Сд О
00
Изобретение относится к спиртб:Бой промышленности, в частности к, способам производства этилового спирта.
Известен способ производства этилового спирта из кра: малсодержа1цег сырья, предусматривающий измельчение сырья, смешивание его с водой, разваривание, введение антисептика, осахаривание разваренной массы, сбраживание сусла и перегонку бражки 1 .
Наиболее близким техническим ре ,шением к изобретению является спо :соб производства этилового спирта - из крахмалсодержащего сырья, предусматривающий измелнчение сырья, смешивание его с водой, разваривание, введение в осахариваюший материал а:тисептика, осахаривание разваренной массы- ос.ахаривающим материалом и сбраживание сусла с последующей пе регонкой бражки. В качестве антисептика используют формалин 21 ,
Недостатком данного способа является то, что для подавления инфицирующей кислотообразующей микрофлоры, содержащейся в осахаривающих материалах, в них вводится формалин который отрицательно действует на бродильную активность дрожжей и ингибирует аминолитические ферменты осахаривающих материалов. Кроме этого, пастеризация сусла при 70°С практически инактивирует все амилолитические и прот.еолитические ферменты дрожжевого сусла, Это в свою очередь приводит к разбавлению ферментов основного сусла, снижению гидролиза декстринов до сбраживае1 ълк Сахаров, замедлению скорости брожения и увеличению продолжительности сбраживания. Подкисление дрожжевого сусла, связано с повышенным расходом минеральных кислот и созданием в нем активной кислотности, которая не является благоприятной для размножения дрожжей. Все это не обеспечивают полного подавления инфицирующей кислотообразующей микрофлоры сусла и бражки, что обуславливает снижение выхода этилового спирта и заставляет проводить профилактические стерилизации дрожжебродиль™ ного оборудования через каждые 62 72 ч, приводящие к noBfciaueHHbiitvi расходам электроэнергии, воды и пара на аыкачку бражки, мойву и стерилизацию дрожжебродильной аппаратуры ,
Цедь изобретения - увеличение ферментативной активности солода, сокращение длительности процесса брожения и повышение выхода спирта.
Цель яостигается тем, что согласно способу производства этилового
спирта из крахмалсодержащего сЬрЬя предусматривающему измельчение сьфь смешивание его с водой, разваривание , введение в осахаривающий материал антисептика, осаЯаривание разваренной массы осахаривающим материалом и сбраживание сусла с последующей перегонкой бражки,. в качестве антисептика используют бацитрацин в количестве 0,01-0,02% от объема осахариэающего материала.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Крахмалсодержащее сырье по извесной технологии измельчают, смешиваю его с водой и разваривают. В осахаривающий материал - солодовое молоко, водную суспензию или глубинную культуру ферментных препаратов, вводят в качестве антисептика кормовой антибиотик бацитрацин в количестве 0,01-0,02% от объема осахаривающего материала.
Разваренную массу охлаждают до Зб-бЗ С, вносят осахаривающий материал , сбраживают в присутствии засев ных дрожжей и перегоняют бражку с получением этилового спирта.
Приготовление засевных дрожжей осуществляют на осахаренном непастеризованном и неподкисленном сусле при его естественном рН.
Пример. Крахмалсодержащее сырье измельчают, смешивает с водой и разваривают, в солодовое молоко
водят кормовой антибиотик бацитрацин в количестве 0,01% от объема осахаривающих материалов. Далее осакаривающий материал используют для осахаривания предварительно охлажденной до 58-62 0 разваренной массы которую затем сбраживают засевными дрожжами с последующей перегонкой зрелой бражки.
Приготовление эасевных дрожжей осуществляется на осахарениом, непасхеризованном и неподкисленном сусле при его естественном рН.
Показатели солодового молока по йзве;стному и предлагаемому способу приведены в табл. 1.
Технологические характеристики сусла и продолжительность брожения по известному и предлагаемому способам представлены в табл. 2.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет увеличить ферментативную активность солода, сохранить длительность процессам брожения и повысить выход спирта. Кроме того, сокращается расход минеральных кислот на Подкисление дрожжевого сусла, сокращается расход теплоэнергозатрат,
Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1999 |
|
RU2150504C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2007 |
|
RU2382080C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2007 |
|
RU2378381C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2011 |
|
RU2473693C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2010 |
|
RU2425883C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАНОЛА | 1997 |
|
RU2111252C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 2006 |
|
RU2355765C2 |
Способ производства спирта | 1981 |
|
SU996437A1 |
Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья | 1985 |
|
SU1288203A1 |
НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 1997 |
|
RU2125590C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАШЕГО СЫРЬЯ, предусматривающий измельчение сырья, смешивание его с водой, разваривание, введение в осахаривающий материал антисептика, осахаривание разваренной массы осахариваюшим материалом и сбраживание сусла с последующей перегонкой бражки, отличающийся тем, что, с целью увеличения ферментативной активности солода, сокраиуения длительности ,процесса брожения и повышение выхода спирта, в качестве антисептика используют бацитрацин в количестве 0,01-0,02% от объема осахариваю.щего материала.I
Эведенный антисептик в солодоэое молоко Осахаривающая активность, ед/100 мл Амилолитическая активность, ед/li МЛ ДеСктринолитическая активность, ед/100 мл Содержание инфицирующей микрофлоры, млн/мл
Антисептик, введенный в солодовое молоко
Продолжительность брожения, ч Крепость бражки, об.%
Общее содержание несброженных углеводов, г/100 мл
Выход спирта, Дс1л/т условного крахмала .
Содержание инфицирующей микрофлоры г млн/мл
Формалин Бицитрацин
8,15 8,20 100,48
77,42
0,24
0,31
100,48
66,84
66,52
10687,00 702,60 6,60 Формалин Бацитрацин . 13,4 18,9 140/1 . 250,0 302,0 120,8 420,0 595,0 141,6 43,2 . . нет 0,0
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Хадаим А.Ф | |||
Технология спирта | |||
М., Пищевая промЕлшленность, 1972, с | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Способ непрерывного осахаривания заторов в спиртовом производстве | 1952 |
|
SU99649A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1983-06-23—Публикация
1981-04-30—Подача