Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности.
Чайный масляный витаминный концентрат по сравнению с концентратами из шиповника содержит больше токоферолов.
Для получения концентрата грубое чайное сырье экстрагируют водой в два этапа, например в диффузоре Гузенко, сначала при 70-75°С с получением концентрата с витамином С, а затем при 98-99°С с получением концентрата с витамином группы Р. Остаток после водной экстракции в виде жома сушат, например в барабанной сушилке, до влажности не .более 10-12, измельчают до фракции 0,5-1,5мм с одновременным добавлением растительного масла, например соевого, и перемешиванием в ёмкостях- смесителях в течение 30-60 мин. При этом соотношение жом-масло составляет от 12:1 до 5:1. Подготовленную таким образом массу выдерживают в емкостях в течение 3-4 ч, экстрагируют органическими растворителями, например дихлорэтаном, в непрерывнодействующий экстракционный аппарат колонного типа, а после отгонки растворителя в вакуум-аппарате получают чайный мас- локонцентрат.
В грубом чайном сырье и используемых отходах первичной и вторичной переработки чайного листа содержатся маслораство- римые вещества, в том числе пигменты в виде хлорофиллов и каротиноидов, витамины группы К и токоферолы, а также антоци- аны, флавоны, флавоноиды, фенолы. Большинство указанных веществ разруша- . ется кислородом воздуха и применением повышенных температур. Для увеличения выхода конечной продукции с одной стороны и повышения устойчивости указанных веществ до экстракции органическими растворителями со другой высушенному после водной экстракции измельченному жому добавляют растительное, соевое масло в соотношении от 12:1 до 5:1 с одновременным перемешиванием, например в лопастных смесителях, при 70-85°С в течение 30-60
Ы
w
Ј
Оч
о
J
Ј
00
мич с последующей выдержкой в емкостях в течение 3-4 ч, Увеличение соотношения более 5:1 вызывает значительное уменьше- ние концентрации чайного маслоконцент- рзта в растительном масле, что затрудняет дальнейшее использование продукта. Уменьшение соотношения 12:1 значительно снижает выход готовой продукции, Увеличение температуры свыше 85°С и времени перемешивания более 60 мин на выход продукции практически влияния не оказывают а снижение температуры ниже 70° С и времени перемешивания менее 30 мин вызывает снижение выхода конечной продукции. Выдержка в течение 3-4 ч необходима для окончания диффузионного процесса (предварительное экстрагирование или первая стадия экстракции) и охлаждения смеси до комнатной температуры, и, тем самым, подготовки для экстракции органическим растворителем, например дихлорэтаном (таблица).
П р и м е р 1. Грубый чайный лист подают в диффузор и экстрагируют водой при 70- 75°С. Диффузионный сок используют для получения концентрата с витамином С, а сырой жом направляют во второй диффузор Гузенко, где процесс диффузии протекает при повышенной температуре 98-99°С, Диффузионный сок используют для получения концентрата с витамином группы Р, а сырой жом направляют в барабанную сушилку и далее с влажностью не более 10- 12% в молотковый измельчитель, откуда попадает в емкость-смеситель, где перемешивают с соевым маслом в соотношении 8:1 в течение 60 мин при 80°С. Подготовленную таким образом массу выдерживают в емкостях в те.чение 3-4 ч для завершения процесса диффузии и охлаждения смеси. Смесь экстрагируют дихлорэтаном в непрерывно- действующей экстракционном установке. После отгонки «растворителя в вакуум-аппарате получают чайный маслоконцентрат.
П р и м е р 2. Полученный после водной экстракции жом грубого чайного листа сушат в барабанной сушилке до влажности не более 10-12%, измельчают в молотковом измельчителе и направляют в емкость-смеситель, где перемешивают с соевым маслом в соотношении 12:1 в течение 60 мин при 80°С. Подготовленную таким образом массу выдерживают в течение 3-4 ч для завершения процесса диффузии и охлаждения смеси. Смесь экстрагируют дихлорэтаном. После отгонки растворителя в вакуум-аппарате получают чайный маслоконцентрат в количестве 76 кг/т, содержащий 0,32 кг токоферолов, 0,76 кг пигментов. Концентрация чайного маслоконцентрата в соевом масле 45%.
