Лабораторная хлебопекарная печь Советский патент 1986 года по МПК A21B1/22 

Описание патента на изобретение SU1223871A1

2. Печь по п. 1, отличающая с я тем, что вертикальный вал расстойной камеры расположен верхней частью в пекарной камере и ее под смонтирован на нем, при э 17ом

1

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для расстойки, выпечки формовых и подовых сортов хлеба в лабораториях мельниц, хлебозаводов и рен при контроле производствениого процесса и качества поступления сырья

Цель изобретения - равномерноб распределение теплового потока по всему периметру пода расстойной камеры и создание одинакового паровлаж- ностного режима в процессов расстойки и снижение тем самьм брака хлеба.

Поставленная цель достигается путем создания одинаковых паровлаж- ностных условий для расстойки тестовых заготовок по всей площади пода расстойной камеры посредством перемешивания паровоздушной смеси и исключения воздействия теплового потока на паровлажностный режим внутри расстойной камеры.

На фиг. 1 схематически изобраясена предлагаемая лабораторная хлебопекарная печь, общий вид; на фиг. 2 - то же, продольный разрез, на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг.4-разрез Б-Б на фиг. 1.

Лабораторная хлебопекарная содержит укрепленные одна над другой пекарную и расстойную камеры 1 и 2 с подами 3 и 4 соответственно, трубчатые электронагревательные элементы 5 и пароувлажнительные приспособления 6 и 7. Поды 4 расстойной камеры закреплены на вертикальном валу 8 и имеют по всей поверхности отверстия 9, Вертикальный вал 8 расстойной камеры 2 целесообразно расположить верхней частью в пекарной камере 1 и ее под 3 смонтировать на нем. Вертикальный вал 8 верхней части расстойной камеры 2 следует вьшолнить разъемным и в месте разъема снабдить теплоизоляционной муфтой 10. Лабораторная хлебопекарная печь содержит

вертикальный вал в верхней части расстойной камеры выполнен разъемным и в месте разъема снабжен теплоизоляционной муфтой.

также сварной каркас 11, выполненный из листовой стали, внутри которого расположены пекарная камера 1, рас- стойная камера 2, привод для вращения их подов 3 и 4, вертикальный вал 8 с закрепленными на нем подами 3 и 4 пекарной камеры 1 и расстойной камеры 2, пароувлажнительные приспособления 6 и 7. В верхней части на лицевой поверхности печи расположены открывающаяся панель 12 для приборов управления и контроля за работой печи.

Пекарная камера 1 имеет прямоугольную форму, выполнена в виде сварной конструкции из листовой стали и установлена в каркасе 11 на двух уголках 13. В передней части устье пекарной камеры прикреплено к каркасу 11. Внутри пекарной камеры 1 ус- тановлен под 3 круглой формы, закрепленный жестко на вертикальном валу В и имекщий сквозные круглые отверстия 14, диаметры которых убывают от центра к периферии. Сверху и снизу пода

3 устшговлены трубчатые электронагреват«шьные элементы 5, под подом

в количестве пяти штук и над подом

в количестве четырех. Верхний ряд

нагревателей 5 перекрыт экраном 15, вращаюа имся вместе с валом 8. На нижней стенке пекарной камеры 1 закреплена испарительная плита 16 приспособления 7. Окно подсветки пекар- .

ной камеры 1 с лампой t7 расположено на правюй боковой ее стенке. В верхней передней части пекарной камеры 1 вьтолнен перекрытый шибером паровы- тяжной канал 18. Посадочное окно пекармой камеры снабжено теплоизоляционной дверцей с запором 19 со смотровым окном, имеющим термостойкие стекла 20 и экран 21. В правом нижнем углу пекарной камеры 1 расположены

две трубки 22, подающие порцию воды на испарительную плиту 16. В верхней

насти пекарной камеры 1 расположен датчик - термопара 23, с помощью которого осуществляют поддержание за- данной температуры.

Под пекарной камерой 1 печи расположена расстойная камера 2 прямоугольной формы, изготовленная из листовой стали с лицевой стороны имеюща герметичную, снабженную смотровым окном дверцу 24. Внутри расстойной камеры 2 расположено два круглых пода 4, жестко закрепленных на вращающем- 1ся валу 8. В нижней части расстойной камеры установлен трубчатый электронагреватель 5 в выполненном в виде ванночки с водой пароувлажнительном приспособлении 6. В верхней части камеры 2 установлен термодатник 25. Вертикальный вал 8, на котором за-креплены поды 3 и 4 пекарной камеры 1 и расстойной камеры 2, состоит из двух частейJсоединенных при помощи теплоизоляционной муфты 10. В верхней части печи, установлен привод 26

В лабораторной хлебопекарной печи установлены две системы подачи воды в приспособление 7, Одна система - отмеривание определенной порции воды при помощи поршневого дозатора 27, вторая - отмеривание порции воды по водомерному стеклу мерного стакана 28. В обеих системах отмеренная порция воды попадает на испарительную плиту 16, расположенную в пекарной камере 2, испаряется, увлажняя атмосферу. Первую систему используют в тех печах, которые подключены к водопроводной магистрали. Вторая система работает без водопроводной магистрали.

