкости 2 на стыке дна и боковой стенки.
Дно емкости 2 может быть выполнено с обращенным книзу буртиком 18, при этом последний расположен в кольцевой выточке 17 нижнего кольца 9. Нижний край нижнего кольца 9 емкости 2 в данном случае расположен ниже ее дна. Крышка посуды имеет ручку 19. Предлагаемой посудой пользуются как обычной кастрюлей.
Сборку посуды осуществляют следующим образом.
К емкости 2 прикрепляют дугообразные теплоизолированные планки 16, а ручки 3
прикрепляют к планками 16. Затем емкость 2 переворачивают дном вверх, на дно устанавливают нижнее кольцо 9, соединяют его с дном и стенкой емкости 2. Помещают на емкости 2 теплоизоляцию 6, стенку кожуха
1 опирают на кольцо 9 так, что ручки 3 входят в вертикальные канавки 15 кожуха 1 до упора в стенку. Затем кожух 1 соединяют с кольцом 9, после чего емкость 2 переворачивают, в канавки 15 кожуха 1 устанавливают вставки 13, пластины 14 вставок 13 соединяют с кожухом 1 и ручками 3, на верхнюю часть емкости 2 устанавливают верхнее кольцо 8, стенку кожуха 1 помещают в выточке 12 кольца 8, при этом последнее
присоединяют к стенке емкости 2, кожуха 1 и к пластинам 14 вставок 13.
Крышку собирают следующим образом. В выточку 11 кольца 10 устанавливают
внутреннюю стенку 4 крышки и соединяют ее с кольцом 10. Затем стенку 4 переворачивают, размещают на ней теплоизоляцию 7. К верхней части кольца 10 присоединяют наружную стенку 5 с ручкой 19.
Предлагаемая посуда позволяет уменьшить теплопотери, сократить время приготовления пищи.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов | 1988 |
|
SU1711804A1 |
Подставка для установки на нее горячих кухонных предметов | 1989 |
|
SU1775109A1 |
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННАЯ КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ОБЪЕКТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТА, И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОЕ ИЗДЕЛИЕ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ОБЪЕКТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) | 2003 |
|
RU2283992C2 |
КРЕПЕЖНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗБОРНОГО КРЕПЛЕНИЯ РУЧКИ КУХОННОЙ ИЛИ СЕРВИРОВОЧНОЙ ПОСУДЫ | 1993 |
|
RU2114548C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОБОПОДГОТОВКИ | 1991 |
|
RU2010596C1 |
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1750655A1 |
СПОСОБ МОНТАЖА ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ВСТАВОК ДЛЯ ТРУБ В ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ | 2012 |
|
RU2530949C2 |
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР | 1987 |
|
RU2006755C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ УТЕЧЕК В ТРУБОПРОВОДАХ | 2015 |
|
RU2599403C1 |
Крышка с предохранительным механизмом для горловины емкости | 2017 |
|
RU2661849C1 |
Использование: в быту и общественном питании для тепловой обработки пищевых продуктов. Сущность изобретения: посуда содержит кожух 1, емкость 2, между которыми помещена теплоизоляция 6, крышка имеет двойные стенки 4 и 5, между которыми помещена теплоизоляция 7. Посуда снабжена кольцами 8, 9, размещенными в верхней и нижней частях емкости и кольцом 10, на внутренней поверхности нижней части кольца 10 выполнена кольцевая выточка 11, край внутренней стенки 4 крышки размещен в выточке, на наружной поверхности нижней части верхнего кольца 8 выполнена кольцевая выточка 12, верхний край кожуха 1размещен в последней. Ручки 3 емкости снабжены вставками с пластинами, на кожухе 1 выполнены вертикальные канавки для помещения в них вставок, а последние прикреплены к стенке емкости 2 посредством дугообразных планок. Сборку посуды осуществляют следующим образом. К емкости 2прикрепляют дугообразные планки, к которым крепят ручки 3, затем емкость переворачивают дном вверх, на дно устанавливают нижнее кольцо 9, соединяют его с дном и стенкой емкости, помещают на емкости теплоизоляцию б, стенку кожуха 1 опирают на кольцо 9 так, что ручки 3 входят в вертикальные канавки кожуха 1 до упора в его стенку, затем кожух 1 соединяют с кольцом 9, после чего емкость 2 переворачивают, в канавки помещают вставки, которые соединяют с кожухом 1 и ручками 3, на верхней части емкости устанавливают верхнее кольцо 8, стенку кожуха помещают в выточке 11 кольца 8, кожуха, при этом последнее прикрепляют к стенкам емкости 2, кожуха 1 и пластинам вставок. 2 с. и 4 з.п ф-лы, 6 ил. 70 С N3 О
Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я 1. Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащая кожух, в котором с зазором установлена емкость с ручками и крышкой с двойными стенками, теплоизоляцию, помещенную в зазоре между кожухом и емкостью и двойными стенками крышки, изготовленные из теплоизоляционного материала кольца, размещенные в верхней и нижней частях емкости и на периферии крышки для соединения кожуха и емкости и двойных стенок крышки, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения теплопотерь и снижения металлоемкости, наружный диаметр кольца крышки равен наружному диаметру кожуха, на внутренней поверхности нижней части кольца крышки выполнена кольцевая выточка, диаметр ее равен наружному диаметру стенки емкости, а край внутренней стенки крышки размещен в выточке, на наружной поверхности нижней части верхнего кольца также выполнена кольцевая выточка, верхний край кожуха размещен в последней, а
нижняя часть боковой стенки кожуха контактируете внешней стенкой нижнего кольца, ручки емкости снабжены вставками с пластинами, которые соединены с верхним кольцом емкости, на кожухе выполнены вертикальные канавки для помещения в них вставок и ручек, последние прикреплены к стенке емкости посредством дугообразных теплоизолированных планок.
б. Способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов, предусматривающий присоединение ручек, а также верхнего и нижнего колец к емкости, помещение на внешней поверхности емкости теплоизоляции, установку кожуха на кольцах, прикрепление к нижней части кольца крышки внутренней ее стенки, расположение на ней теплоизоляции и присоединение к верхней части кольца верхней стенки крышки с ручкой, отличающийся тем, что, с целью уменьшения теплопотерь и снижения трудоемкости сборки, перед присоединением ручек к емкости прикрепляют теплоизолированные дугообразные планки,
Ю 4 75
з
(Риг. г
а ручки соединяют с последними, затем емкость переворачивают дном вверх, на дно устанавливают нижнее кольцо и скрепляют его с дном и стенкой емкости, после помещения на емкости теплоизоляции стенку кожуха опирают на кольцо так, что ручки входят в вертикальные канавки кожуха до упора в его стенку, после чего емкость переворачивают в канавки кожуха помещают вставки, которые соединяют с кожухом и ручками, на верхней части емкости устанавливают верхнее кольцо, стенку кожуха помещают в выточке кольца, после чего последнее прикрепляют к стенкам емкости, кожуха и к пластинам вставок.
Фм.1
5-6
фиг.З
tptfct
1- 2s18
I
11
Фиг.5
г 1
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2105575C1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1991-01-15—Публикация
1988-01-12—Подача