П р и м s р 3. Высушенный по примеру Ч жом перемешивают с соевым маслом в
соотношении 5:1 в течение 60 мин при 70°С. После выдержки в течение 3-4 ч экстрагируют смесь дихлорэтаном. Получают масло- концентрат 82,8 кг/т, содержащий 0,375 кг токоферолов, 0,87 кг пигментов. Концентра0 ция чайного масла в соевом масле 29,3 %.
П р и м е р 4. Высушенный по примеру 1 жом перемешивают с соевым маслом в соотношении 10:1 в течение 30 мин при 85°С. После выдержки смеси 3-4 ч экстраги5 руют дихлорэтаном. Получают маслокон- центрат в количестве 80 кг/т,содержащий 0,355 кг токоферолов., 0,825 кг пигментов . Концентрация чайного масла в соевом масле 47,6% П р и м е р 5. Аналогичен примеру 1, но
0 вместо грубого чайного сырья используют чайную крошку и пыль, которые не требуют измельчения.
П р и м е р 6. Аналогичен примеру 1, но вместо грубого чайного сырья используют
5 отходы чаеконцентратного производства с виде жома после водной экстракции.
В таблице представлены результаты испытаний известного и предлагаемого способов, экстракцию производили дихлорэтаном.
0 Из представленных данных следует, что при выходе за предлагаемый диапазон параметров процесса улучшения качества и увеличения количества выхода нового чайного продукта в виде маслоконцентрата не до5 слагается.
Таким образом, использование перемешивания высушенного измельченного жома, полученного после водной экстракции чайного сырья, с растительным маслом в
0 соотношении 5:1-12:1 при 70-85°С в течение 30-60 мин с последующей выдержкой перед экстракцией органическим растворителем позволяет получить новую продукцию в виде чайного масляного витаминного кон5 центрата.
Формула изобретения Способ получения чайного масляного аитаминного концентрата, характеризующийся тем, что грубый чайный лист, чайную
0 крошку, жом отходов чаеконцентратного производства или чайную пыль экстрагируют горячей водой, остаток отжимают, полученный жом сушат в барабанной сушилке до влажности 10-12 мас.%. сухой жом ох5 лаждают, смешивают с соевым маслом в соотношении от 5:1 до 12:1, перемешивают при 70-85°С в течение 30-60 мин, выдерживают в течение 3-4 ч, экстрагируют органи- ческим растворителем и отгоняют последний.
Известный: экстракция сухого измельченногожома дихлорэтаномПредлагаемый
60,7
0,ЗЮ
0,650
100
60 45 30 45 60 45 60 45 60 60 45 60 45 60 60 60
SO 80 85 75 70 80 70 80 70 70 80 70 80 70 70 70
58,8
65,75
76,5
80,0
82,0
82
82
82
82
82,8
82,9
78,0
78,2
78,6
78,6
79,0
79,0
,2 ,5 ,6 ,6
0,290
0,580
100
о со
-с
-ь. со
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки грубого чайного листа | 1989 |
|
SU1731142A1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИТАМИНОСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1995 |
|
RU2070053C1 |
ВИТАМИННАЯ КОМПОЗИЦИЯ | 1999 |
|
RU2159120C1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОБЛЕПИХИ | 2013 |
|
RU2520992C1 |
Способ получения масел из жома плодово-ягодного сырья | 1984 |
|
SU1312089A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА ЧАЯ | 1991 |
|
RU2045192C1 |
Способ экстракции витаминов из растительного сырья | 1977 |
|
SU717054A1 |
Способ получения облепихового масла из жома | 1982 |
|
SU1275032A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2125459C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ВОДНО-ЖИРОВОЙ ЭКСТРАКЦИЕЙ НАТУРАЛЬНЫМИ ЭКСТРАГЕНТАМИ | 2011 |
|
RU2491947C2 |
Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности. Для получения чайного масляного витаминного концентрата грубое чайное сырье, чайную крошку, жом отходов чаеконцентратного производства или чайную пыль экстрагируют горячей водой, остаток отжимают, жом сушат до влажности 10-12 мас.% в барабанной сушилке, в случае грубого сырья его измельчают, добавляют соевое масло до соотношения с сырьем от 9:5 до 1:12, перемешивают при температуре 70-85°С в течение 30-60 мин, выдерживают в течение 3-4 ч, затем экстрагируют органическим растворителем, растворитель отгоняют. Получают концентрат с выходом до 82,9 кг/т, в том числе токоферолов до 0,375 кг/т, пигментов до 0,870 кг/т сырья. 1 табл.
Авторы
Даты
1991-11-30—Публикация
1989-11-15—Подача