Изобретение относится к электрооборудованию, а именно к печам для выпечки формового хлеба, и может быть использовано на предприятиях общественного питания.
Целью изобретения является снижение теплопотерь и металлоемкости
На фиг. 1 изображена печь, фронтальная проекция; на фиг 2 - то же, боковая проекция; на фиг. 3 - пекарная камера, продольный разрез, на фиг. 5 - сдвоенная пекарная камера печи, фронтальная проекция; на фиг. 6 - желоб с резистивным электронагревателем (элемент пода и свода); на фиг. 7 - вид А на фиг. 6.
Печь для выпечки формового хлеба состоит из расположенных друг над другом пекарных камер 1, расстойной камеры 2 и блока 3 автоматического управления процессов выпечки и расстойки соединенных в
единую конструкцию анкерными болтами 4. С правой стороны блока камер крепится блок 5 измерительных и регулирующих приборов, вся конструкция облицовывается панелями 6. Печь комплектуется кассетами пекарных форм 7.
Пекарная камера 8 собирается из пода 9 и свода 10, выполненных и1 тонколистового металла и имеющих криволинейную форму, вогнутую в направлении от центральной части пекарной камеры 8, выполнена двустенной и состоит из задней стенки 11, боковых стенок 12, передней рамы 13 и дверки 14.
Над подом 9 и сводом 10 установлены на направляющих 15 экраны 16, выполненные в виде желобов 17с закрепленными на них резистивными электронагревателями 18. Желоб 17 имеет рифление и закрепляетО
со
х|
чэ
XI
ся п пекарной камере 1 посредством штырей 19 и уголков 20.
Пекарная камера печи большой производительности собирается из элементов камеры 8 с незначительной доработкой отдельных деталей (боковые стенки).
Выполнение-элементов 9-12 коробчатой формы увеличивает жесткость деталей, что позволяет в несколько раз уменьшить толщину металла (нержавеющей стали), используемого для их изготовления. Тот же эффект достигается при использовании желобов 17 для направляющих 15 и экранов 16.
Для уменьшения тепловых потерь под 9, свод 10 и стенки пекарной камеры 1 заполнены пенообразной дополнительной теплоизоляцией 21 и обложены плиточной теплоизоляцией 22. Кроме того, камера снабжена теплоизолированной дверкой 23, соединенной посредством тяг 24 с экраном 25. Дверь вращается на петлях 26, прижимается к уплотнению 14 и фиксируется в закрытом положении посредством двух крюков-захватов 27, соединенных между собой поручнем 28.
Расстойная камера 2 выполнена из элементов пекарной камеры с доработкой от- дельных деталей для возможности установки второго ряда кассет пекарных форм 7.
Экраны 16 в расстойном шкафу не устанавливаются.
Пекарная и расстойная камеры снабжены кронштейнами 29 и 30.
Сборка сдвоенных камер повышенной производительности осуществляется с исключением двух боковых стенок 12,двух плиток теплоизоляции 22 и по одному кронштейну 29 и 30, но с использованием связки 31. Исключение перечисленных конструктивных элементов обеспечивает воздушное сообщение между собой рабочих
полостей двух камер и, как следствие, позволяет обойтись одной системой пароув- лажнения, вентиляции, измерений, регулирования и автоматического управле- ния (не показаны).
Выполнение направляющей в виде желоба с отгибами 32, 33 и 34 исключает пеие- мещение кассет хлебных форм 7 по глубине пекарной камеры за счет отгиба 34 и экрана 25, по ширине - за счет отгибов 32 и 33.
Печь работает следующим образом.
В соответствии с инструкцией по выпечке хлеба в зависимости от его сорта на задатчиках элементов автоматики блока 5 измерительных и регулирующих приборов выставляются требуемые параметры рас- стойки и выпечки (задается программа).
Кассеты пекарных форм 7, заполненные
тестом, размещают сначала в расстойной
камере 2, а по окончании расстойки дается
световой сигнал, кассеты 7 переставляют в
пекарные камеры 1.
Формула изобретения
Печь для выпечки Формового хлеба, содержащая расстойную камеру и блок пекйр- ных камер, покрытых слоем теплоизоляции и имеющих под, свод, электронагреватели, приспособление подачи воды для увлажнения и шиберные заслонки для выпуска пара, отличающаяся тем, что. с целью снижения теплопотерь и металлоемкости, пекарные камеры выполнены двустенными
и между их стенками размещен слой дополнительной теплоизоляции, под и свод каждой пекарной камеры выполнены из тонколистового металла и имеют криволинейную форму, вогнутую в направлении от
центральной части камеры, при этом над подом и под сводом на направляющих закреплены экраны, выполненные в виде желобов, причем электронагреватели укреплены на последних.
Ы
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1993 |
|
RU2086130C1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2023 |
|
RU2812503C1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1223871A1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1620074A1 |
АГРЕГАТ РАССТОЙНО-ПЕЧНОЙ | 2008 |
|
RU2421997C2 |
Расстойно-печной агрегат | 1990 |
|
SU1790887A1 |
Способ расстойки сформованных тестовых заготовок перед выпечкой | 2017 |
|
RU2671168C1 |
ПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1993 |
|
RU2086131C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО ИЛИ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА | 1995 |
|
RU2084155C1 |
Хлебопекарный модуль с вакуумной расстойкой | 1990 |
|
SU1731136A1 |
Изобретение относится к электрооборудованию, а именно к печам для выпечки формового хлеба, может быть использовано на предприятиях общественного питания и 2 направлено на снижение теплопотерь и металлоемкости Печь для выпечки формового хлеба содержит расстойную камеру и блок пекарных камер, покрытых слоем теплоизоляции и имеющих под, свод, электронагреватели, приспособление подачи воды для увлажнения и шиберные заслонки для выпуска пара. Пекарные камеры выполнены двустенными, и между их стенками размещен слой дополнительной теплоизоляции, под и свод каждой пекарной камеры выполнены из тонколистового металла и имеют криволинейную форму, вогнутую в направлении от центральной части камеры, при этом над подом и под сводом на направляющих закреплены экраны, выполненные в виде желобов, причем электронагреватели укреплены на т следних. 7 ил. Ё
Z
fsSzSij
fffTffffff
SL II I
М
9
1-гпф
П
/
F
Z
8
Ли
/
t
/.6U891
«f
I i i I UU 0 J/ U. 4 - -Ц
28
iJr
to
.30
Фиг.Ц.
Риг.5
Фиг 7
Судовая электрическая секционная хле- бопекарная печь | |||
Проспект фирмы Bohnhoff (Hamburg), 1987. |
Авторы
Даты
1991-10-30—Публикация
1989-12-07—Подача