Способ определения начальной концентрации сбраживаемого углеводсодержащего сусла Советский патент 1990 года по МПК G01N33/14 

Описание патента на изобретение SU1571500A1

Изобретение относится к пищевой промышленности, к спиртовой ее отрасли, а именно к способам технохимичес- кого контроля процесса спиртового брожения углеводсодержащего сусла.

Цель изобретения - повышение точности определения.

Способ осуществляется следующим образом.

При производстве спирта из сбраживаемого сусла отбирают пробу. В отобранной пробе сбраживаемого сусла определяют действительную концентрацию сухих веществ, концентрацию спирта, содержание глицерина и биомассы дрожжей. В зависимости от применяемого метода сбраживания и вида сырья устанавливают коэффициент пересчета сбраживаемого углевода в спирт (для моносахаридов - 1,54, для дисахаридов - 1,47), а также величину выхода спирта. Используя полученные данные, определяют начальную концентрацию сбраживаемого сусла по формуле

Сл 41

сд

Похожие патенты SU1571500A1

название год авторы номер документа
Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта 1985
  • Олийничук Сергей Тимофеевич
  • Коваленко Алексей Дмитриевич
  • Левандовский Леонид Викторович
  • Островская Татьяна Виленовна
  • Егоров Анатолий Алексеевич
SU1296579A1
Способ сбраживания углеводов до этанола 1990
  • Латфуллина Раиса Шайдулаевна
SU1794085A3
ДРОЖЖИ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ШТАММ ВГШ-2 ДЛЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ 1998
  • Шуваева Г.П.
  • Гарманова Е.Л.
  • Мальцева О.Ю.
RU2147034C1
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ МЕЛАССНОГО СУСЛА В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 2000
  • Воробьева Г.И.
  • Пономарева Т.А.
  • Сильченко Н.В.
  • Захарычев А.П.
  • Мосейчук А.И.
  • Казарин А.М.
  • Жданова А.В.
  • Ковбар Г.Г.
  • Горбунова Т.И.
RU2186846C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТАНОЛА ИЗ ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО МАТЕРИАЛА 1992
  • Огородникова Татьяна Евгеньевна
  • Борохова Ольга Эдуардовна
  • Михайлова Наталья Павловна
  • Шаповалов Олег Иванович
RU2095415C1
Способ сбраживания мелассного сусла при производстве спирта 1988
  • Тодосийчук Сергей Романович
  • Швец Виктор Николаевич
  • Решетняк Людмила Расуловна
  • Бояр Алла Александровна
SU1578195A1
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ Saccharomyces cerevisiae, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА 2012
  • Котенко Светлана Цалистиновна
  • Халилова Эсланда Абдурахмановна
  • Исламмагомедова Эльвира Ахмедовна
  • Аливердиева Динара Алиевна
RU2492229C1
П ЛИ И ТВ О-'^ TtXliHntCKA^ ''^'' БИБЛИОТЕКА 1970
SU267560A1
Способ осахаривания заторов 1976
  • Суходол Виктория Феминична
  • Куц Анатолий Михайлович
  • Яровенко Виктор Львович
  • Серова Юлия Зиновьевна
  • Добролинская Галина Михайловна
  • Жак Галина Николаевна
SU577227A2
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACEHAROMYCES CEREVISIAE, MEYEN ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЭТАНОЛА НА МЕЛАССЕ 1990
  • Куренная Ольга Николаевна[Ru]
  • Ильина Лада Дмитриевна[Ua]
  • Ткаченко Алла Феодосиевна[Ua]
  • Коваль Екатерина Александровна[Ua]
  • Середа Лилия Александровна[Ua]
  • Рудниченко Людмила Викторовна[Ua]
  • Мосендз Валентина Григорьевна[Ua]
  • Янчевский Виктор Казимирович[Ua]
RU2039813C1

Реферат патента 1990 года Способ определения начальной концентрации сбраживаемого углеводсодержащего сусла

Изобретение относится к пищевой промышленности, к спиртовой ее отрасли, в частности к способам технохимического контроля процесса спиртового брожения углеводсодержащего сусла. Цель изобретения - повышение точности определения. В процессе сбраживания сусла отбирают пробу сусла. В исследуемой пробе сбраживаемого сусла определяют действительную концентрацию сухих веществ, спирта, плотности среды и количество сбраживаемых веществ, расходуемых на образование глицерина и биомассы дрожжей. Затем с учетом полученных величин определяют начальную концентрацию сбраживаемого сусла по формуле. Способ позволяет повысить точность определения начальной концентрации сухих веществ сбраживаемого сусла за счет учета расхода углеводов сырья на биосинтез глицерина и биомассы дрожжей.

