Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочного сахара из пермеата.
Цель изобретения - повышение выхода и улучшение качества готового молочного сахара.
Способ получения молочного сахара заключается в следующем.
Обезжиренную подсырную сыворотку подвергают ультрафильтрации при 50- 55°С. Полученный пермеат направляют на производство молочного сахара, В пермеат из сыворотки переходят азотсодержащие
(белковые) вещества в нптивном состоянии. Они затрудняют процесс кристаллизации лактозы, снижая ее выход, а также загрязняют кристаллы, ухудшая качество готового продукта. Для удаления азотсодержащих несахаров предлагается проводить дополнительную обработку пермеата путем изменения его температуры и рН. Пермеат, имеющий на выходе из ультрафильтрационной установки температуру 50-55°С, подогревают до 65-85°С и устанавливают в нем рН 5,8-9,8 внесением 10%-ного раствора NaOH, после чего пермеат выдерживают. В результате такой обработки происходит выделение белкового хлопьевидного осадка, который по окончании выдерживания отделяется декантацией.
Контроль процесса очистки осуществляется фотоколориметрически. Пермеат выдерживают до достижения им оптической плотности не выше 0,2 в видимой части спектра. Пермеат с указанной оптической плотностью направляется на сгущение и дальнейшую переработку.
При температуре нагрева пермеата ниже 65°С и при рН менее 5,8 выделения белкового осадка не происходит, т.е. очистки нет. Нагрев пермеата выше 85°С не приводит к улучшению его очистки от белка. При внесении щелочи до рИ больше 9,8 происходит потемнение цвета пермеата за счет химических превращений лактозы, что снижает выход и качество готового продукта.
П р и м е р 1. Обезжиренную подсырную сыворотку следующего состава, %: сухие вещества 6,2; лактоза 4,5; белок 0,8; зола 0,57, подвергают ультрафипьтрации- при 60°С. Получают пермеат, содержащий, %: белок 0,24; сухие вещества 5,5; лактоза 4,7; зола 0,47. Пермеат сгущают до концентрации сухих веществ 45%, нагревают до 90°С и добавляют в сгущенный пермеат щелочь до значения рН 9,0. Осадок отделяют и проводят кристаллизацию лактозы. Влажные кристаллы отделяют и-сушат. Полученный молочный сахар содержит 91% лактозы, 0,8% азота, 4,5% золы. Выход лактозы 65%.
П р и м е р 2. Обезжиренную подсырную сыворотку с качественными показателями и составом по примеру 1 подвергают ультрафильтрации при 55°С. Получают пермеат состава.по примеру 1. Пермеат нагревают до 65°С, устанавливают рН 5,8 и выдерживают до достижения оптической плотности 0,2 в видимой части спектра. Оптическая плотность сыворотки до ультрафильтрации равна 2,605 ед., пермеата - 0.303 ед. Осветленный пермеат, содержащий 0,19%
азотистых веществ, декантируют и сгущают вакуум-выпариванием до концентрации сухих веществ 60%. Сироп подвергают кристаллизации, кристаллы лактозы выделяют центрифугированием и сушат. Полученный молочный сахар содержит 96% лактозы, 0,15% азота, 1,5% золы. Выход 70%.
П р и м е р 3. Обезжиренную подсырную
сыворотку по примеру 1 подвергают ультрафильтрации при 55°С. Полученный по примеру 1 пермеат нагревают до 75°С, вносят 10%-ный раствор NaOH до рН 7,0 и выдерживают до достижения оптической плотности 0,08 в видимой части спектра. Пермеат содержит после обработки 0,17% азотсодержащих соединений. Декантируют осветленную часть и сгущают ее в вакуум-аппарате до концентрации сухих
веществ 55%. Сироп направляют на кристаллизацию, кристаллизат центрифугируют и влажные кристаллы сушат. Качественные характеристики готового продукта: массовая доля лактозы составляет
97,1%, азота - 0,12%, золы - 1,7%. Выход молочного сахара 72%.
П р и м е р 4. Обезжиренную подсырную сыворотку подвергают ультрафильтрации при 55°С. Состав сыворотки и пермеата аналогичен примеру 1. Пермеат нагревают до 85°С и доводят рН введением щелочи до 9,8. Выдерживают до достижения оптической плотности 0,04 в видимой части спектра, декантируют и сгущают осветленный пермеат с содержанием азотистых веществ 0,16% до концентрации сухих веществ 60%. Сироп направляют на кристаллизацию, кристаллы лактозы отделяют центрифугированием и сушат, Готовый продукт содержит
97,4% лактозы, 0,05% азота, 2,3% золы. Выход 71%.
П р и м е р 5. Обезжиренную подсырную сыворотку по примеру 1 подвергают ультрафильтрации при 55°С. Полученный по
примеру 1 пермеат нагревают до 85°С и устанавливают рН 6,0. Оптическая плотность осветленного пермеата после выдерживания равна 0,1 ед. в видимой части спектра, содержание в нем азотистых ве0 ществ 0,1-6%. Декантированный пермеат сгущают до 55% сухих веществ, подвергают кристаллизации, кристаллы лактозы отделяют центрифугированием и сушат. Готовый продукт содержит 97,5% лактозы, 0,11%
5 азота, 1,6% золы. Выход 71%.
