СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА «ТРЮФЕЛЬ» Советский патент 1964 года по МПК A23G1/04 

Описание патента на изобретение SU164522A1

Известен способ производства конфет типа «трюфель, заключающийся в том, что из рецеитуриых компонентов приготовляют шоколадную массу, темперируют, а затем сливают в формы, в которых она выстаивается в теченне 3-5 час, после чего ее сбивают и отсаживают. Полученные корпуса охлаждают и после затвердения обсыпают сахарной пудрой с порошком какао, а затем завертывают.

Предлагается при изготовлении конфет типа «трюфель сбивание массы производить непосредственно после охлаждения, т. е. без выдержки ее в формах. TaKoii способ проше известного; он позволяет осушествить непрерывиый процесс производства конфет, используя для этого иеирерывио дейетвуюшее оборудование, и повысить качество продукции.

Способ заключается в следующем. Из рецептурных ко.мпонеитов приготовляют шоколадную массу, направляя затем в темперирующую машину. Охлажденная до 27-26°С масса иоступает па 2-4 мин в сбивальную

машииу, где ее вязкость повышается до 300 пуаз и откуда самотеком она направляется в отсадочную машину. Корпуса, отсаженные на бесконечную ленту, проходят через охлаждаюший шкаф, температура в котором 5-7°С, и остывшие поступают на обсыпку. Затем корп)са, освобожденные от излишков порошка какао, иаправляются па завертку.

Предмет и з о б р е т е п и я

Способ производства конфет типа «трюфель пЗТем разводки (смешивания) рецептурных компонентов, темпернрования, сбивания, отсадки, обсыпки корпусов коифет смесью сахарной пудры с порошком какао и завертки, отличаюшийся тем, что, с целью создаиия непрерывности процесса и улучшения качества продукции, массу с температурой, например, 26-27°С сбивают непосредственно носле темперирования в течение 2-4 мин, новышая ее вязкоеть от 120-130 до 300 пз.

Похожие патенты SU164522A1

название год авторы номер документа
Способ производства кремовых конфет 1980
  • Кузнецова Людмила Семеновна
  • Сиданова Муся Юрьевна
  • Степанович Зоя Захаровна
  • Ковалева Людмила Степановна
SU969232A1
Способ производства кремовых сортов конфет 1989
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Мачихин Сергей Александрович
  • Кулмырзаев Асылбек Атамырзаевич
  • Карпунин Анатолий Александрович
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Головин Виктор Егорович
SU1734645A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВЫХ КОНФЕТ 2007
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
  • Аксенова Лариса Михайловна
RU2354128C2
Конфета 2015
  • Иванова Татьяна Валерьевна
RU2609372C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУХСЛОЙНЫХ КОНФЕТ 2006
  • Воробьев Сергей Леонидович
  • Сулейманов Рустам Раисович
  • Павлов Александр Викторович
  • Овчинникова Анна Семеновна
  • Лексина Наталья Викторовна
RU2358433C2
Способ производства шоколадных конфет 2017
  • Гордиян Аркадий Васильевич
RU2655207C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕГЛАЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ КРЕМОВЫХ КОНФЕТ 2001
  • Ненастина В.В.
  • Щербинина В.Г.
  • Савчук Г.В.
RU2198536C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНЫХ МАСС ДЛЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2015
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Серебряков Владимир Николаевич
  • Мызина Ирина Владимировна
RU2596263C2
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ НА ОСНОВЕ СБИВНЫХ МАСС ТИПА НУГИ 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Егорова Ирина Вячеславовна
RU2337565C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО НАПОЛНИТЕЛЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОНФЕТ, И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ С ЭТИМ КОНДИТЕРСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ 2003
  • Акопов Б.Р.
  • Макеев Ю.Б.
  • Аксенова Л.М.
  • Талейсник М.А.
  • Солдатова Е.А.
  • Аксенов Т.А.
RU2254019C1

Реферат патента 1964 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА «ТРЮФЕЛЬ»

Формула изобретения SU 164 522 A1

SU 164 522 A1

Даты

1964-01-01Публикация