СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕФИРА Советский патент 1965 года по МПК A23G3/00 A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU167428A1

Способ приготовления зефира, ааключающийся в том, что в яблочное пюре вносят сахар, белок, ароматические и красящие вещества, кислоту и сбивают при добавлении горячего агаро-сахаро-паточного сиропа, после чего готовую массу отсаживают (формуют), известен.

Предлагаемый способ улучшает качество зефира и удешевляет его производство. Это достигается в результате того, что в яблочкое пюре вносят в качестве студнеобразователя пектин (а не агар), а также задают буферную соль для предотвращения преждевременного студнеобразования.

Способ заключается в следующем.

Яблочное пюре смешивают со студнеобразователем-пектином, и вводят буферную соль, сахар, белок, сахаро-паточный сироп.

Массу сбивают, добавляя в конце сбивания ароматические и красящие вещества, а также кислоту. Затем сбитую массу отсаживают

(формуют), подсушивают, склеивают и обсыпают сахарной пудрой.

Предлагаемый способ может быть применен при производстве пастилы и подобных сбивных масс.

Предмет изобретения

Способ приготовления зефира из яблочного пюре, сахара и сахаро-паточного сиропа с введением студнеобразователя, белка, ароматических, красящих веществ и кислоты с последующим сбиванием смеси компонентов, отличающийся тем, что, с целью удешевления и улучшения качества зефира, студнеобразователь вводят непосредственно в яблочное пюре, куда также задают буферную соль для предотвращения преждевременного студнеобразования, причем в качестве студнеобразователя используют пектин.

Похожие патенты SU167428A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2006
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Лобосова Лариса Анатольевна
RU2321267C2
Способ приготовления зефира 2017
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Занудина Татьяна Геннадьевна
RU2674629C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2013
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
RU2547768C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2005
  • Цыганова Татьяна Борисовна
  • Куличенко Александр Иванович
RU2290825C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТИЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ 2011
  • Горячева Галина Николаевна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Марданян Ольга Мардановна
RU2490923C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2014
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
  • Ожерельева Марина Васильевна
RU2555445C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРНОГО ДЕСЕРТА 2017
  • Матюшенко Оксана Адамовна
RU2663989C1
Способ приготовления зефира 2023
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Феофанова Татьяна Михайловна
  • Волкова Виктория Олеговна
  • Бородкина Алина Сергеевна
  • Щедрина Юлия Сергеевна
  • Московская Евгения Сергеевна
RU2817771C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 1998
  • Жукова Л.П.
RU2146473C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2023
  • Кох Денис Александрович
  • Кох Жанна Александровна
RU2821727C1

Реферат патента 1965 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕФИРА

Формула изобретения SU 167 428 A1

SU 167 428 A1

Авторы

Р. П. Аксенова, Н. А. Гильдебрандт, С. Г. Дулькин,

Д. Кацнельсон, В. И. Клаповский, Т. Н. Соколова

П. И. Соломонов

Даты

1965-01-01Публикация