СПОСОБ ПОСОЛА МЯСАJJ иАШ;.ьО- 44 ' ' TKXf«Hrr.KAfi ''€:<!^"?К;ТГиЛ Советский патент 1965 года по МПК A23B4/23 

Описание патента на изобретение SU168106A1

Способы посола мяса, например ветчины в форме, путем его шприцевания известны.

Предлагаемый способ отличается от известных тем, что мясо перед шприцеванием уплотняют и удерживают в таком состоянии при шприцевании. Это позволяет более равномерно распределить рассол в мясе и уменьшить его потери.

Способ состоит в следуюш;ем. Формы с мясом подают на шприцевание. Перед шприцеванием мясо предварительно уплотняют (подпрессовывают). Рассол вводят в мясо после его уплотнения, причем мясо удерживают в

подпрессованном состоянии в течение всего периода шприцевания.

Предмет изобретения

Способ посола мяса, например при производстве ветчины в форме, путем его шприцевания, отличающийся тем, что, с целью более равномерного распределения рассола в мясе и уменьшения его потерь, мясо перед шприцеванием уплотняют (подпрессовывают) и удерживают в таком состоянии при шприцевании.

Похожие патенты SU168106A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО для ПОСОЛА МЯСА ШПРИЦЕВАНИЕМаАТС!Г.»:о- iiТЕХ!1*и-ИДЯ ''с-^^'^}Х;п:и:л 1965
  • А. С. Большаков, А. К. Фомин, В. В. Демь Новский И. М. Зубков
SU168107A1
ВЕТЧИНА ДЛЯ ТОСТОВ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2208975C1
ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ ПРЕССОВАННАЯ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2207034C1
Способ производства рулета из свинины 2020
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Гаврилова Олеся Владимировна
  • Филимонова Светлана Дмитриевна
RU2751956C1
ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ "ПОДМОСКОВНАЯ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2207031C1
Способ производства рулета из свинины 2020
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Гаврилова Олеся Владимировна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Серова Ольга Петровна
  • Храмова Ярославна Игоревна
RU2755190C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО ВАРЕНОГО ПРОДУКТА ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОВЯДИНЫ, ВЕТЧИНЫ ИЗ СВИНИНЫ, РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ И ВАРЕНЫЕ ГОВЯДИНА (ВАРИАНТЫ), ВЕТЧИНА ИЗ СВИНИНЫ (ВАРИАНТЫ), РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ (ВАРИАНТЫ) ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208351C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО ВАРЕНОГО ПРОДУКТА СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОВЯДИНЫ, ВЕТЧИНЫ ИЗ СВИНИНЫ, РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ И ВАРЕНЫЕ ГОВЯДИНА (ВАРИАНТЫ), ВЕТЧИНА ИЗ СВИНИНЫ (ВАРИАНТЫ), РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ (ВАРИАНТЫ) СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208955C1
Способ посола мяса при производстве копченостей 1981
  • Кийс Алида Антоновна
  • Рей Мейли Карловна
  • Кирикалл Вирге Вольдемаровна
SU990165A1
ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ (ВАРИАНТЫ) И РУЛЕТ ВАРЕНЫЙ ИЗ СВИНИНЫ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЕТЧИНЫ И РУЛЕТА С НАПОЛНИТЕЛЕМ 2002
RU2208972C1

Реферат патента 1965 года СПОСОБ ПОСОЛА МЯСАJJ иАШ;.ьО- 44 ' ' TKXf«Hrr.KAfi ''€:<!^"?К;ТГиЛ

Формула изобретения SU 168 106 A1

SU 168 106 A1

Авторы

А. С. Большаков, А. К. Фомин, В. В. Демь Нов Ский И. М. Зубков

Даты

1965-01-01Публикация