Изобретение относится к пищевой промышленности, к винодельческой ее отрасли, а именно к способам подготовки оклеивающих веществ перед введением их в обрабатываемый продукт.
Целью изобретения является ускорение процесса и повышение качества суспензии бентонита.
В табл. 1-3 приведены сравнительные параметры бентонитовых суспензий, приготовленных по предлагаемому способу, согласно действующей технологической инструкции (контроль 1) и по известному способу с циркуляцией суспензии и изменением давления потока (контроль 2).
Способ получения водной суспензии бентонита осуществляют следующим образом.
Отдельную емкость заполняют водой. Емкость через насосную установку соединяют с циркуляционным контуром. С помощью насосной установки создаёют циркуляционный поток воды и в этот поток вносят сухой порошок бентонита. Циркуляцию смеси осуществляют до получения суспензии бентонита. В процессе циркуляции смеси давление потока сбрасывают и поднимают от первоначального давления1 Потокок давлению насыщенных паров воды и от давления насыщенных паров воды до первоначальнос ы ы
го давления потока. При этом в процессе циркуляции при давлении потока, равном давлению насыщенных паров воды, в циркуляционный поток вводят водяной пар в количестве от 5 до 15% к массе получаемой суспензии. Готовую суспензию направляют на оклейку виноматериала.
Пример 1. В отдельную емкость вносят 400 дм воды и направляют поток воды на циркуляцию по замкнутому контуру с помощью насосной установки производительностью 25 м /ч. Изменение давления потока воды от первоначального до давления насыщенных паров воды и обратно осуществляют с помощью специального устройства эжекторного типа. В процессе циркуляции в емкость добавляют 60 кг сухого бентонита. Смесь бентонита с водой в течение 40 мин до получения суспензии принудительно циркулирует. При этом с помощью эжекторного устройства изменяют давление потока смеси от первоначального до давления насыщенных паров воды и наоборот. В процессе циркуляции через эжек- торное устройство в поток смеси при минимальном давлении над потоком, равном давлению насыщенных паров воды, вводят водяной пар в количестве 23 кг (5 мас.%). Полученную суспензию переводят в специальные емкости и после охлаждения направляют на производственную обработку виноматериалов по результатам предварительных пробных оклеек.
Полученная бентонитовая суспензия обладает повышенной степенью набухае- мости, флокуляционной и осветляющей способности по сравнению с контрольными. В результате процессов активации бентонита при его прохождении через эжекторное устройство и введения водяных паров в процессе циркуляции при давлении потока, равном давлению насыщенных паров воды, происходит повышение сорбционной способности суспензии бентонита в отношении белка, что приводит кзначительному снижению необходимых доз (в 2,0 раза) получаемой суспензии для обработки.
Пример 2. В отдельную емкость вносят 400 дм воды и направляют ее на циркуляцию с помощью насоса по замкнутому контуру. В процессе циркуляции воды в емкость постепенно вносят 60 кг сухого бентонита. В отличии от примера 1 количество вводимого водяного пара увеличивают до 50 кг (10 мас.%). Процесс циркуляции осуществляют до получения суспензии в течение 30 мин. Все операции проводят аналогично примеру 1.
Полученная бентонитовая суспензия обладает лучшей степенью набухаемости, повышенной флокуляционной и осветляющей способностью по сравнению с контрольными. Кроме того, получаемая суспензия бентонита характеризуется более высокой сорбционной способностью к белкам. С увеличением количества вводимого пара несколько возрастает сорбционная
0 способность бентонита, что позволяет снизить дозы суспензии бентонита для стабилизации виноматериалов.
Пример 3. В отдельную емкость вносят 400 дм воды и направляют ее на
5 циркуляцию с помощью насоса по замкнутому контуру. В процессе циркуляции в емкость постепенно вносят 60 кг сухого порошкообразного бентонита. В отличии от примеров 1 и 2 количество введенного водя0 ного пара составляет 73 кг (15 мас.%). Процесс циркуляции осуществляют в течение 20 мин до получения суспензии бентонита. Все операции по обработке смеси проедят аналогично предыдущим примерам.
