В коксовальных печах камерного типа, в которых летучие продукты коксования уходят через под камеры или камер, трубопроводы и аппараты, ведущие эти продукты, располагаются в кладке печи под подом камер.
Предлагаемое устройство для отвода летучих продуктов коксования состоит из трубы, расположенной внутри камен иой кладки и изолированной от нее воздушной прослойкой. Труба поддерживается в кладке выступами кладки и снабжена патрубками, для сообщения с пространством камер; такое % расположение трубы предохраняет ее от влияния жара каменной кладки, чем избегается разложение летучих продуктов коксования.
На чертеже фиг. 1 изображает поперечный вертикальный разрез и фиг. 2- вертикальный разрез вдоль камеры коксове1льных печей и предлагаемого устройства.;
На фиг. 1-й 2 в каменной кладке а печи имеется проводящая . труба Ъ, разделенная по длине на несколько частей, расположенных концами вместе - (конец к концу); эта труба может быть металлиI ческой или гончарной и отделена от ка( менной кладки воздушной прослойкой с I и укреплена в промежутках выступами с I каменной кладки. Воздушная прослойка с действует как изолятор тепла и может быть в некоторых случаях заменена каким-либо изолирующим твердым материалом. Патрубки г в верхней части трубы Ъ I совпадают с отверстиями с, устроенными i посреди оснований f печных камер.
Отверстия е основания f камеры печи i могут быть перекрыты сетчатыми поверхностями для отсеивания мелких частиц угля или пыли. Все частицы угля или кокса, проходящие через отверстия, могут легко время от времени выкидываться из трубы посредством струи пара. Для предотвращения образования налетов в трубе Ь частицами угля и летучими продуктами, сгущенными при перегонке, могущими засорить трубу,-основание f камеры приподнимается в середине , и наклоняется с каждой стороны I вниз, как это видно на фиг. 1. : Сгущенные продукты текут тогда по I сторонам к горячим перегородкам печи ; и испаряются на поду (основании) печи,
Авторы
Даты
1930-09-30—Публикация
1926-09-13—Подача