r
И Ot Г ( j Г г. s X f-TJ . I Кьх jTrro Г.; : С / L:;, 1 С Ј , Г; Л/.
с я ; itr;r -.-::.3 T.:-i -i-j .-;м;.-; - к, - ;:, ;С7и .п.| П о./и. ксс,гу.:1г;: ,- , г
гЛ-,,4 f;i: k.VJ,. КОПЛШ ЧО -- , Mr ;./1. ;: J1 У/. на j ,: пьг c t ь .род . KV;; . KIJ ;.; 2 то
ГО, ,.,. i C:-j: ,- C.( СПО оС сч 1-ует й:,-:;;;,пи npcv-а путс.чь.- ; пролч к- fo:;, up;: под ;,;С й к не ; влзт-:Г :К1;м окхс- литкльн1-У, процессии, уху/;.,.. кй чсстсо готского продукта.
Цьлью изобретения является повышение оматопоод/кгсв.
Коагуляцмю коллоидоп и разделение томатной массы г ровсдят одновременно в зле ктроилота ops при плотности тока 8-10 мА/см2 - в течение 10-15 мин до соотношения сока и мякоти 70-80: :ЗГ-20, а увариваниз сока осуществляют до содержания сухих вег.естп 0-50%. Смешивс;:ие уваренных ь .якоти и сока Гпрозодяг в пропорхни, обеспечивйк зй лолучение CTdHAapiHoro готового продукта.
Козгуляц г. коллоидов происходит без добавления каких-либо химических реагентов путем изменения заряда коллоидов при контакте их с электродами одновременно с разделением мякоти и сока олектроолотаци- ей, при этом степень аэрации томатной массы уменьшается, нежелательные окислительную процессы згкедпяотся ил.; устрйняг.) гсг, мто влечет за со5о: пс-ьи1-. :киз ка- сстиэ готового прс,.У«та.
Прозгденче процесса злектрокоагу- ляции и электрофлэтации при плотности тока 8-10 лА/с. в течение ID- 15 мин является оптимальным для разделения томатной массы на фракции сока и мякоти в соотношении 0-80: :30-20, которое необходимо для-их дальнейшей обработки. При плотности тока 6 мА/см2 в течений 15 мин разделение томатной массы на сек и мякоть происходит D .:)он:м 60:чО, что является недостаточным, так как зэт-. рудняется писледуеумй процесс уварипа- ния мякоти, п при плотности тока 12 мА/см2 в течлн :е 10 мин редело- ни( происходит з соотнсшеии:; , однако в этом случа п 1,2 j-. no- По :;;аетсл расход элек- ;;оэяс;тии.
35
IT.;л-ти ;.i
y i :p:u-: ) Г О., ,
ii о,:.:,:..г ь ;
: I:; :, - Ц .,} . K-. V.U
ТОКг. О I i.5 ,H - 3i/i C/ 1 ...OK И (.
I r
i.. 1:-; . (jH /:-JO-Jj;T . f)
;:c..r, /:,%.-,т г-лск i .ryrj.i И p; ;3/; ; :r;;-;;.-.r- t c -iuTHnil r XC Tb ППП 1 ПОСТИ FV ТСЧСП11О 10- j MJ-t: : рОЗД- г Н ..1
jj) f5 -УГ, ПОС,Ла 1-.:,ГС С,..,УТ v:o K jHцентр-)11И11 гу::ик гз готовом пр дукте 3- , подогревают и фасуют.
Примеры реализации спосоСа обоб- шзны и. Ta6r.i-ii.js ( где np;i различных гf5 ;i-iMO v (|:лот:л.;ии представлен сооть о .. енип сока и мякоти, содержание сухих веществ а уваренных продукта;; и их соотношение для .риготов . готового продукта. ЛрсСленай
20 томатная касп с содержанием сухих
вс|;.чстя 5 э подается в электрсфлотато где при уксггпнны;; плотностях ю-«а про
РОДИТСЯ ЙЛС ГрОКОЛГуЛЯЦИЯ КОЛЛОИДСЧ И
Разделе1 :i-;з coi a и мякоти в течение
10-11; .нн, P.-;/v -/iCHHMe продукты уогри Сс.-ются до нпсЬ :одимом концентр,..ции сухих веществ м .каются до стандартного зм иения сухих веществ.
Как чидмо из таблиц -., для получе30 коьц мтр1-:р зпнных томатопродуктов высокого качества разделение то- , маткой массы на сок и мякоть необходимо проводить при плотности тока 8-10 мА/см3 в течение 10-15 мин до соотношения сока и млкоти 70-80:30-20 При этом упь;ч1г.:-, сока ,дят /(О -i J- G гух - . пси;еств, а г.якоть лишь Р-2, раза, что по- яо.-нтельно сказывается на камесувг
40 готового продукта, цвет которого почти не отличается от цвета исходного сырьк. Вкусозые и биологические свойства готового продукта посыпаются за CUPT снижения влияния оэраг ии, Реалич
45 зо,ия способа е промышленных условиях не требует больших капитальных зстрат и специаль:;ого сложного оборуДОПбН Я.
Формула изобретения 50
Способ :олст . о fiai-ii-fHx г ом,: гр|фо/г к тоь f. реолмэоил;: .;.м п( рззем.