Лабораторная хлебопекарная печь работает следующим образом.

В расстойной камере 2 устанавливают температуру от 32 до 33 С. С помощью электронагревательных элементов 5 осуществляют нагрев воды в пароувлажнительньк приспособлениях 6 и 7. Хлебные формь с уложенными на них тестовыми заготовками

(не показаны) помещают в разогретую расстойную камеру 2. Последнюю герметизируют и приводят во вращение поды 4 расстойной камеры 2 с посто- явной угловой скоростью с частотой не более 1,2 оборота за 1 мин на время от 40 до 45 мин в зависимости от влажности теста и массы тестовьк заготовок. Вращение подов 4 создает

внутри расстойной камеры 2 одинаковый режим для всех форм с тестом независимо от места юс расположения по подам 4. Тестовые заготовки рас- стаиваются при этом одинаково. Затем

включают электронагревательные элементы 5 пекарной камеры 1 и после ее разогрева переносят в камеру 1 тестовые заготовки. Камеру 1 гермети--- зируют, приводят -во вращение ее поды

3 и осуществляют ее пароувлажнение. i При этом воздух в камере перемешивается и среда становится однородной.

Закрепление в лабораторной хлебо- пекарной печи, содержащей укрепленные одна над другой пекарную и расстойную камеры с подами, трубчатые электронагревательные и пароувлаж- нительные приспособления, подов рас- стойной камеры на вертикальном валу и выполнение подов с отверстиями по всей поверхности обеспечивает равномерное распределение потока по всему периметру пода расстойной камеры и создает одинаковьш паровлажностный режим в процессе расстойки, снижая тем брак хлеба, вызываемый неравномерностью расстойки в отдельных формах. Этому способствует то.

что вертикальный вал расстойной камеры расположен верхней частью в пекарной камере и ее под смонтирован на нем, а вертикальный вал в верхней части расстойной камеры выполнен разъемным и в месте разъема снабжен теплоизоляционной муфтот что улучшает тепловой режим в расстойной камере путем снижения поступления тепла в эту камеру.

Pw.f

Фиг. 5

фиг

Похожие патенты SU1223871A1

название год авторы номер документа
Лабораторная хлебопекарная печь 1988
  • Блаушильд Леонид Рональдович
  • Руденко Владимир Петрович
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Кузьминский Руслан Владимирович
SU1620074A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1971
  • В. Н. Лавров, Н. В. Тульский, В. В. Маслов, В. Г. Веселовский, Э. В. Теплицкий, Н. В. Беликов А. К. Степанов
  • Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Хлебопекарной Промышленности
SU309685A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1973
SU378223A1
Хлебопекарная печь 1972
  • Тульский Николай Васильевич
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Руденко Владимир Петрович
  • Веселовский Вячеслав Георгиевич
  • Степанов Альберт Константинович
SU450564A2
Походная установка для производства хлеба 1973
  • Тульский Николай Васильевич
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Руденко Владимир Петрович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Веселовский Вячеслав Георгиевич
  • Харитонов Виктор Кириллович
  • Тамбашов Юрий Евгеньевич
SU486733A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1992
  • Симакин Сергей Яковлевич
  • Сычушкин Владимир Александрович
RU2020823C1
Хлебопекарная печь 1976
  • Тульский Николай Васильевич
  • Завьялов Андрей Алексеевич
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Руденко Владимир Петрович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Харитонов Виктор Кириллович
  • Волошин Петр Васильевич
  • Коротков Юрий Юрьевич
  • Степанов Альберт Константинович
SU682203A1
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1995
  • Боев С.Г.
  • Бычков П.Н.
  • Колесников А.Е.
  • Кузьмин А.Н.
  • Кривошеев В.В.
  • Лопаткин С.А.
RU2081584C1
Хлебопекарная печь 1973
  • Тульский Николай Васильевич
  • Руденко Владимир Петрович
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Веселовский Вячеслав Георгиевич
SU483096A2
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА БАЗЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ЛИНИИ С ПЕЧЬЮ ХПА-40 2011
  • Сагдеев Айрат Адиевич
  • Шамшин Алексей Сергеевич
  • Галимова Альбина Талгатовна
RU2489860C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 223 871 A1

Реферат патента 1986 года Лабораторная хлебопекарная печь

Формула изобретения SU 1 223 871 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1223871A1

Лабораторная хлебопекарная печь 1972
  • Иштван Мураньи
  • Аттила Вереш
  • Янош Варга
  • Иван Орос
SU598541A3
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1
Хлебопекарная печь 1972
  • Тульский Николай Васильевич
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Руденко Владимир Петрович
  • Веселовский Вячеслав Георгиевич
  • Степанов Альберт Константинович
SU450564A2
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1

SU 1 223 871 A1

Авторы

Руденко Владимир Петрович

Теплицкий Эрик Валентинович

Степанов Альберт Константинович

Даты

1986-04-15Публикация

1983-07-19Подача