Фиг. 1
Изобретение относится к оборудованию пищовой промыштенности и может , быть использовано при переработке высокомасличных семян, в частности семян сои.
Целью изобретения является повышение качества готового продукта,
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство для влаготепловой обработки масла для семян сои; на сЬиг.2 - сечение Л-А на фиг, 1,
Устройство для влаготепловой обработки масляничных семян состоит из основного корпуса 1 и дополнительного корпуса 2, образованных замкнутыми обечайками и выполненных герметичными, обогреваемых шнеков 3, приводов 4 шнеков, увлажнительных патрубков, патрубков 6 и 7 загрузки и выгрузки масличной массы, вытяжного коллектора 85 узла обогрева,, представляющего собой герметичный кожух 9 с патрубками 10 и 11 подвода и вывода теплоносителя., электронагревательных элементов 12 с термопарой 13 . влагомером 14, штуцера 15 для слива теплоносителя. Основной и дополнительный корпуса соединены последовательно и сообщены между собой трубопроводами 16,
Устройство для влаготепловой обработки масличных семян, например семян сон, работает следующим образом,
Семена соп измельчаются до размеров 1 мм5 предварительно увлажняются до 14%, через загрузочный патрубок подаются на верхний шнек 3,куда одновременно через патрубок 5 впрыскивается вода с таким расчетом, чтобы влажность смеси не превышала 20%, В герметичный кожух 9 через патрубок 10 запивается теплоноситель, в частности минеральное масло, термостойкое до 180°С. Термомасло циркулирует между основным и дополнительными корпусами,, Измепьченные семена сок движутся поочередно с одного шнека на другой. Время движения продуктов по шнекам составляет 25-30 мин. В кожухе 8 установлены термопары 13, а в шнеках - влагомеры 14, теплоноситель нагревается электронагревательными элементами |2. Сигнал с термопар 13 поступает в исполнительный механизмs включающий или выключающий электронагревательные элементы 12 и таким образом поддерживается постоянная темьерат ра теплоносителя. Влажность лчмельченных семян сои измеряется влагомером 14 При влажности выше заданной происходит удаление паров воды через вытяжной коллектор 8 из любого шнека. Таким образом электронагревательные элементы 12 нагревают минер зло ог
масло, минеральное нагревает корпуса ганеков, которые передают тепло семенам сои. Семена сои нагреваются до 120°С, Образование корок денатурированного белка происходит
$ вследствие ее перегрева при соприкосновении с греющими поверхностями. В случае применения высоких темпе-- ратур идет интенсивная денатурация белков,, резко снижается пластичность
Q массы и ее классифицируют как пережаренную. Как правило, такая масса имеет очень неоднородную структуру, что отрицательно сказывается на процессе прессования.
5 В предлагаемом устройстве происходит мягкий нагрев семян сои, так как стенки корпуса шнеков обогреваются теплоносителем, температура которого незначительно превышает заданную
Q температуру смеси При нагреве семян сои до 120°С температура теплоносителя и стенок корпуса должна быть не выше 130 С. Денатурация белкя происходит в меньшей мере, поэтому в конечном продукте увеличивается количество растворимого белка; что значительно повышает его качество,
В результате действия на измельченные семена сои в течение 25д 30 мин влаги и температуры 115-120°С в герметичном пространстве ферменты (ингибитор трипсина, химотрипсина, уреазы и других токсических веществ) разрушаются до допустимых норм,
5
Формула изобретения
Устройство для влаготепловой обработки масличных семян, преимущест- -Q венно семян сои, включающее корпус с расположенными в нем шнеком и приводом, патрубком загрузки и выгрузки, увлажнительный патрубок, узел обогрева с патрубками подвода и отвода теплоносителя, вытяжной коллек-
5
55
тор, отличающееся тем, что, с целью повышения качества готового продукта, оно снабжено дополнительными корпусами со шнеками, причем корпус основного и каждого дополнительного шнеков выполнен герметичным в виде замкнутой обечайки., узел обогрева представляет собой герметичный кожух с расположенными в его нижней части электронагревательными элементами с термопарой и влагомером, при этом основной и дополнительные корпуса размещены в кожухе один под другим над электронагре- яательн --мн элементами и последовательно сообцены между собой посредством трубопроводов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН | 2000 |
|
RU2178456C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ ВЫСОКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА | 1997 |
|
RU2120962C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СОЕВЫХ СЕМЯН С ПОЛУЧЕНИЕМ МАСЛА И ЖМЫХА ИЛИ ШРОТА | 1994 |
|
RU2044034C1 |
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2001 |
|
RU2185738C1 |
Способ получения подсолнечного масла | 1981 |
|
SU1017708A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ПРЕССОВАНИЕМ ИЗ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН | 1992 |
|
RU2057167C1 |
Способ производства пеллет из жмыха семян масличных культур и устройство для его осуществления | 2019 |
|
RU2721704C1 |
Способ получения растительногоМАСлА из ВыСОКО-МАСличНОгОМАТЕРиАлА | 1979 |
|
SU810792A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ВЫСОКОМАСЛИЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА | 1991 |
|
RU2094451C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ПРЕССОВАНИЮ | 1995 |
|
RU2077553C1 |
Изобретение относится к аппаратам для пищевой промышленности и может быть использовано при переработке высокомасличных семян, в частности семян сои. Цель изобретения - повышение качества готового продукта. Новым является то, что основной и дополнительные корпуса каждого шнека образованы замкнутой обечайкой и выполнены герметичными, при этом узел обогрева представляет собой герметичный кожух с патрубками подвода и вывода теплоносителя, в частности минерального масла, и имеет размещенные в нижней части электронагревательные элементы с термопарой и влагомером, а обечайки со шнеками размещены в кожухе один над другим. 2 ил. «
Фиг.1
Технология производства растительных маеел./Под ред | |||
В.М.Коненков- ского, М.: Легкая лицевая промышленность, 1982, с | |||
Ускоритель для воздушных тормозов при экстренном торможении | 1921 |
|
SU190A1 |
Авторы
Даты
1991-02-28—Публикация
1989-03-31—Подача