Способ производства мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара Советский патент 1991 года по МПК A21D13/08 A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1641245A1

/юлнительно сбивают до плотности эмульсии 320 - 750 кг/м3.

Порошок из экстракта солодкового корня с влажностью 0,5 - 1,0% содержит глици- ризиновой кислоты 40-50%. Использование порошка из экстракта солодкового корня, содержащего глицирмзиновой кислоты 40 - 50%, т.е. в 3 - 4 раза больше, чем в жидком экстракте, позволяет уменьшить расход сахара на & - 10% и как следствие этого cot т- тить продолжительносгь его растворенш л тем самым ускорить технологический процесс.

Кроме того, за счет значительного сокращения яйцепродукгов (меланжа и белка) с разным диапазоном колебаний качественных показателей и их замены порошком с постоянными показателями .можно получить мучные кондитерские изделия постоянного объема и размера, а также со стабильными вкусовыми достоинствами.

Использование порошка экстракта солодкового корня с влажностью 0,5 - 1 % позволяет снизить количество яйцепродуктов и сахарного песка и обеспечить приготовление теста с минимально допустимой технологической инструкцией влажное-ыо Благодаря этому представляется возможным интенсифицировать процесс вылеч-чМ на 10-15%.

Введение порошка из экстракта солодкового корня в количестве 0 05 - 1.0% к общей мзссе оецептурных компонентов обусловлено тем; что при увеличении количества порошка свыше 1,0% плотность сбивных масс снижается за счет удержания большого количества воздушной фазы. Однако из-зе низкой формоудерживающей способности в процессе последующего формований и выпечки наблюдается удаление воздушной фазы и пмество ипделий значительно снижается. Введение порошка из экстракта солодкового корня в количестве менее 0,05% экономически нецелесообразно, так как npti таком количестве его пенообразующая способность не проявляется.

Предварительное смешивание порошка из экстракта с водой в соотношении (1 - 1,3):3 позволяет ускорить технологический процесс и улучшить качество готовых изделий, так как набухание частиц порошка при- исходит не в процессе приготовления эмульсии, а перед, что обеспечивает максимальное набухание частичек порошка от 160 до 220%, увеличение его удельной поверхности, снижение плотности до 320 - 750 кг/м3 благодаря тому, что набухший порошок мо0

5

0

В

0

5

0

5

0

5

жет удерживать адсорбционно Соль иое количество воздуха.

При смешивании экстракта с водой в соотношении, меньшем, чем 1:1,3, происходит образование агрегатов из нерастворимого порошка, что приводит к неравномерному распределению его в объеме теста и к ухудшению качества готовых изделий. При сме- ш вакии порошка экстракта с водой в соотношении, большем, чем 1:3, порошок зз- осгдо ло растворен , излишку влаги уже беспэ- ж «а1; продолжительность способа, а ьмсннл продолжительность выпечки, повышается.

Двухстадийное приготовление эмульсии путем сбивания рецептурной смеси в зависимости от вида изделия до плотности 380 - 850 кг/м3 (вместо существующей 480- 1300 кг/м3) обеспечивает однородное распределение хомпонантов и увеличение удельной поверхности.

Лоедвармтельное набухан з порошка обеспечивав увеличение его удельной поверхности а ,6 - 2,2 раза, поэтому дополни- тельное сбивание эмульсии из предвкпительно полученных компонентов с микммотыой плотностью обеспечивает получение эмульсии г потностью 320 - 750 кг/м3 (вместо существующей 460 - 1100 кг/м ). Эмульсия с такой плотно- стью посЕОляет поя учить изделие лучшего качества, я именно с меньшей плотностью изделий, высокой намокаемостью (для печенья 180 - 190% вместо 130%) и обеспечивает ускорение процесса выпечки на 10 - 15%.

Пример 1. Приготовление сбивного бисквитного полуфабриката для отсадньзх сортов печенья.

