"Способ приготовления сбивных конфетных масс типа "птичьего молока или суфле" Советский патент 1992 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1706520A1

в TfML1:1 ft j с при скорости hpancti:::i fl ) об/мин с од огфг..м ви :дгнив;.;. cTaf.,uui npyi:v-U л хомлииен-- та л воздуга од г. э и:точнчм дявленн- f.M 0,5 кг/см 1. При этг,;ч плотность конфетной массы г/см3.

г,

Пример

Способ осуществляют,

знало1-кч;го 1 , тл-ко смегпн- вапие г.ич:.о::;.-:1то з .-:;-. в те- чей1.-: 50 «п:к п аппарате с мешалкой, врпца г дсйся сп скоростью 40 сб/кин, а сбивалке - в роторко:: аппарате в течение 7 с при скорости гфаг;ення ротора 7ЛО .об/мин с одно сьмгнным внедеппем стабилизирующего компонента и воздуха под избыточна: данлзнием 0,7 ;:г/см2 . При этом плотность конфетной массы .Г -Я ,45 г/см3 .

Способ приготовления сбивных конфетных касс позволяет получить максимально насыщенную воздухом массу необходимой плотности, которая хорошо фор - атся и поддается другой необходимой обработке.

Предварительное смешивание компонентов без стабилизатора позволяет снизить вязкость раствора перед подачей его в ротоу- тый аппарат, что приводит к большим касательным наиряже- киям и продукте и, следовательно, к более интенсивному дроблению пузырьков и меньшей плотности готового продукта . Сбивание массы в роторном аппарате в указанном режиме позволяет насытить ее воздухом до максимально возможного предела, не разруппя ее структуры и предотвращая подачу избыточного количества воздуха. Наличке избыточного количества воздуха в аппарате недостимо, так как это приводит к образованию в продукте пузырьков большого диаметра, которые удаляются из него, резко снижая газо- содертгдкне.

Введение стабилизатора на стадии взбивания имеете с воздухом позволяет раздробить стабилизатор на мельчайшие частицу (капельки) в потоке воздуха и pansiOMi pno сметать егс с -. конфетной массой, при этом структур но-механмчаскье свойства конфетной f-:accu более однороднма по всему объему, ЧТО улуч1ЛДРТ КаЧССТНО MMCl J.

Проведение гроц.тгл сГ-пванмя в указаных niiiv.HVLHov V ;i Ho;-{cp :or сие liiiTb гтл iijr-nn yHwjirj комт1()мр:;т( почн

0..

5

0

5

5

0

45

50

знть / слпрум. чу:1 ): CT;tO;;.()- ра, что non,,;.ii u-T га:кчк ;С. ;ас.си ь- еа K;i erri;a.

Ruo.ir, стг|Г|;;,гг;1 ;нр ло.;.го компонент а на псрьом :. нрг Бодит к жел. -массы чс)ез 10 мн: . Ч о не

iosBOJinuT получить однородную массу перед вторым э 1 с;пог. смеш- .ния.

На первом стоите,;:-.г в тс;чеяне АО- 50 мнп и скороста .сния нешалки 30- АО об/мин пролсходт .т образовакг.е однородной смеси,, что затем гпг-собст- вуат улучаечпзо свойств конфетной массы,

Оптимальным диапазоном роторов является 600-700 . При меньшей угловой скорости роторов пузырьки и конфетная масса дробсятся до недостаточно мепких размеров, что приводит к низкому газонасыщенню дукта.

I

В табл. 1 показано влияние продолжительности смеичшания рецепт /рных компонентов и скорости вг.лп;ения мепал- ки на плотность конфетной Мг.;ссы. При угловых скоростях, превышающих 700 об/мин, происходит разрушение структуры продукта и коалесценсня га зовмх пузь.рькои, т.е. из-за слишком больших касательных напряжений в потоке пузырьки не успевают закрепиться в среде, происходит развал куска до размеров, соизмеримых с разметямк пузырька, проникшего в кусок, и пузырек выделяется и ксллесцирует с другими пузырьками. Вследствие этого щю- исходит Сгцшение газонасьсцения 1фо- дукта.

В табл. 2 показано влияние скорое- ти. вращения ротора на плотность массы. Оптимальное избыточное давление в точке подачи воздуха находится в диаказо- не ,7 кг/см2.

Если избыточное давление меньше 0,5 кг/см2, то количество вводимого воздуха не достаточно для достижения требуемой величины гязонасы-цения. Кроме того, нгедепньпЈ воздух не в состоянии оттеснить продукт от ротора н щю- ншснуть к ротору, и л основном двнтат- ся вдоль статора, гго уху.чтпает про -осе смешенил и прняодтгг к С5шн.ешш гапо- п продукте. Если и точное давл«энлй препи - лрт 0,8 кг/см2, TO процесс ,тгл1-:гя пу -фысо п к,-п;;,,- iliJCUV I .ji, Т НС:У ::Г:К7Ч ЯПО И Ч - Я

чрезмерного распирай;; J- aCu n . iCMUx: п ког/ .г.т нуя ,cy пум. р:--Кон, и ьслед-- ст-ше этого уие. сичппнетск прпьт.-сс кол лесие;п .тт пузырьков и снижается гаао- содержаяне.

В табл. 3 покачано влияние величины -збыточногр давления на плотность конфетной массы.