Способ произзодсткз концентрированных тсг;ато:фодуктсз, ьключакчций
и:;мс.г.ьчеиие томзтоа, р.чэдел нис то- M-iTi iofi млссы на сок п мякоти, оьгу/(/ ui-iw колломг(ов, р-тз.гпм :к узпризз Н-.С5 COlf Л И ... КОТ И С ПС;СЛСАу:С 1ММ
CM Ji lOHiiC,-- , О Т Л И Ч О Hi И И
ЬСЛ ТОК , ЧТГ, С ГОЛ;.: POr.iJUICHlin K.-jчг.г.тг.,1 vo:--.TT:-n:)o/;Via r--, ;:с гуляцию
;.i
., ,
;
,H - И (.
I r
i.. 1:-; . (jH /:-JO-Jj;T . f)
;:c..r, /:,%.-,т г-лск i .ryrj.i И p; ;3/; ; :r;;-;;.-.r- t c -iuTHnil r XC Tb ППП 1 ПОСТИ FV ТСЧСП11О 10- j MJ-t: : рОЗД- г Н ..1
f5 -УГ, ПОС,Ла 1-.:,ГС С,..,УТ v:o K jHцентр-)11И11 гу::ик гз готовом продукте 3- , подогревают и фасуют.
Примеры реализации спосоСа обоб- шзны и. Ta6r.i-ii.js ( где np;i различных г
;i-iMO v (|:лот:л.;ии представлен сооть о .. енип сока и мякоти, содержание сухих веществ а уваренных продукта;; и их соотношение для .риготов- . готового продукта. ЛрсСленай
томатная касп с содержанием сухих
вс|;.чстя 5 э подается в электрсфлотатор, где при уксггпнны;; плотностях ю-«а проРОДИТСЯ ЙЛС ГрОКОЛГуЛЯЦИЯ КОЛЛОИДСЧ И
Разделе1 :i-;з coi a и мякоти в течение
10-11; .нн, P.-;/v -/iCHHMe продукты уогри Сс.-ются до нпсЬ :одимом концентр,..ции сухих веществ м .каются до стандартного зм иения сухих веществ.
Как чидмо из таблиц -., для получен; я коьц мтр1-:р зпнных томатопродуктов высокого качества разделение то- , маткой массы на сок и мякоть необходимо проводить при плотности тока 8-10 мА/см3 в течение 10-15 мин до соотношения сока и млкоти 70-80:30-20 При этом упь;ч1г.:-, сока ,дят /(О -i J- G гух - . пси;еств, а г.якоть лишь Р-2, раза, что по- яо.-нтельно сказывается на камесувг
готового продукта, цвет которого почти не отличается от цвета исходного сырьк. Вкусозые и биологические свойства готового продукта посыпаются за CUPT снижения влияния оэраг ии, Реалич
зо,ия способа е промышленных условиях не требует больших капитальных зстрат и специаль:;ого сложного оборуДОПбН Я.
Формула изобретения
Способ произзодсткз концентрированных тсг;ато:фодуктсз, ьключакчций
:оллг,яг.о:. i- r.--/v;.rv.i .:ir т:;/1 .птнсй - h-c CJ Пр,ьО/.-Л О, -. :}:еменИО В
элб-.-трг лот -лоро г,--,: гм-.отности тока 8-12 r.A/r.f-2 я теч..и--;с К -1| мин, при i.TO 4 разделение т мзтной массы на
706524
сок : ,. про:
СООТНО еН;-:. . :..С.
м.п к от ь 3 J з
1Ц-;;СТБЛЯ;ЭТ ДО СО/К щест в VJ-S jX..
о
о;.;я- /Ао c. : .-;;i i...v-.: - :1: спк 70-oG, .Eni-:v:,;- coi .s осу Dw-j in cyxi x ьс
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ | 1999 |
|
RU2160013C2 |
Способ переработки томатных выжимок | 2023 |
|
RU2799907C1 |
Способ производства концентрированных томатопродуктов | 1980 |
|
SU961639A1 |
ОКСИГЕННЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ ПАХТЫ | 2023 |
|
RU2818973C1 |
Способ производства концентрированных консервированных полуфабрикатов из плодоовощного сырья и линия для его осуществления | 1990 |
|
SU1837803A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОГО ПРОДУКТА И ТОМАТНЫЙ ПРОДУКТ | 2014 |
|
RU2566046C1 |
Соус томатный | 2017 |
|
RU2655847C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТОВ | 2011 |
|
RU2464814C1 |
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ НАПИТОК, СОДЕРЖАЩИЙ СПИРУЛИНУ | 2011 |
|
RU2466565C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАСТИЛОК И ПРОДУКТ В ВИДЕ ПАСТИЛКИ | 2020 |
|
RU2735036C1 |
15
10
15
70:30
10
80:20
to
15
80:20
12
10
80:20
12
15
83:17
21,8
20,0
18,8
21,8
20,0
11,5
15,0
12,8
11,5
13,5
11, 10,2
,0 ,0
36,0
5,0
ifO.O
36,0
52,5:
,6:
A2,0:
60,0:
53,3:
48,0:
60,0:
53,3:
48,0:
60,0: 53,3: 60,0: 62,3: 55,3: 49,8:
:55.0 :6G,0 :64,0 :55,0 :60,0 :64,0 :47,5 :53,4 :58,0 :40,0 ,7 :52,0 :40,0 :46,7 :52,0
:40,0 :46,7 40,0 37,7 4/,7 50,2
Авторы
Даты
1992-01-23—Публикация
1989-04-18—Подача