Порошок экстракта солодкового корня имеет влажность 1,0%, содержание глицм- риаиновой кислоты 40%. Рецептурные компоненты из сахарного песка в количестве 31,7 кг, меланжа 40,о кг, эссенции 0,04 кг смешивают и сбивают до получения эмульсии плотностью 380 кг/м3 при интенсивности сбивания 310 об/мин. Одновременно порошок экстракта солодкового корня в количестве 1,0% (1,15кг-) смешивают с водой в соотношении 1:3 до достижения набухаемо- стм поосшка 220%.

В сбитую эмульсию вводят набухший порошок и вновь сбивают до получения эмульсии плотностью 320 кг/м при ичтен- сианоста сбивание 300 об/мин.

В полученную эмульсию аносяч 43,5 т муки и продолжают с5ичгпь в течение-3 т дэ получения массы плотностью 480 кг/м4 .

Затем массу отсаживают на ленту печного конвейера или на противни.

Продолжительность выпечки 35 мин, т.е. снижена на 15% по сравнению с известным способом, намокаемость 190 - 200%, т.е. увеличена на 65 - 70%, расход сахарного песка снижен на 10%, яйцепродуктов на 40%.

П р и м е р 2. Приготовление сбивного бисквитного полуфабриката для тортов и пирожных.

Порошок экстракта солодкового корня имеет влажность 0.5%, содержание гли- циризиновой кислоты 50%. Рецептурные компоненты берут в соответствии с примером 1, смешивают и сбивают до получения эмульсии плотностью 420 кг/м при интенсивности сбивания 300 об/мин. Порошок экстракта солодкового корня в количестве 0.05% (0,05 кг) предварительно смешивают с водой в соотношении 1:1,3 до достижения набухаемости порошка 160%. В сбитую эмульсию вводят набухший порошок и вновь сбивают при интенсивности сбивания 300 об/мин до получения эмульсии плотностью 350 кг/м3. Далее процесс осуществляется аналогично примеру 1.

Продолжительность выпечки 30 мин, т.е. сокращается на 10%, намокаемость 170- 180%. расход сахарного песка снижен на 4%, яйцепродуктов на 28%.

ПримерЗ. Приготовление полуфабриката Воздушный для тортов и пирожных,

Порошок экстракта солодкового корня имеет влажность 1.0%, содержание глици- ризиновой кислоты 50%. Рецептурные компоненты из сахарного песка в количестве 96 кг, яичного белка 33,5 кг, лимонной кислоты 0.48 кг смешивают и сбивают до получения эмульсии плотностью 360 кг/м при интенсивности сбивания 390 об/мин. Порошок экстракта солодкового корня в количестве 1,0% (1,06 кг) смешивают с водой в соотношении 1:3 до достижения набухаемости порошка 220%. В сбитую эмульсию вводят набухший порошок и вновь сбивают до получения эмульсии плотностью 320 кг/м3 при интенсивности сбивания 390 об/мин. Затем полученный полуфабрикат отсаживают в формы и подают на выпечку.

Продолжительность выпечки 30 мин, т.е. сокращена на 15 мин, расход сахарного песка снижен на 8%, яйцепродуктов на 35%.

П рим е р4. Приготовление полуфабриката Меренги.

Порошок экстракта солодкового корня имеет влажность 0,5%, содержание гли0

5

0

5

0

5

0

5

0

5

циризиновой кислоты 40%. Способ осуществляют аналогично примеру 3, однако рецептурные компоненты сбивают до получения эмульсии плотностью 420 кг/м3 при интенсивности сбивания 390 об/мин, порошок экстракта солодкового корня в количестве 0,05% (0,05 кг) смешивают с водой в соотношении 1:1,3 до набухаемости его 160%. В сбитую эмульсию вводят набухший порошок и вновь сбивают до /получения эмульсии плотностью 350 кг/м3 при интенсивности сбигакия 390 об/мин . Далее процесс осуществляют аналогично примеру 3.

Продолжительность выпечки 25 мин, т.е. сокращена на 10%, расход сахарного песка снижен на 4%, яйцепродуктов на 31%.

П р w м е р 5. Приготовление сахарного печенья Привет.

