Печь для выпечки формового хлеба Советский патент 1991 года по МПК A21B1/00 

Описание патента на изобретение SU1687197A1

Изобретение относится к электрооборудованию, а именно к печам для выпечки формового хлеба, и может быть использовано на предприятиях общественного питания.

Целью изобретения является снижение теплопотерь и металлоемкости

На фиг. 1 изображена печь, фронтальная проекция; на фиг 2 - то же, боковая проекция; на фиг. 3 - пекарная камера, продольный разрез, на фиг. 5 - сдвоенная пекарная камера печи, фронтальная проекция; на фиг. 6 - желоб с резистивным электронагревателем (элемент пода и свода); на фиг. 7 - вид А на фиг. 6.

Печь для выпечки формового хлеба состоит из расположенных друг над другом пекарных камер 1, расстойной камеры 2 и блока 3 автоматического управления процессов выпечки и расстойки соединенных в

единую конструкцию анкерными болтами 4. С правой стороны блока камер крепится блок 5 измерительных и регулирующих приборов, вся конструкция облицовывается панелями 6. Печь комплектуется кассетами пекарных форм 7.

Пекарная камера 8 собирается из пода 9 и свода 10, выполненных и1 тонколистового металла и имеющих криволинейную форму, вогнутую в направлении от центральной части пекарной камеры 8, выполнена двустенной и состоит из задней стенки 11, боковых стенок 12, передней рамы 13 и дверки 14.

Над подом 9 и сводом 10 установлены на направляющих 15 экраны 16, выполненные в виде желобов 17с закрепленными на них резистивными электронагревателями 18. Желоб 17 имеет рифление и закрепляетО

со

х|

чэ

XI

ся п пекарной камере 1 посредством штырей 19 и уголков 20.

Пекарная камера печи большой производительности собирается из элементов камеры 8 с незначительной доработкой отдельных деталей (боковые стенки).

Выполнение-элементов 9-12 коробчатой формы увеличивает жесткость деталей, что позволяет в несколько раз уменьшить толщину металла (нержавеющей стали), используемого для их изготовления. Тот же эффект достигается при использовании желобов 17 для направляющих 15 и экранов 16.

Для уменьшения тепловых потерь под 9, свод 10 и стенки пекарной камеры 1 заполнены пенообразной дополнительной теплоизоляцией 21 и обложены плиточной теплоизоляцией 22. Кроме того, камера снабжена теплоизолированной дверкой 23, соединенной посредством тяг 24 с экраном 25. Дверь вращается на петлях 26, прижимается к уплотнению 14 и фиксируется в закрытом положении посредством двух крюков-захватов 27, соединенных между собой поручнем 28.

Расстойная камера 2 выполнена из элементов пекарной камеры с доработкой от- дельных деталей для возможности установки второго ряда кассет пекарных форм 7.

Экраны 16 в расстойном шкафу не устанавливаются.

Пекарная и расстойная камеры снабжены кронштейнами 29 и 30.

Сборка сдвоенных камер повышенной производительности осуществляется с исключением двух боковых стенок 12,двух плиток теплоизоляции 22 и по одному кронштейну 29 и 30, но с использованием связки 31. Исключение перечисленных конструктивных элементов обеспечивает воздушное сообщение между собой рабочих

полостей двух камер и, как следствие, позволяет обойтись одной системой пароув- лажнения, вентиляции, измерений, регулирования и автоматического управле- ния (не показаны).

Выполнение направляющей в виде желоба с отгибами 32, 33 и 34 исключает пеие- мещение кассет хлебных форм 7 по глубине пекарной камеры за счет отгиба 34 и экрана 25, по ширине - за счет отгибов 32 и 33.

Печь работает следующим образом.

В соответствии с инструкцией по выпечке хлеба в зависимости от его сорта на задатчиках элементов автоматики блока 5 измерительных и регулирующих приборов выставляются требуемые параметры рас- стойки и выпечки (задается программа).

Кассеты пекарных форм 7, заполненные

тестом, размещают сначала в расстойной

камере 2, а по окончании расстойки дается

световой сигнал, кассеты 7 переставляют в

пекарные камеры 1.