5 Суспензия бентонита, приготовленная по предлагаемому способу, обладает лучшими характеристиками по набухаемости, флокуляционной и осветляющей способностями по сравнению с контрольными. Пол0 ученная суспензия бентонита также лучше контрольных вариантов и по сорбционной способности в отношении белковых веществ. С увеличением количества вводимого водяного пара (более 15 мас.%) не
5 происходит дальнейшего увеличения сорб- ционных характеристик суспензии бентонита, а это не позволяет снизить дозы при обработке виноматериалов.
Уменьшение количества водяного пара
0 (менее мас.%) резко снижает эффективность кавитационного разрушения частиц бентонита и значительно удлиняет продолжительность обработки.
Способ получения водяной суспензии
5 бентонита обеспечивает возможность ускорить процесс получения суспензии и повысить качество суспензии бентонита за счет улучшения характеристик бентонита по набухаемости, флокуляционной и осветляю0 щей способностями.
Формула изобретения Способ получения водной суспензии бентонита, предусматривающий смешивание бентонита с водой, выдержку смеси для
5 набухания бентонита и циркуляцию смеси до получения суспензии по замкнутому контуру со сбросом и подъемом давления потока смеси от первоначального давления потока к давлению насыщенных паров воды и от давления насыщенных паров воды к
первоначальному давлению потока, проводимыми один или несколько раз, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса и повышения качества суспензии бентонита, первоначально циркуляции подвергают воду, а смешивание бентонита
с водой и выдержку смеси осуществляют в процессе циркуляции, при этом в циркуляционный поток при давлении последнего, равном давлению насыщенных паров воды, вводят водяной пар в количестве 5-15% к массе получаемой суспензии.
Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕНТОНИТОВОЙ СУСПЕНЗИИ | 2006 |
|
RU2354444C2 |
Способ получения суспензии оклеивающего вещества для осветления сусел, соков, вин и напитков | 1989 |
|
SU1723113A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА УКСУСА | 2008 |
|
RU2385924C1 |
Способ создания вакуума в аппаратах при перегонке нефтяного сырья | 2022 |
|
RU2807186C1 |
СИСТЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА | 2007 |
|
RU2351715C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО УКСУСА | 2013 |
|
RU2552889C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СУСЕЛ И ВИНОМАТЕРИАЛОВ БЕНТОНИТОМ | 2002 |
|
RU2224016C1 |
Способ активации сорбента - бентонитовой глины для очистки сточных вод | 1990 |
|
SU1758010A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ | 2006 |
|
RU2309902C2 |
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ ВИН, СОКОВ И ПОДОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 1997 |
|
RU2119949C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к винодельческой ее отрасли, а именно к способам подготовки оклеивающих веществ перед введением их в обрабатываемый виноматериал. Цель изобретения - ускорение процесса и повышение качества суспензии бентонита. В поток воды, циркулирующий по замкнутому контуру с помощью насосной установки, вводят сухой порошок бентонита. Циркуляцию смеси осуществляют до получения суспензии бентонита. В процессе циркуляции смеси сбрасывают и поднимают давление потока от первоначального давления потока к давлению насыщенных паров воды и от давления насыщенных паров воды до первоначального давления потока. При давлении потока, равном давлению насыщенных паров воды, в циркуляционный поток вводят водяной пар в количестве 5 - 15% к массе получаемо суспензии. Способ получения водной суспензии бентонита обеспечивает возможность ускорить процесс получения суспензии и повысить качество суспензии бентонита за счет улучшения характеристик бентонита по набухаемости, флокуляционной и осветляющей способностям. 3 табл.
Используют горячую воду, в пересчете на 15 % пара.
Используют горячую воду, в пересчете на 15 % пара.
Таблица 2
Таблица 3
Способ получения водной суспензии оклеивающего вещества для осветления виноматериалов | 1977 |
|
SU649749A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1991-07-23—Публикация
1988-12-01—Подача