Оптимальное вре::я пребывания в роторном аппарате конфеткой м- ecu 5-7 с Если ррчмя MCHb . iQ, то в продукт не успевает вработаться нужное количество пузьфько.ч если, наоборот, больше, тс образованная конфетная масса подпср- гчетсп до о:тнителькому механическому воздействии, нарушается структура поток ;, заземленные, в продукте пузьфь н вь СБобп;.:д,110Тся к коалесцируют п ре- зультате газонасыщения продукта.

В табл. А показано вл::яиие продолжительности сбивания массы на се плотность.

з о Г

Способ прмгпгоиленнн cCnu..:;:-tx кгщ фетньгх пасс тина птичьего молока или ,. предуогатри зл мн с:.г шакнр компопентоп, нтлздусмотрсгг..-..:. рецсчп у- poii, с введением стабилкзируи сго структуру компонента, и сбнлг .нле полученной массы смеси н аппарата роторного типа с одновременной принугтнтель нон подачей воздуха под дяыленнем, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества к.пфет- ных касс, смешкпапие ;:омнонепюн осуществляют до получения о;;нородной массы, сбнпание смеси ведут в течение 5-7 с при скорости вращения ротора 600-700 об/мин, при это;; воздух подают под давлением 0,5-0,7 кг/см:, а стабшгнзирующпн структуру компонент вводят в смесь одповремег но с воздухом при том не давлении.

Похожие патенты SU1706520A1

название год авторы номер документа
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕТА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 1999
  • Рыжиков С.И.
  • Андреев К.В.
  • Красняк В.Т.
  • Матвеев С.Б.
  • Зубарева Н.А.
RU2169485C1
Роторное сбивальное устройство 1989
  • Пономарев Сергей Николаевич
  • Казначеев Александр Иванович
  • Храмцов Андрей Андреевич
  • Смолиников Александр Александрович
SU1741727A1
Способ приготовления сбивных конфет 2016
  • Новицкая Елена Геннадьевна
  • Парфенова Тамара Васильевна
RU2631898C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНОЙ МАССЫ ДЛЯ КОНФЕТ, КОНФЕТА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2006
  • Носенко Сергей Михайлович
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Пиха Оксана Павловна
  • Типисева Ирина Анриевна
RU2314704C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКА-СВЯЗУЮЩЕГО ДЛЯ ЭЛЕКТРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ 2012
  • Фризоргер Владимир Константинович
  • Маракушина Елена Николаевна
  • Пингин Виталий Валерьевич
  • Крак Михаил Иванович
  • Янко Эдуард Афанасьевич
RU2517502C1
Способ производства сбивных кондитерских изделий типа суфле 1989
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Мачихин Сергей Александрович
  • Кулмырзаев Асылбек Атамырзаевич
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
SU1692501A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНЫХ МАСС ДЛЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2015
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Серебряков Владимир Николаевич
  • Мызина Ирина Владимировна
RU2596263C2
Способ получения сбивных хлебобулочных изделий 2022
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Хвостов Анатолий Анатольевич
  • Журавлев Алексей Александрович
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Таратухин Алексей Сергеевич
RU2793968C1
Способ производства конфет на помадной основе 1989
  • Портнова Наталия Николаевна
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Сухих Татьяна Николаевна
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Смолицкий Валерий Эмануилович
  • Абрамов Николай Иванович
  • Ефимов Александр Михайлович
  • Богомолова Валентина Парфирьевна
SU1697688A1
"Способ производства кондитерских изделий из сбивных масс типа "Птичье молоко" 1990
  • Ланда Людмила Степановна
  • Кочергин Виталий Васильевич
  • Сиданова Муся Юрьевна
  • Салихова Галина Павловна
SU1746995A1

Реферат патента 1992 года "Способ приготовления сбивных конфетных масс типа "птичьего молока или суфле"

Формула изобретения SU 1 706 520 A1

Таблица

Время пребывания, мин 20 30 40 50 60 50 50 50

Скорость вра- . щения мешалки, об/мин 40 40 40 40 40 50-30 20

Плотность

конфетной массы, г/см3 0,6 0,58 0,57. 0,48 0,5 0,5 0,52 0,57

.. « - -(

Та блнца2

Скорость вращения роторов, . об/мин 350 500 600 700 800

Плотность конфет- ....

ной массы, г/см3 0,95 . 0,87 0,6 0,5б 0,93

ТаблицсЗ

Величина изб;.ITочного давления, кг/см 0,3 0,5 ,0,7 0,8 0,9

Плот но с т ь ко i .ibe тип Л

м.-сгы, г/см3 1,05 0,58 0,55 0,75 0,98

Eptv;.4 :.,еГ/гва- ння, с

Плотность конфетной К---СС.1, г/с-:3

0,96Ot8/i 0,55 0,56 0,74 0,86

Составитель Г.Дрсмучеча Редактор О. чТехред М.Моргептгш Корреч гор JJ.rbiniuienno.

Закач 214

Tltoa.v

BIUrilDi ГосуларстЕ-онного ко О1Тста по ;I:IM н от,чр«.гг :йм при ГКНТ СССГ П.035, KOLKT,; ., Ж-35, 1 лутсхаг нг.Г., д. Д/5

Производственно-издательский комонндт Патент 1, г.Уагород, ул. Гягарнна,

Т я б JT и и а 4

Подписное

SU 1 706 520 A1

Авторы

Демидов Сергей Федорович

Близняков Василий Васильевич

Мартынов Юрий Викторович

Даты

1992-01-23Публикация

1989-04-13Подача