Способ приготовления зефира, ааключающийся в том, что в яблочное пюре вносят сахар, белок, ароматические и красящие вещества, кислоту и сбивают при добавлении горячего агаро-сахаро-паточного сиропа, после чего готовую массу отсаживают (формуют), известен.
Предлагаемый способ улучшает качество зефира и удешевляет его производство. Это достигается в результате того, что в яблочкое пюре вносят в качестве студнеобразователя пектин (а не агар), а также задают буферную соль для предотвращения преждевременного студнеобразования.
Способ заключается в следующем.
Яблочное пюре смешивают со студнеобразователем-пектином, и вводят буферную соль, сахар, белок, сахаро-паточный сироп.
Массу сбивают, добавляя в конце сбивания ароматические и красящие вещества, а также кислоту. Затем сбитую массу отсаживают
(формуют), подсушивают, склеивают и обсыпают сахарной пудрой.
Предлагаемый способ может быть применен при производстве пастилы и подобных сбивных масс.
Предмет изобретения
Способ приготовления зефира из яблочного пюре, сахара и сахаро-паточного сиропа с введением студнеобразователя, белка, ароматических, красящих веществ и кислоты с последующим сбиванием смеси компонентов, отличающийся тем, что, с целью удешевления и улучшения качества зефира, студнеобразователь вводят непосредственно в яблочное пюре, куда также задают буферную соль для предотвращения преждевременного студнеобразования, причем в качестве студнеобразователя используют пектин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2006 |
|
RU2321267C2 |
Способ приготовления зефира | 2017 |
|
RU2674629C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2013 |
|
RU2547768C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2005 |
|
RU2290825C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТИЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2011 |
|
RU2490923C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2014 |
|
RU2555445C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРНОГО ДЕСЕРТА | 2017 |
|
RU2663989C1 |
Способ приготовления зефира | 2023 |
|
RU2817771C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 1998 |
|
RU2146473C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2023 |
|
RU2821727C1 |
Авторы
Даты
1965-01-01—Публикация