Способ инкубации утиных яиц Советский патент 1992 года по МПК A01K67/00 

Описание патента на изобретение SU1727757A1

Изобретение относится к птицеводству и может быть использовано для инкубации яиц уток.

Цель изобретения - повышение выводимости молодняка и сокращение продолжительности вывода,

П р и м е р. В опыте и контроле яйца уток кросса X-II откалиброваны по массе на три класса: 70-80, 81-90 и 91-110 г. В контроле утиные яйца инкубировали в соответствии с известным режимом. В опыте утиные яйца инкубировали при следующих температурных режимах в первые 24 ч: 37,8-38,0°С для яиц массой 70-80, 38,2-38,5°С для я.иц массой 81-90 г и 38,6-39,5°С для яиц 91-110 г. Относительная влажность при этом поддерживается на уровне 65-75%. В дальнейшем инкубация проводилась согласно рекомендованным режимам.

Результаты инкубации приведены в таблице.

Выводимость молодняка, полученного из утиных яиц, инкубируемых согласно предлагаемому режиму составила: для яиц массой 70-80 г 78,5%, 81-90 г 84.1% и для яиц массой 91-110 г 87,1%.

Таким образом, выводимость утят стала выше в среднем на 12,4%, а продолжительность вывода сократилась на 10-12 ч.

Формула изобретения

Способ инкубации утиных яиц, включающий разделение яиц на весовые категории, закладку их в инкубатор и последующее выдерживание при рекомендуемых режимах, отличающийся тем, что, с целью повышения выводимости и сокращения продолжительности вывода, яйца каждой весовой категории закладывают в

М

to VJ XI

СЛ Ч

разные шкафы инкубатора одновременно, при этом в первые 24 ч устанавливают следующий режим инкубации: для яиц массой

70-80 г поддерживают температуру на уровне 37,8-38,0°С, 81-90 г на уровне 38,2- 38,5°С, 91-110 г - на уровне 38,6-39,5°С.

Похожие патенты SU1727757A1

название год авторы номер документа
Способ хранения инкубационных яиц уток 2017
  • Дядичкина Людмила Федоровна
  • Позднякова Нина Сергеевна
  • Мелехина Татьяна Александровна
  • Голдин Юрий Сергеевич
  • Юхачева Нина Алексеевна
  • Минахина Валентина Анатольевна
RU2658845C1
Способ хранения инкубационных яиц индеек 2015
  • Дядичкина Людмила Федоровна
  • Позднякова Нина Сергеевна
  • Голдин Юрий Сергеевич
  • Юхачева Нина Алексеевна
  • Коломейцев Владимир Анатольевич
RU2616423C1
Способ хранения инкубационных яиц мясных кур 2018
  • Салеева Ирина Павловна
  • Зотов Александр Анатольевич
  • Шешенин Дмитрий Викторович
  • Бурова Дарья Александровна
  • Рузакова Екатерина Викторовна
  • Данилов Роман Владимирович
  • Мелехина Татьяна Александровна
RU2685901C1
СПОСОБ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ ИНДЕЕК 2014
  • Дядичкина Людмила Федоровна
  • Голдин Юрий Сергеевич
  • Позднякова Нина Сергеевна
  • Мелехина Татьяна Александровна
  • Гупало Ирина Михайловна
RU2564863C1
СПОСОБ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ 1994
  • Дядичкина Л.Ф.
  • Сухова Т.В.
  • Столляр Т.А.
  • Лукашенко В.С.
RU2054867C1
Способ инкубации яиц кур мясных и яичных кроссов 2015
  • Колокольникова Татьяна Николаевна
  • Дымков Андрей Борисович
  • Мальцев Александр Борисович
RU2613282C1
Способ синхронизации вывода цыплят 2018
  • Щербатов Вячеслав Иванович
  • Смирнова Людмила Ивановна
  • Шкуро Артем Геннадьевич
  • Шкуро Ольга Аркадьевна
RU2679511C1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ КУР 2017
  • Гофман Алёна Андреевна
  • Лыско Светлана Борисовна
  • Портянко Анна Васильевна
  • Красиков Александр Пантелеевич
  • Сунцова Ольга Александровна
RU2677985C1
Способ инкубации куриных яиц 2018
  • Щербатов Вячеслав Иванович
  • Смирнова Людмила Ивановна
  • Шкуро Ольга Аркадьевна
  • Стариченко Анна Владимировна
  • Шкуро Артем Геннадьевич
  • Лабутина Наталья Денисовна
RU2685112C1
СПОСОБ ДЕЗИНФЕКЦИИ УТИНЫХ ЯИЦ И ИНКУБАТОРОВ ПЕРЕД ИНКУБАЦИЕЙ ПРЕПАРАТОМ АТМ 1997
  • Николаенко В.П.
RU2143801C1

Реферат патента 1992 года Способ инкубации утиных яиц

Изобретение относится к птицеводству и может быть использовано для инкубации утиных яиц. Цель изобретения - повышение выводимости утят и сокращение продолжительности вывода. Способ заключается в том, что утиные яйца всех весовых категорий закладывают в разные шкафы инкубатора одновременно, при этом в первые 24 ч устанавливают следующий режим инкубации: для яиц массой 70-80 г поддерживают температуру на уровне 37,8-38°С, 81-90 г - на уровне 38.2-38,5°С, 91-110 г - на уровне 38,6-39,5°С. Выводимость мо-« лодняка увеличивается при этом на 7- 14%, а продолжительность вывода снижается на 10-12 ч. 1 табл. Ё

Формула изобретения SU 1 727 757 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1727757A1

Сергеева А
Инкубация яиц разных весовых категорий
- Птицеводство, 1983, № 9, с
Паровоз для отопления неспекающейся каменноугольной мелочью 1916
  • Драго С.И.
SU14A1
Методические рекомендации по инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ( Всесоюз.н-и и технол
ин-т птицеводства
Разраб
И.П
Кривопишин, Ю.З
Буртов, Ю.С
Голдин и др.), Загорск, 1986, 72с

SU 1 727 757 A1

Авторы

Бреславец Виталий Алексеевич

Антонова Раиса Егоровна

Даты

1992-04-23Публикация

1990-01-03Подача