Формула изобретения

Печь для выпечки Формового хлеба, содержащая расстойную камеру и блок пекйр- ных камер, покрытых слоем теплоизоляции и имеющих под, свод, электронагреватели, приспособление подачи воды для увлажнения и шиберные заслонки для выпуска пара, отличающаяся тем, что. с целью снижения теплопотерь и металлоемкости, пекарные камеры выполнены двустенными

и между их стенками размещен слой дополнительной теплоизоляции, под и свод каждой пекарной камеры выполнены из тонколистового металла и имеют криволинейную форму, вогнутую в направлении от

центральной части камеры, при этом над подом и под сводом на направляющих закреплены экраны, выполненные в виде желобов, причем электронагреватели укреплены на последних.

Ы

Похожие патенты SU1687197A1

название год авторы номер документа
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1993
  • Коротков Юрий Андреевич
  • Коваль Иван Васильевич
  • Коваль Дмитрий Иванович
RU2086130C1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2023
  • Ремовский Дмитрий Геннадьевич.
RU2812503C1
Лабораторная хлебопекарная печь 1983
  • Руденко Владимир Петрович
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Степанов Альберт Константинович
SU1223871A1
Лабораторная хлебопекарная печь 1988
  • Блаушильд Леонид Рональдович
  • Руденко Владимир Петрович
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Кузьминский Руслан Владимирович
SU1620074A1
АГРЕГАТ РАССТОЙНО-ПЕЧНОЙ 2008
  • Табакаев Сергей Борисович
  • Салтыков Евгений Петрович
RU2421997C2
Расстойно-печной агрегат 1990
  • Солопко Владимир Федорович
SU1790887A1
Способ расстойки сформованных тестовых заготовок перед выпечкой 2017
  • Вдовин Сергей Валентинович
  • Лебедев Юрий Владимирович
RU2671168C1
ПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1993
  • Побегалов Сергей Александрович
RU2086131C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО ИЛИ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА 1995
  • Кацнельсон Ю.М.
  • Шубертова Г.В.
RU2084155C1
Хлебопекарный модуль с вакуумной расстойкой 1990
  • Астахов Анатолий Яковлевич
  • Кувшинов Николай Владимирович
  • Кленин Иван Михайлович
  • Беляев Андрей Петрович
SU1731136A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 687 197 A1

Реферат патента 1991 года Печь для выпечки формового хлеба

Изобретение относится к электрооборудованию, а именно к печам для выпечки формового хлеба, может быть использовано на предприятиях общественного питания и 2 направлено на снижение теплопотерь и металлоемкости Печь для выпечки формового хлеба содержит расстойную камеру и блок пекарных камер, покрытых слоем теплоизоляции и имеющих под, свод, электронагреватели, приспособление подачи воды для увлажнения и шиберные заслонки для выпуска пара. Пекарные камеры выполнены двустенными, и между их стенками размещен слой дополнительной теплоизоляции, под и свод каждой пекарной камеры выполнены из тонколистового металла и имеют криволинейную форму, вогнутую в направлении от центральной части камеры, при этом над подом и под сводом на направляющих закреплены экраны, выполненные в виде желобов, причем электронагреватели укреплены на т следних. 7 ил. Ё

Формула изобретения SU 1 687 197 A1

Z

fsSzSij

fffTffffff

SL II I

М

9

1 .vgyyvvvYa

1-гпф

П

/

F

Z

8

Ли

/

t

/.6U891

«f

I i i I UU 0 J/ U. 4 - -Ц

28

iJr

to

.30

Фиг.Ц.

Риг.5

Фиг 7

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1687197A1

Судовая электрическая секционная хле- бопекарная печь
Проспект фирмы Bohnhoff (Hamburg), 1987.

SU 1 687 197 A1

Авторы

Оболенский Николай Васильевич

Митин Сергей Герасимович

Ларионов Борис Никандрович

Лодыгин Валерий Николаевич

Даты

1991-10-30Публикация

1989-12-07Подача