Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано при производстве изделий на основе по- лиолефинов(ПО), обладающих повышенной термостойкостью.
Целью изобретения является повышение термостабильности.
Кальциевую соль жировой массы (Са ЖМ) получаю г следующим путем.
В универсальный смеситель (емкость 8 л), работающий по гравитационному принципу, снабженный рубашкой, загружают жиоовую массу и гидроксид кальция D соотношениях, указанных в табл.1 и при 140- 150°С перемешивают смесь в течение 30 мин. Затем продукт охлаждают до 40°С и выгружают. Общее время синтеза 60 мин. Выход количественный.
Жировую массу смешивают с гидрокси- дом кальция согласно данным табл.1.
Как видно из табл.1, для получения СаЖМ оптимальным соотношением жировой массы и гидроксида кальция является
смесь, содержащая, мае.ч . СаЖМ ЬО. Са(ОН)2 60.
Жировая масса представляет собой вторичный отход, образующийся при очистке сточных вод масложировой промышленности и выпускается по стандарту.
Характеристика жировой массы приведена в табл.2.
Синтезированную СаЖМ добавляют в полимер и научают термостзбильность ПО при 00°С и тор. Состав и термоста- бильнссть композиций приведены с габл 3.
Примеры 1-9. Композиции, содержащие, мае.ч.: ПО 100: фенольный антиокси- дэнт 0,25 и 0,5; СаЖМ 0,25; 0,5: 0 75; 1,0; 2.5; 4,0 и 5,0, смешивают в агатовой ступке с добавлением гептана (для равномерного распределения аитиоксиданта и СаЖМ в полимере). Смеси сушат на воздухе, после чего из них прессуют пленки в инертной атмосфере при 1SO-200°C; толщина пленок 90-100 мкм. Из полученных таким путем образцов берут небольшие куски и испытываКл
с:
CN 00
Ю СО
оо
со
ют на антиокислительную устойчивость. Результаты приведены в табл.3.
Примеры 10-14. Композиции, содержащие, мас.ч.: ПО 100; фенольный антиок- сидант 0,1 и 0,25: СаЖМ 0,25; 1,25 и 2,5. готовят и испытывают аналогично примерам 1-9 (табл.3).
Примеры15и16 (по известному способу). Композиции, содержащие, мас.ч.: ПО 100; фенольный антиоксидант 0,5, готовят и испытывают аналогично примерам 1-9 (табл.3).
Пример 17. Композицию, включающую СаЖМ и фенозан-28, готовят и испытывают аналогично примерам 1-9.
Формула изобретения
Полимерная композиция, включающая полиолефин и фенольный антиоксидант, от л и- чающаяся тем, что, с целью повышения термостабильности, она дополнительно содержит кальциевую соль жировой массы при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:
Полиолефин100
Фенольный антиоксидант0,1-0,5 Кальциевая соль жировой
массы0,25-5,00
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Полимерная композиция | 1988 |
|
SU1689384A1 |
Полимерная композиция | 1986 |
|
SU1504240A1 |
Полимерная композиция | 1979 |
|
SU859399A1 |
Фотостабилизированная полимерная композиция | 1987 |
|
SU1838344A3 |
Полимерная композиция | 1985 |
|
SU1346644A1 |
Способ стабилизации жиров и жироподобных веществ | 1986 |
|
SU1414864A1 |
Полимерная композиция | 1983 |
|
SU1147727A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНОЙ РЕЗИНОВОЙ КОМПОЗИЦИИ | 1995 |
|
RU2113445C1 |
Композиция на основе полипропилена | 1975 |
|
SU562561A1 |
Полимерная композиция | 1990 |
|
SU1770332A1 |
Изобретение относится к произволе ву изделий на основе полиолеФинов. Изо&ре тение позволяет повысить термостабил - ность за счет того, что полимерная композиция, включающая 100 мяс.ч. поли- олефина и 0,1-0,5 мае.ч. фенольного антиок сиданта. дополнительно содержит 0,25-5,00 мае.ч. кальциевой соли жировой массы. 3 табл.
Термостойкость исходного полипропилена(ПП) 11 мин; концентрации СаЖМ в ПП-1 %.
Показатели
Цвет
Консистенция при 20°С Массовая доля содержания общего жира.
% Число омыления , мг КОН
Таблица 1
Таблица 2
характеристика и нормы .жировой массы
От темного до темно-коричневого
Мазеобразная
Не менее 40
Не менее 85
Состав и термоокислительная стойкость полиолефиновых композиций Т 200РС, Р 300 тор
ТаблицаЗ
Продолжение табл.3
ФойстИ, Стабилизации синтетических полимеров против действия света и тепла | |||
- Л.: Химия, 1972 | |||
Приспособление к тростильной машине для прекращения намотки шпули | 1923 |
|
SU202A1 |
с | |||
Способ приготовления пищевого продукта сливкообразной консистенции | 1917 |
|
SU69A1 |
Авторы
Даты
1991-11-07—Публикация
1988-06-10—Подача