Фиг.1
Изобретение относится к торговому машиностроению, в частности к способам мойки посуды на предприятиях общественного питания.
Цель изобретения - обеспечение возможности мойки посуды с малым удельным весом.
.1 изображено устройство для осуществления способа мойки посуды; на фиг.2 - эпюры опрокидывающих моментов, создаваемых действием одинаковых по режиму истечения струй; на фиг.З - эпюры моментов от действия всех струй, шаг между верхними струями равен минимальному радиусу выгнутости дна посуды.
Определение оптимального шага между верхними струями ведут для самого неудобного для обработки вида посуды, учитывая данные о ее массе и форме.
Моменты действия струй относительно точки О определяются по формулам
Мк FH (fo + R cos p - 0,5 R sin2 p ) Мв FB ( 1 - cos p ) (io + R cos ip ) , где FH, FB - силы давления струй на посуду сверху и снизу;
R - радиус закругления профиля посуды;
fo - расстояние от точки О до начала закругления профиля посуды;
р - угол между нормалью к поверхности посуды и направлением падения струи.
Наибольшим соотношением количества верхних и нижних струй является 3 : 1. В зависимости от формы посуды это соотношение может меняться в сторону уменьшения.
Пример. Посуду, подлежащую обработке, размещают на транспортере 1 вверх дном. При перемещении транспортера 1 в камере 2 машины посуда сначала попадает под действие струй из верхних душей 3, которыми одна прижимается к полотну транспортера 1.
При дальнейшем перемещении посуды на нее одновременно действуют струи из верхних 3 и из нижних 4 душей, интенсивно омывая ее.
В конце камеры 2 на посуду действуют только верхние души 3, в результате чего в конце обработки посуда остается прижатой к транспортеру 1 потоком сверху, и только после этого она полностью выходит из-под действия душей.
Предлагаемый способ позволяет обеспечить мойку посуды с малым удельным ве- сом, исключая ее вибрацию и переворачивание при высоком качестве мойки.
Формула изобретения
1.Способ мойки посуды путем подачи моющих струй при ее перемещении, отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможности мойки посуды с малым удельным весом, моющие струи на движущуюся посуду подают сначала сверху, затем одновременно сверху и снизу, а потом только сверху, при этом соотношение количества верхних и нижних струй не менее 3:1.
2.Способ по п.1,отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможности
мойки мелкой посуды, шаг между верхними струями равен минимальному радиусу выгнутости дна обрабатываемой посуды.
Фиг. 2
Fet F&2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Посудомоечная машина | 1988 |
|
SU1621872A1 |
Машина для мойки посуды | 1982 |
|
SU1082388A1 |
Посудомоечная машина | 1989 |
|
SU1701267A1 |
Машина посудомоечная | 1988 |
|
SU1664277A1 |
Машина для мойки посуды | 1987 |
|
SU1421296A1 |
Посудомоечная машина | 1989 |
|
SU1604346A1 |
Посудомоечная машина | 1988 |
|
SU1604345A1 |
Способ мойки посуды и устройство для его осуществления | 1982 |
|
SU1291118A1 |
Способ очистки изделий и устройство для его осуществления | 1986 |
|
SU1388114A1 |
Посудомоечная машина | 1984 |
|
SU1169604A1 |
Изобретение относится к торговому машиностроению, в частности к способам мойки посуды на предприятиях общественного питания. Цель изобретения - обеспечение возможности мойки посуды с малым удельным весом путем исключения ее вибрации и переворачивания. При перемещении транспортера 1 в камере 2 посуда сначала попадает под действие струй из верхних душей 3, которыми она прижимается к полотну транспортера 1. При дальнейшем перемещении посуды на нее одновременно действуют струи из верхних 3 и нижних А душей, интенсивно омывая ее. В конце камеры 2 на посуду действуют только верхние души 3, в результате чего на выходе из камеры посуда остается прижатой к транспортеру 1 потоком сверху. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
Богданова М.А | |||
и др | |||
Оборудование предприятий общественного питания | |||
М.: Экономика, 1986, с.119. |
Авторы
Даты
1991-05-15—Публикация
1988-03-29—Подача