Порошок экстракта-солодкового корня имеет влажность 0,5%, содержание глици- рлзиновой к-исяоты 40%. Рецептурные компоненты из инверт ного йиропа в количестве кг, маргарина 10,9 кг, сгущенного мопока 1.6 кг, меланжа 1,6 кг, соли 0,4 кг, соды 0,4 кг смешивают и сбивают до получения эмульсии плотностью Б50 при интенсивности сбивания 900 об/мин. I kwo ucs экстракта со- подксвого корня а чол(иестееО,05% (0,05 кг) смешивают с водой в соотношении 1:1.3 до достижения набухаемсю и порошка 160%. В сбитую эмульсию вводят набухший порошок и вновь сбивают до получения эмульсии плотностью 750 кг/м3 при интенсивности сбивания 900 об/ммн. В полученную эмульсию добавляют 66 кг муки и замешивают тесто в течение 20 мин. Полученное тесто подают на формование, а затем отформованные заготовки выпекаются.

Продолжительность выпечки 4,0 мин, т.е. сокращена на 1Л%, намокаемость печенья 180%, расход сахарного песка снижен на 8%, яГщепродуктов на 11%.

П р и м е р 6. Приготовление сахарного печенья К чаю.

Порошок экстракта солодкового корня имеет влажность 1,0%, содержание глици- ризиновой кислоты 50%. Рецептурные компоненты берут в соответствии с примером 5, с. вшивают и сбивают до получения эмульсии плотностью 820 кг/м при интенсивности сбивания 900 об/мин, Порошок экстракта солодкового корня в количестве 1.0% (1,2 кг) смешивают с водой в соотношении 1:3 до достижения набухаемости порошка 220%. В сбитую эмульсию вводят набухший порошок и вновь сбивают до получения эмульсии плотностью 700 кг/м3 при интенсивности

/

сбивания 900 об/мин. Далее процесс осуществляют аналогично примеру 5.

Продолжительность выпечки 3,5 мин, т.е. сокращена на 15%, намокаемость печенья 225%, расход сахарного песка снижен на 12%, яйцепродуктов на 18%. Формула изобретения Способ производства мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара, предусматривающий сбивание рецептурных компонентов, введение водного экстракта из солодкового корня, формование сбитой массы и выпечку полученных заготовок, отличающийся тем, что, с целью ускорения способа, улучшения качества изделий и экономии дорогостоящего

0

5

сырья, для приготовления водного экстракта солодкового корня используют порошок экстракта с влажностью 0,5-1,0%, содержанием глициризиновой кислоты 40 - 50% в количестве 0,05 - 1,0% к общей массе рецептурных компонентов, порошок и воду берут в соотношении (1 - 1,3):3, полученный водный экстракт перед добавлением в остальные рецептурные компоненты выдерживают до достижения набухаемости 160 - 220%, рецептурные компоненты подвергают сбиванию в два этапа, на первом - до плотности 380 - 850 кг/м3, а ни втором- до плотности 320 - 750 кг/м3, при этом введение водного экстракта из солодкового корня осуществляют между этапами.

