Изобретение относится к спиртовой промышленности, в частности к производству спирта из мелассы.
Целью изобретения является повышение выхода спирта
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Из свеклосахарной мелассы готовят сусло концентрацией 21-22% СВ с внесением в качестве дополнительного питания 0,06% ортофосфорной кислоты к массе мелассы. Затем в сусло вносят кислотный экстракт - отход процесса денуклеинизации дрожжей в количестве 5-10% к объему сбраживаемой среды, рН мелассного сусла до 5,0-5,2 доводят внесением 1 н. раствора соляной кислоты. Приготовленное таким образом сусло переводят в коническую колбу емкостью 300 мл. В ту же колбу дрожжи из расчета 2,5 г/л 75%-ной влажности. Колбы
пл9тно закрывают сернокислотными затворами и переносят в термостат, нагретый до 30°С. Брожение проводят до прекращения газовыделения. После окончания сбраживания зрелую бражку подвергают перегонке. Кислотный экстракт при активной кислотности рН 1,15 содержит следующие компоненты среды, % абсолютно сухого вещества (АСВ):
Сухие вещества5,15
Производные нуклеиновых кислот (по Спирину)14,3
Белок (по Лоури,альбумины)18,7
Азот3,0
Углеводы16, 1
Кроме этого, в кислотном экстракте содержатся 2,7 мг% свободных аминокислот, в том числе, мг%: гистидин 0,197, аргинин 0,059; аспарагин 0.158; треонин 0,017;серин 0,167; глутамин 1,020; глицин 0,137; аланин
ю со
о
01
Сл)
0,762; валин 0,156; изолейцин 0,027; лейцин 0,026, витамины, в том числе BI 1,2 мг % и Ва 2,0 мг %;РР (никотиновая кислота и ее амид) 30 мг %,. Минеральные компоненты (зола) 6,8 %,
Введение в мелассное сусло кислотного экстракта, содержащего комплекс биологически активных веществ: белок, производные нуклеиновые кислоты, азот, углеводы, свободные аминокислоты, витамины, минеральные компоненты, в количестве 5-10% к объему сбраживаемой среды позволяет получить более высокий выход спирта и умень- шить расход кислоты для создания оптимального рН сусла при сбраживании. Внесение кислотного экстракта менее 5% к объему сбраживаемой среды не обеспечивает увеличение выхода спирта, он остается на уровне контроля. Добавление в сбраживаемую среду 5-10% кислотного экстракта к объему сбраживаемой среды позволяет увеличить выход спирта на 2,56 -4,05 % по отношению к контролю. Внеснение кислотного экстракта свыше 10% к объему сбраживаемой среды нецелесообразно, так как рН среды становится ниже оптимального значения, что существенно, для процесса ферментации.
Данные влияния количества стимулятора на химико-технологические показатели брожения приведены в таблице.
Из данных таблицы видно, что предлагаемый способ производства этилового спирта дает возможность получить увеличение выхода спирта и, кроме того, сократить расход кислоты на подкисление сусла.
Для процесса сбраживания мелассы на спирт использовали нормальную по качеству мелассу с рН 6,55, кислотностью 1,0 град, и следующими показателями качества, %: сухие вещества 77,0 цветность 21; сумма сбраживаемых углеводов 48, 64; доброкачественность 63,17; СаО 1,399; формально- титруемый азот 0,417; общий азот 1,76; фосфор 0,0524.
Пример 1, Навеску свеклосахарной мелассы в количестве 56 г переводят теплой водопроводной водой в бродильную колбу. С учетом добавляемых в сусло ортофосфор- ной кислоты (1,35 мл 2,5%-ного раствора), кислотного экстракта - отхода процесса де- нуклеинизации дрожжей (10 мл или 5%) и 1 н. соляной кислоты (3 мл) объем сусла для сбраживания составляет 200 мл, а его концентрация 21% СВ. В сусло вводят 2,5 г засевных дрожжей 75%-ной влажности. Бродильную колбу переносят в термостат, где осуществляют сбраживание при 30°С. По окончании сбраживания зрелую бражку подвергают перегонке и в полученном
дистилляте определяют концентрацию этилового спирта, в барде определяют содержание несброженных углеводов.
Содержание несброженных углеводов
уменьшилось с 0,325 до 0,275 г/100 мл, а выход спирта увеличился на 2,56% по отношению к контролю.