П р и м е р 6. Обезжиренную подсырную сыворотку подвергают ультрафильтрации при 55°С. Состав сыворотки и пермеата тот же. Пермеат нагревают до 90°С и доводят рН добавлением 10%-ного раствора NaOH
до 10,0. Наблюдают резкое потемнение цвета пермеата. Происходит разложение лактозы, что снижает выход готового продукта и его качество. Молочный сахар, полученный из пермеата, прошедшего такую обработку, содержит 88% лактозы. Выход продукта 58%.
Пример. Обезжиренную подсырную сыворотку подвергают ультрафильтрации при 55°С. Состав сыворотки и пермеата аналогичен примеру 1. Полученный пермеат нагревают до 60°С и устанавливают рН 5,6. Выделения белкового осадка не происходит. Оптическая плотность пермеата 0,303 ед. Молочный сахар, выработанный из обработанного таким образом пермеата, содержит 91% лактозы, 0,5% азота, 1,4-% золы. Выход продукта 60%.
Из данных примеров видно, что предлагаемый способ обеспечивает повышение выхода лактозы и улучшение ее качества. Формула изобретения
Способ получения молочного сахара,
предусматривающий ультрафильтрацию сыворотки, нагревание пермеата, введение в него щелочи, выделение из пермеата образовавшегося осадка, сгущение, кристаллизацию лактозы, центрифугирование и сушку кристаллов, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода и улучшения качества готового продукта, нагрев пермеата осуществляют до 65-85°С, а щелочь
вводят до рН 5,8-9,8, после чего пермеат выдерживают до достижения оптической плотности не выше 0,2 в видимой части спектра и сгущению подвергают пермеат с указанной оптической плотностью.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО САХАРА | 1991 |
|
RU2008359C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВОГО МОДУЛЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 1994 |
|
RU2057452C1 |
Способ производства молочного сахара | 1989 |
|
SU1671698A1 |
Способ производства молочного сахара | 2018 |
|
RU2683868C1 |
Способ получения молочного сахара с поточной кристаллизацией лактозы | 2017 |
|
RU2658441C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВОГО МОДУЛЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 1994 |
|
RU2060677C1 |
Способ получения молочного сахара | 2023 |
|
RU2810513C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОГО РАСТВОРА ЛАКТОЗЫ | 2014 |
|
RU2555411C1 |
Способ производства молочного сахара | 2019 |
|
RU2735304C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА ЛАКТУЛОЗЫ | 2013 |
|
RU2534354C1 |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочного сахара из пер- меата. Цель изобретения - повышение выхода и улучшение качества готового продукта. Способ получения молочного сахара предусматривает следующее. Обезжиренную подсырную сыворотку подвергают ультрафильтрации при температуре 50- 55°С. Полученный пермеат направляют на производство молочного сахара. В пермеат из сыворотки переходят азотсодержащие (белковые) вещества в нативном состоянии. Они затрудняют процесс кристаллизации лактозы, снижая ее выход, а также загрязняют кристаллы, ухудшая качество готового продукта. Для удаления азотсодержащих несахаров предлагается проводить дополнительную обработку пермеата путем изменения его температуры и рН. Пермеат, имеющий на выходе из ультрафильтрационной установки температуру 50-55°С, подогревают до 65-85°С и устанавливают в нем рН 5,8-9,8 внесением 10%-ного раствора NaOH, после чего пермеат выдерживают. В результате такой обработки происходит выделение белкового хлопьевидного осадка, который по окончании выдерживания отделяется декантацией. Контроль процесса очистки осуществляется фотоколориметри- чески. Пермеат выдерживают до достижения им оптической плотности не выше 0,2 в видимой части спектра. Пермеат с указанной оптической плотностью направляется на сгущение и дальнейшую переработку. сл с о. со VI О hO
Способ получения лактозы | 1986 |
|
SU1454347A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Чагаровский А.П., Гришин М,А | |||
Переработка ультрафильтрата молочного сырья | |||
Обзорная информация | |||
Молочная промышленность | |||
М.: АгроНИИТЭИММП, 1987, с | |||
Видоизменение прибора с двумя приемами для рассматривания проекционные увеличенных и удаленных от зрителя стереограмм | 1919 |
|
SU28A1 |
Заянчаускас П.В., Раманаускас Р.И | |||
Производство молочного сахара-сырца из подсырной сыворотки после ее ультрафильтрации | |||
- Молочная промышленность, 1983, Мг7, с | |||
Устройство для электрической сигнализации | 1918 |
|
SU16A1 |
Способ приготовления поверочных газовых смесей | 1988 |
|
SU1575089A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Приспособление для установки двигателя в топках с получающими возвратно-поступательное перемещение колосниками | 1917 |
|
SU1985A1 |
Авторы
Даты
1991-10-30—Публикация
1989-02-02—Подача