Похожие патенты SU1641245A1

название год авторы номер документа
Способ производства мучных кондитерских изделий 1987
  • Гулиев Балаш Мехтиевич
  • Мустафаева Джамиля Танидовна
  • Асланов Салман Маджнун Оглы
  • Алекперов Урхан Кязим Оглы
  • Фархадова Малика Таги Кызы
  • Сафарова Гюльнара Сабир Кызы
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Аксенова Лариса Михайловна
SU1521424A1
Способ производства сбивных масс для пастилы и зефира 1986
  • Леонтьева Галина Федоровна
  • Гнездилова Сусанна Анатольевна
  • Парфененко Валерия Васильевна
  • Грачев Олег Сергеевич
  • Кононова Любовь Михайловна
  • Мельникова Ирина Анатольевна
  • Гвоздик Инна Александровна
  • Шмелева Клавдия Сергеевна
SU1479052A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ КОНФЕТ (ВАРИАНТЫ) 2008
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Попова Ольга Викторовна
  • Сомова Ольга Юрьевна
RU2391855C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСА 2013
  • Сурмач Элина Михайловна
  • Кузнецова Лина Ивановна
  • Косован Анатолий Павлович
  • Усова Людмила Васильевна
RU2551577C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ КОНФЕТ 2008
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Попова Ольга Викторовна
  • Сомова Ольга Юрьевна
RU2370090C1
Способ производства мучных кондитерских изделий 1986
  • Гулиев Балаш Мехтиевич
  • Мамедов Камил Сеид Оглы
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Аксенова Лариса Михайловна
SU1395257A1
Способ производства зефира 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
  • Макогонова Виктория Андреевна
  • Хрипушина Анастасия Сергеевна
  • Магомедова Аминат Запировна
RU2642636C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СДОБНО-СБИВНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ 2010
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лукина Светлана Ивановна
  • Исраилова Хава Аднановна
RU2447665C1
МНОГОСЛОЙНОЕ ПАСТИЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2009
  • Пахомова Марина Вячеславовна
  • Роганов Александр Анатольевич
RU2401015C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ БИСКВИТНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
  • Иванова Наталья Валерьевна
RU2348156C1

Реферат патента 1991 года Способ производства мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной промышленности, преимущественно к производству мучных кондитерских изделий, в частности к производству бисквитных, белково-сбивных полуфабрикатов для тортов и пирожных, и печенья. Цель Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной промышленности, преимущественно к производству мучных кондитерских изделий, в частности к производству бисквитных белково-сбивных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Целью изобретения является ускорение способа, улучшение качества изделий и экономия дорогостоящего сырья. Способ осуществляют следующим образом. Согласно рецептуре на тот или другой вид кондитерского изделия смешивают реизобретения - ускорение способа, улучшение качества изделий и экономия дорогостоящего сырья. Согласно рецептуре на тот или другой вид кондитерского изделия смешивают рецептурные компоненты из сахарного песка, меланжа и эссенции и сбивают до получения эмульсии плотностью 380 - 850 кг/м при интенсивности сбивания 300- 390 об/мин. Одновременно готовят смесь из порошка экстракта солодкового корня в количестве 0,05 - 1,0% на 1 т готовых изделий (влажност порошка 0,5- 3,0%, содержание глициризи овой кислоты 40 - 50%) и воды в соотношении (1 - 1,3):3 до достижения набухаемости 160 - 220%. Затем е предварительно сбитую эмульсию вводят набухший порошок и дополнительно сбивают до плотности эмульсии 320 - 750 кг/м3 при интенсивности сбивания 300 - 900 об/мин. Полученную массу подают на формование, а затем - на выпечку. цептурные компоненты из сахарного песка, меланжа и эссенции и сбивают до получения эмульсии плотностью 380 - 850 кг/м при интенсивности сбивания 300 - 390 об/мин. Одновременно готовят смесь из порошка экстракта солодкового корня в количестве 0,05 - 1,0% к общей массе рецептурных компонентов (влажность порошка 0,5 - 1,0%, содержание глициризиновой кислоты 40 - 50%) и воды в соотношении (1 - 1,3):3 до достижения его набухаемости 160 - 220%. Затем в предварительно сбитую эмульсию вводят набухший порошок и доа 4 N: Ј О

Формула изобретения SU 1 641 245 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1641245A1

Сахиев А,С
Применение лакричного экстракта в кондитерской промышленности
-М.
Способ переработки латунного лома на красную медь и окись цинка 1925
  • Воейков Д.Д.
SU1936A1

SU 1 641 245 A1

Авторы

Гулиев Балаш Мехти Оглы

Амирова Гаджар Саид Кызы

Мустафаева Джамиля Танидовна

Колесова Нина Дмитриевна

Алекперов Урхан Кязим Оглы

Фархадова Малика Таги Кызы

Талейсник Михаил Александрович

Аксенова Лариса Михайловна

Даты

1991-04-15Публикация

1989-04-12Подача