VJ
О
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для выбраживания теста и полуфабрикатов хлебопекарного производства | 1988 |
|
SU1531945A1 |
Устройство для непрерывного производства слоеных бисквитных изделий с начинкой | 2016 |
|
RU2622456C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) | 2021 |
|
RU2756122C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА | 2010 |
|
RU2447661C2 |
ПЕЧЬ | 2009 |
|
RU2504155C2 |
Поточная линия для выработки мучных слоеных кондитерских изделий | 1983 |
|
SU1173966A1 |
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ФОРМАХ, ДВИЖУЩИХСЯ ПРЯМОЛИНЕЙНО НА КОНВЕЙЕРЕ ВНУТРИ ТУННЕЛЬНОЙ ПЕЧИ | 2013 |
|
RU2526396C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФОРМОВОГО ХЛЕБА (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344602C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
Изобретение относится к г пицевой промышленности, в частности к конструкциям печей для еыпечки х. ;еСопе г)рн.х и кснди т рскил изделий Це ьк iuo6pt t-ния явля- ггс-1 улучшение качс ьа готового продукта и расширение технологи зски впзможно- игей путем обеспечения выпечки г.г.одукта , азличнои формы. Устройство содержит раму 1, емкость 2 для полуфабрикатов под, выпслнечный в виде бараоан 3 привод 4, сьег.-ьиг 5 пласта укрепленные на дугооб- пластинах С и 11 нагреьагели б, контейнер 1 Рассти ie мекду нагревателями 6 и поьерхн;1 гью барабана 3 рег/ ируегоя путем перемещения плагтин 1C и 11 ч па ,ах кр:иштейнов j и 9 в ра лэль- иом направтг:ИИ1- Пластины 10 и 11 юсред- стеом кронште1п ов 8 и 9 укреплены на оси 7 барабана ( озмпжчостькз посэрота На выходном участке 12 емкости 2 i возможностью возвратно-поступательного тогме- щения установлен профилированный шибер 13. 1 з п. ф-лы, 1 ил I гС
Изобретение относится к пишевой поо- мышленнссти, в частности к констр/к печей ,пля в. печки хлебопекарных, кондитерских и других изде/ии, например бисквита
Целью изобретения является улучшение качестма готовою продукт/ и расширена технологических возможностей путем с С .лечения выпечки проиук. % ,Jaзлl(Чнo. формы.
На же показано описываемое :/с РОЙСТЧО, Сбшч В1.Д
Устрою, тво цпя получения пласта выпеченного прсдук-а содержит раму 1, емкость 2 п/«г полуфабриката под, вь полнен 1ый в
виде призодного барабана 3, нривог, 4, сьемник 5 пласта, нагрев ели 6, наприм р На оси 7 барэбанр 3 с помощью кцон- штейнов Я и 9 закреплены дугообразные пластины 10 и 11 Каждая пластина 10 и 11 имеет впчможнгО1о поворота относительно оги 7 Пл-1C гик л 10 расположена над поеер- уно тчю барабана 3, а пластина 11 - внутри TI ч 3 Ня певатели 6 установлены на и- .. чг (Он 1 а последние смонтирова- н , t i она тейнзх 8 и 9 с возможностью п1 ).. РНИЯ в радиальном направлении На чэстке 12 емкопи 2 для пол- уф,,брика ов с возможнос 1 ью возвратно-пс- гтупател& ого перемещения установлен профилированной шибер 13 Пласт выпею
ю
00
ченного продукта отводится с помощью конвейера 14.
Устройство работает следующим образом.
Вначале устанавливается необходимое расстояние между нагревателями 6 и поверхностью барабана 3 путем перемещения дугообразных пластин 10 и 11 в пазах кронштейнов 8 и 9. После этого включается привод 4 и барабан 3 начинает вращаться, Одновременно включаются нагреватели 6 и конвейер 14. После нагрева барабана 3 до заданной температуры в емкость 2 для полуфабриката загружается тесто. Подбирается и устанавливается на определенный размер шибер 13, имеющий профиль вырабатываемого изделия, который перемещается в направляющих и может иметь прямую или фигурную профилирующую кромку. Регулируется толщина пласта теста и ведется его одновременные формовка и выпечка. Готовое изделие, например бисквитная лента, снимается съемником 5, поступает на конвейер 14 и далее отводится на последующие операции. Процесс регулиру- ется путем смещения-, дугообразных пластин 10 и 11 с нагревателями 6 вдоль поверхности барабана 3 до момента получения ровной по толщине ленты. В случае при- горания верхней или нижней поверхности заготовки дугообразная пластина 10 или 11
Редактор Н Цалихина
Составитель Г Сырбу Техред М Моргентал
отводится от поверхности барабана. При недостаточной пропеченности соответствующая пластина 10 или 11 приближается к поверхности барабана 3.
Формула изобретения
1,Устройство для получения пласта выпеченного продукта, содержащее раму, емкость для полуфабриката под, выполненный в виде приводного барабана, нагреватели и съемник пласта, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта, оно снабжено дугообразными пластинами, каждая из которых закреплена посредством кронштейна на оси барабана с возможностью поворота, при этом нагреватели установлены на дугообразных пластинах, а последние смонтированы на кронштейнах с возможностью перемещения в радиальном направлении, причем одна из дугообразных пластин расположена над поверхностью барабана, а другая - внутри барабана.
I
X
.Корректор Н Король
Маклюков И.И | |||
и Шумаев с , , ,, -юмыш- лечные печи хлебопекарного конд гесскогс производства М | |||
Пищевая промышленность, 1971, с.39 Оо р/довэмие предприятии обиг стаенною питания: Справочник М Зкою- мика, 198J, с 170-171 |
Авторы
Даты
1991-12-30—Публикация
1989-07-24—Подача