Пример 2. Навеску свеклосахарной мелассы в количестве 56 г переводят тепло0 вой водопроводной водой в бродильную колбу. С учетом добавляемых в сусло орто- фосфорной кислоты (1,35 мл 2,5%-ного раствора), 15 мл кислотного экстракта (7,5% к объему сбраживаемой среды) и 1 мл 1 н.
5 раствора соляной кислоты, объем сусла для сбраживания составляет 200 мл, а его концентрация 22% СВ. А приготовленное сусло вводят 2.5 г засевных дрожжей 75%-ной влажности. Бродильную колбу переносят в
0 термостат, где осуществляют сбраживание при 30°С. По окончании сбраживания зрелую бражку подвергают перегонке и в пол- ученном дистилляте определяют концентрацию этилового спирта, а в барде
5 - содержание несброженных углеводов.
Содержание несброженных углеводов снизилось с 0,325 до 0,270 г/ 100 мл. а выход спирта увеличился на 3.10% по отношению к контролю.
0 П р и м е р 3. Навеску свеклосахарной мелассы в количестве 56 г переводят теплой водопроводной водой в бродильную колбу. С учетом добавляемых в сусло ортофосфор- ной кислоты (1,35 мл 2,5%-ного раствора) и
5 20 мл кислотного экстракта (10% к объему сбраживаемой среды) объем сусла для сбраживания составляет 200 мл, а его концентрация 22% СВ. В сусло вводят 2,5 г засевных дрожжей 75%-ной влажности. Бродильную
0 колбу переносят в термостат, где осуществляют сбраживание при 30°С. По окончании сбражцвания зрелую бражку подвергают перегонке и в полученном дистилляте определяют концентрацию этилового спирта, в
5 барде определяют содержание несброженных углеводов.
Содержание несброженных углеводов снизилось с 0,325 до 0,250 г/100 мл, а выход спирта увеличился на 4,05% по отношению
0 к контролю.
Использование способа производства спирта из мелассы позволит в сравнении с известным способом повысить экономичность процесса за счет увеличения выхода
5 на 2.56-4,05%.
Формула изобретения
Способ производства спирта из мелассы, предусматривающий приготовление из сахарсодержащего сырья сусла, подкисление его
и обогащение питательными веществами.
введение кислотного реагента, дрожжеге- нерирование и сбраживание сусла и перегон ку бражки, отличающийся тем. что, с целью повышения выхода спирта, в качестве кислотного реагента используют кислотный экстракт - отход процесса денукле- инизации дрожжей в количестве 5-10% к объему мелассного сусла.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки мелассного сусла при производстве спирта | 1990 |
|
SU1724684A1 |
Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта | 1985 |
|
SU1296579A1 |
Способ сбраживания мелассного сусла при производстве спирта | 1988 |
|
SU1578195A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА | 1991 |
|
RU2022017C1 |
Способ определения начальной концентрации сбраживаемого углеводсодержащего сусла | 1988 |
|
SU1571500A1 |
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ МЕЛАССНОГО СУСЛА В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | 2000 |
|
RU2186846C2 |
СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ МЕЛАССНОГО СУСЛА | 1985 |
|
SU1342029A1 |
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACEHAROMYCES CEREVISIAE, MEYEN ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЭТАНОЛА НА МЕЛАССЕ | 1990 |
|
RU2039813C1 |
Способ контроля процесса спиртового бро-жЕНия | 1979 |
|
SU832475A1 |
Способ получения биомассы кормовых дрожжей при комплексной переработке мелассы | 1988 |
|
SU1620478A1 |
Изобретение относится к спиртовой промышленности, в частности к производству спирта из мелассы. Цель изобретения - повышение выхода спирта. В сусло из свеклосахарной мелассы концентрацией 21-22% СВ в качестве дополнительного питания вносят О.б мас.% ортофосфорной кислоты и кислотный экстракт - отход процесса денуклеинизации дрожжей, в количестве от 5 до 10% к объему сбраживаемой среды, рН ее доводят до 5,0-5,2 внесением 1 н. раствора соляной кислоты. Проводят дрожжегене- рирование и сбраживание сусла, зрелую бражку подвергают перегонке. 1 табл.
Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья | 1981 |
|
SU1024503A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Регламент производства этилового спирта из сахарсодержащего сырья | |||
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Устройство для выпрямления многофазного тока | 1923 |
|
SU50A1 |
Способ выработки спирта из кормовой патоки | 1948 |
|
SU76301A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1991-11-23—Публикация
1989-03-07—Подача