Формула изобретения SU 1 571 500 A1

кн и-р +п -

100

100- --ХГ-КГ+0,4 Д)-0,95-0,1

100

где Км - начальная концентрация сбраживаемого сусла, г/100 мл;

И - действительная концентрация сухих веществ в пробе, %;

& - плотность среды при данной И, г/мл;

П - коэффициент, численно-равный количеству углеводов, расходуемых на образование 1 мл спирта;

100 - теоретический выход спирта, 7

/о,

а - концентрация спирта в пробе,

об.%;

с - ожидаемый выход спирта для конкретного технологического способа и вида сырья, дал/т условного крахмала; ГРД - содержание глицерина и био- массы дрожжей 75%-ной влажности в исследуемой пробе, г/л; Кг - расход сахарозы на образова. ние 1 г глицерина, г

(1,858 г );

0,4 - расход сахарозы на образование 1 г дрожжей 75%-кой влажности, г; 0,95 - коэффициент пересчета саха™

розы в условный крахмал; Oj1 - коэффициент пересчета размерности кг/т в мас.%. Знаменатель дроби выражает долю сахара (в % к введенному в процесс сбраживания), израсходованного на об- разование спирта, а вся дробь является коэффициентом, учитывающим тот факт, что сахар при брожении расходуется не только на спирт, но и на син- ,-

тез дрожжевой биомассы вторичных продуктов брожения, преобладающим среди которых (по расходу сахара) является глицерин.

Определение значений действительной концентрации сухих веществ (И), спирта (а) и биомассы дрожжей (Д) в сбраживаемой среде, является обязательным элементом контроля процесса спиртового брожения и выполняется заводской лабораторией регулярно.

Концентрацию же глицерина (Г) в сбраживаемой среде определяют следующим образом.

В мерную колбу на 50 мл отмеривают 2 мл исследуемой среды и всыпают необходимое количество ВаСОН) для осаждения Сахаров (количество этого реактива рассчитывают по формуле

А(0,04-В+0,15), где А - объем взятой среды, мл; В - концентрация сахара в среде, г/100 мл). Смесь перемешивают и фильтруют через бумажный- фильтр. Первые 5 мл фильтрата выливают, а последующие собирают в сухую колбу. Затем 5 мл фильтрата вводят в эбулиостат, приливают 10 мл 0,15%- ного раствора периодата калия. Эбулиостат закрывают пробкой, опускают в коническую колбу с кипящей водой и соединяют с шириковнм холодильником.

Отгонку формальдегида, образовавшегося при окислении глицерина йодной кислотой, ведут в мерную колбу на 50 мл объема дистиллята 40 - 45мл. По окончании перегонки объем дистиллята доводят до 50 мл при 20 С, перемешивают и используют 1 мл его для колориметрической реакции. Реакцию формальдегида с хромотроповым реагентом осуществляют в мерных или обычных колбах на 50 мл. Прибавляют 10мл раствора хромотроповой кислоты в 90%- ной серной кислоте. Общий объем смеси 11 мл. Жидкость в колбе быстро перемешивают, погружают в водяную баню с температурой 62° С и выдерживают 3 мин при 60°С. Затем раствор охлаждают до 20°С и определяют оптическую плотность на фотоэлектроколориметре в кюветах на 5 мм при зеленом светофильтре (длина волны 490 - 540 нм).

В качестве контрольного раствора, против которого производится фиксирование оптической плотности исследуемой жидкости, служит раствор хромотроповой кислоты (10 мл), дополненный до 11 мл дистиллированной водой и выдержанный 3 мин при 60°С.

Пользуясь калибровочным графиком или таблицей, находят содержание глицерина (в мкг) в объеме анализируемого раствора (А), а концентрацию глицерина в исходной пробе (Г) вычисляют по формуле

Г А-Б/(10000-В-Р),

где Б - величина разбавления исследуемой среды, мл; В - количество исследуемой среды,

взятой на анализ, мл; Р - объем раствора, израсходованного на колориметрическую реакцию, мл;

10000 - коэффициент перевода мкг в г и содержание глицерина в 100 мл.

Способ поясняется следующими примерами.

Пример 1. В технологическом процессе сбраживания подвергают свеклосахарную мелассу усовершенствованным однопоточным способом.

Для сахарозы II 1,47. Ожидаемый выход спирта по данной технологии JQ с 66,5 дал/т.

кн и

+п

100-(Г-КГ +0,4.ДГ-0,95-0,1

3.

,5-1,0338 + 1,4766,5

100- g- (4,4 1f858+0,4-28)-0,95-0,1

8,0 22,67 г/100 мл.

П р и м е р 2. Сбраживают сахаро-В исследуемой пробе сбраживаемой

тростниковую мелассу усовершенство-среды (бражки) определены значения:

ванным двухпоточным способом П 1,47, а 8,9 об„%; И 9,5%; Д 22 г/л; выход спирта - 64,5 дал/т (для данно- 25 Г 5,0 г/л. го сырья), надбавка при применении указанного способа - 0,3 дал/т, итого с 64,8 дал/т.

Н

Расчет К

-по существующему способу

К 9,5-1,038+1,47-8,,94 г/100м

100 f +П

100- --(Г-КГ + 0,4-Д)-0,950,1

а

9,5-1,038 + 1,47

24,81 г/100 мл.

