в TfML1:1 ft j с при скорости hpancti:::i fl ) об/мин с од огфг..м ви :дгнив;.;. cTaf.,uui npyi:v-U л хомлииен-- та л воздуга од г. э и:точнчм дявленн- f.M 0,5 кг/см 1. При этг,;ч плотность конфетной массы г/см3.
г,
Пример
Способ осуществляют,
знало1-кч;го 1 , тл-ко смегпн- вапие г.ич:.о::;.-:1то з .-:;-. в те- чей1.-: 50 «п:к п аппарате с мешалкой, врпца г дсйся сп скоростью 40 сб/кин, а сбивалке - в роторко:: аппарате в течение 7 с при скорости гфаг;ення ротора 7ЛО .об/мин с одно сьмгнным внедеппем стабилизирующего компонента и воздуха под избыточна: данлзнием 0,7 ;:г/см2 . При этом плотность конфетной массы .Г -Я ,45 г/см3 .
Способ приготовления сбивных конфетных касс позволяет получить максимально насыщенную воздухом массу необходимой плотности, которая хорошо фор - атся и поддается другой необходимой обработке.
Предварительное смешивание компонентов без стабилизатора позволяет снизить вязкость раствора перед подачей его в ротоу- тый аппарат, что приводит к большим касательным наиряже- киям и продукте и, следовательно, к более интенсивному дроблению пузырьков и меньшей плотности готового продукта . Сбивание массы в роторном аппарате в указанном режиме позволяет насытить ее воздухом до максимально возможного предела, не разруппя ее структуры и предотвращая подачу избыточного количества воздуха. Наличке избыточного количества воздуха в аппарате недостимо, так как это приводит к образованию в продукте пузырьков большого диаметра, которые удаляются из него, резко снижая газо- содертгдкне.
Введение стабилизатора на стадии взбивания имеете с воздухом позволяет раздробить стабилизатор на мельчайшие частицу (капельки) в потоке воздуха и pansiOMi pno сметать егс с -. конфетной массой, при этом структур но-механмчаскье свойства конфетной f-:accu более однороднма по всему объему, ЧТО улуч1ЛДРТ КаЧССТНО MMCl J.
Проведение гроц.тгл сГ-пванмя в указаных niiiv.HVLHov V ;i Ho;-{cp :or сие liiiTb гтл iijr-nn yHwjirj комт1()мр:;т( почн
0..
5
0
5
5
0
45
50
знть / слпрум. чу:1 ): CT;tO;;.()- ра, что non,,;.ii u-T га:кчк ;С. ;ас.си ь- еа K;i erri;a.
Ruo.ir, стг|Г|;;,гг;1 ;нр ло.;.го компонент а на псрьом :. нрг Бодит к жел. -массы чс)ез 10 мн: . Ч о не
iosBOJinuT получить однородную массу перед вторым э 1 с;пог. смеш- .ния.
На первом стоите,;:-.г в тс;чеяне АО- 50 мнп и скороста .сния нешалки 30- АО об/мин пролсходт .т образовакг.е однородной смеси,, что затем гпг-собст- вуат улучаечпзо свойств конфетной массы,
Оптимальным диапазоном роторов является 600-700 . При меньшей угловой скорости роторов пузырьки и конфетная масса дробсятся до недостаточно мепких размеров, что приводит к низкому газонасыщенню дукта.
I
В табл. 1 показано влияние продолжительности смеичшания рецепт /рных компонентов и скорости вг.лп;ения мепал- ки на плотность конфетной Мг.;ссы. При угловых скоростях, превышающих 700 об/мин, происходит разрушение структуры продукта и коалесценсня га зовмх пузь.рькои, т.е. из-за слишком больших касательных напряжений в потоке пузырьки не успевают закрепиться в среде, происходит развал куска до размеров, соизмеримых с разметямк пузырька, проникшего в кусок, и пузырек выделяется и ксллесцирует с другими пузырьками. Вследствие этого щю- исходит Сгцшение газонасьсцения 1фо- дукта.
В табл. 2 показано влияние скорое- ти. вращения ротора на плотность массы. Оптимальное избыточное давление в точке подачи воздуха находится в диаказо- не ,7 кг/см2.