Занижение величины Кн при осуществлении контроля процесса брожения влечет за собой нарушение технологического режима и ухудшение конечных результатов спиртового производства.

Современные способы сбраживания мелассы предусматривают . разделение мелассы, используемой в процессе, на две части, причем из одной части готовят мелассное сусло для дрожжей, а остальное количество делят для пода чи в головные бродильные аппараты и дрожжегенераторы. Регулирование количеством вводимой по ходу процесса мелассы возможно только на основе величины К и поддержания этого показателя на таком уровне, который обеспечивает требуемую концентрацию спирта в бражке.

Поскольку существующий способ определения Кн занижает истинный резульВ исследуемой пробе сбраживаемой , среды определены следующие.параметры: спирт (а) 8,0 об.%; И 8,5Ј; биомасса (Д) 28 г/л; глицерин (Г)

4,4 г/л. Расчет К

К

-по существующему способу р+1,47-а 8,5-1,0338+1,47

8,0 20555 г/100 мл;

-по предлагаемому

100

100

66,5

g-

8,9 об„%; И 9,5%; Д 22 5,0 г/л.

Н

Расчет К

-по существующему способу

К 9,5-1,038+1,47-8,,94

-по предлагаемому

1 а

100

Q Q -

100 -Ј-(5,0-1,858 + 0,4-22)-0,95/0,1 о, У

тат, то количество мелассы, вносимой для поддержания заданной Кн, будет большим, чем необходимо фактически, при этом концентрация спирта в среде повысится сверх оптималь- ной. В этом случае ухудшается сос5 тояние дрожжей и их физиологическая активность, увеличивается количество несброженного сахара, удлиняется срок брожения, т.е. нарушается технологический режим сбраживания с одт

0 повременным снижением экономических показателей процесса.

Данные, полученные в примерах 1 и 2, наглядно показывают, что применение существенного способа определения Кн дает заниженные результаты, что нарушает объективность контроля и управления процессом, вызывает необходимость увеличения количества мелассы, задаваемой в бродильные апч

параты, и влечет за собой в конечном итоге неоправданное повышение конт . центрации спирта в зрелой бражке, т.е. нарушение установленного технологического режима.

Использование предлагаемого способа в технохимическом контроле производства спирта из мелассы позволяет повысить объективность определения величины начальной концентрации су- сих веществ сбраживаемого сусла и за Счет этого стабильно поддерживать Јежим задачи мелассы по ходу процесса, что обеспечит ведение технологии без отклонений от соответствующих fpe6oBaHirfi.

кн ц. f + п100

100 - - (Г-КГ + 0,4-Д)-0,95-0,1

3

- начальная концентрация сбраого сусла, г/100 мл;

- дейстивтельная концентрация веществ в пробе, %;

- плотность среды при данной

И, г/мл;

- коэффициент, численно равный количеству углеводов, расходуемых на образование 1 мл спирта;

- теоритеческий выход спирта, %; концентрация спирта в пробе,

об.%;

- ожидаемый выход спирта для конкретного технологического

Формула изобретения

Способ определения начальной концентрации сбраживаемого углеводсодер- жащего сусла, предусматривающий отбор пробы сбраживаемого сусла, определение в ней концентрации сухих веществ, спирта, плотности среды -и последую- , щий расчет начальной концентрации сбраживаемого сусла, отличающийся тем, что, с целью повышения точности определения, в исследуемой пробе сбраживаемого сусла дополнительно определяют количество образовавшихся глицерина и биомассы дрожжей, а расчет начальной концентрации сбраживаемого сусла ведут по формуле

100

5

а,

способа и вида сырья, дал/т условного крахмала; Г - содержание глицерина, г/л; Д - содержание биомассы дрожжей 75-%-ной влажности в исследуемой пробе, г/л;

К г - расход сахарозы на образование 1 г глицерина, г (1,858г); 0,4 - расход сахарозы на образование 1 г дрожжей 75%-ной влажности, г;

0,95 - коэффициент пересчета сахарозы в условный крахмал; 0,1 - коэффициент пересчета кг/т в мас.%.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1990 года SU1571500A1

Маринченко В.Л
и др« Технология спирта
М,:Легкая и пищевая пр- ть, 1981, с
Искроудержатель для паровозов 1920
  • Шелест А.Н.
SU271A1
Инструкция по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства
Пневматический водоподъемный аппарат-двигатель 1917
  • Кочубей М.П.
SU1986A1
Способ изготовления замочных ключей с отверстием для замочного шпенька из одной болванки с помощью штамповки и протяжки 1922
  • Личадеев Н.Н.
SU221A1

SU 1 571 500 A1

Авторы

Левандовский Леонид Викторович

Олийничук Сергей Тимофеевич

Коваленко Алексей Дмитриевич

Даты

1990-06-15Публикация

1988-08-23Подача