Если избыточное давление меньше 0,5 кг/см2, то количество вводимого воздуха не достаточно для достижения требуемой величины гязонасы-цения. Кроме того, нгедепньпЈ воздух не в состоянии оттеснить продукт от ротора н щю- ншснуть к ротору, и л основном двнтат- ся вдоль статора, гго уху.чтпает про -осе смешенил и прняодтгг к С5шн.ешш гапо- п продукте. Если и точное давл«энлй препи - лрт 0,8 кг/см2, TO процесс ,тгл1-:гя пу -фысо п к,-п;;,,- iliJCUV I .ji, Т НС:У ::Г:К7Ч ЯПО И Ч - Я
чрезмерного распирай;; J- aCu n . iCMUx: п ког/ .г.т нуя ,cy пум. р:--Кон, и ьслед-- ст-ше этого уие. сичппнетск прпьт.-сс кол лесие;п .тт пузырьков и снижается гаао- содержаяне.
В табл. 3 покачано влияние величины -збыточногр давления на плотность конфетной массы.
Оптимальное вре::я пребывания в роторном аппарате конфеткой м- ecu 5-7 с Если ррчмя MCHb . iQ, то в продукт не успевает вработаться нужное количество пузьфько.ч если, наоборот, больше, тс образованная конфетная масса подпср- гчетсп до о:тнителькому механическому воздействии, нарушается структура поток ;, заземленные, в продукте пузьфь н вь СБобп;.:д,110Тся к коалесцируют п ре- зультате газонасыщения продукта.
В табл. А показано вл::яиие продолжительности сбивания массы на се плотность.
з о Г
Способ прмгпгоиленнн cCnu..:;:-tx кгщ фетньгх пасс тина птичьего молока или ,. предуогатри зл мн с:.г шакнр компопентоп, нтлздусмотрсгг..-..:. рецсчп у- poii, с введением стабилкзируи сго структуру компонента, и сбнлг .нле полученной массы смеси н аппарата роторного типа с одновременной принугтнтель нон подачей воздуха под дяыленнем, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества к.пфет- ных касс, смешкпапие ;:омнонепюн осуществляют до получения о;;нородной массы, сбнпание смеси ведут в течение 5-7 с при скорости вращения ротора 600-700 об/мин, при это;; воздух подают под давлением 0,5-0,7 кг/см:, а стабшгнзирующпн структуру компонент вводят в смесь одповремег но с воздухом при том не давлении.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕТА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 1999 |
|
RU2169485C1 |
Роторное сбивальное устройство | 1989 |
|
SU1741727A1 |
Способ приготовления сбивных конфет | 2016 |
|
RU2631898C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНОЙ МАССЫ ДЛЯ КОНФЕТ, КОНФЕТА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2314704C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКА-СВЯЗУЮЩЕГО ДЛЯ ЭЛЕКТРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2012 |
|
RU2517502C1 |
Способ производства сбивных кондитерских изделий типа суфле | 1989 |
|
SU1692501A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНЫХ МАСС ДЛЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2015 |
|
RU2596263C2 |
Способ получения сбивных хлебобулочных изделий | 2022 |
|
RU2793968C1 |
Способ производства конфет на помадной основе | 1989 |
|
SU1697688A1 |
"Способ производства кондитерских изделий из сбивных масс типа "Птичье молоко" | 1990 |
|
SU1746995A1 |
Таблица
Время пребывания, мин 20 30 40 50 60 50 50 50
Скорость вра- . щения мешалки, об/мин 40 40 40 40 40 50-30 20
Плотность
конфетной массы, г/см3 0,6 0,58 0,57. 0,48 0,5 0,5 0,52 0,57
.. « - -(
Та блнца2
Скорость вращения роторов, . об/мин 350 500 600 700 800
Плотность конфет- ....
ной массы, г/см3 0,95 . 0,87 0,6 0,5б 0,93
ТаблицсЗ
Величина изб;.ITочного давления, кг/см 0,3 0,5 ,0,7 0,8 0,9
Плот но с т ь ко i .ibe тип Л
м.-сгы, г/см3 1,05 0,58 0,55 0,75 0,98
Eptv;.4 :.,еГ/гва- ння, с
Плотность конфетной К---СС.1, г/с-:3
0,96Ot8/i 0,55 0,56 0,74 0,86
Составитель Г.Дрсмучеча Редактор О. чТехред М.Моргептгш Корреч гор JJ.rbiniuienno.
Закач 214
Tltoa.v
BIUrilDi ГосуларстЕ-онного ко О1Тста по ;I:IM н от,чр«.гг :йм при ГКНТ СССГ П.035, KOLKT,; ., Ж-35, 1 лутсхаг нг.Г., д. Д/5
Производственно-издательский комонндт Патент 1, г.Уагород, ул. Гягарнна,
Т я б JT и и а 4
Подписное
Авторы
Даты
1992-01-23—Публикация
1989-04-13—Подача