Изобретение относится к птицеводству и может быть использовано для инкубации яиц уток.
Цель изобретения - повышение выводимости молодняка и сокращение продолжительности вывода,
П р и м е р. В опыте и контроле яйца уток кросса X-II откалиброваны по массе на три класса: 70-80, 81-90 и 91-110 г. В контроле утиные яйца инкубировали в соответствии с известным режимом. В опыте утиные яйца инкубировали при следующих температурных режимах в первые 24 ч: 37,8-38,0°С для яиц массой 70-80, 38,2-38,5°С для я.иц массой 81-90 г и 38,6-39,5°С для яиц 91-110 г. Относительная влажность при этом поддерживается на уровне 65-75%. В дальнейшем инкубация проводилась согласно рекомендованным режимам.
Результаты инкубации приведены в таблице.
Выводимость молодняка, полученного из утиных яиц, инкубируемых согласно предлагаемому режиму составила: для яиц массой 70-80 г 78,5%, 81-90 г 84.1% и для яиц массой 91-110 г 87,1%.
Таким образом, выводимость утят стала выше в среднем на 12,4%, а продолжительность вывода сократилась на 10-12 ч.
Формула изобретения
Способ инкубации утиных яиц, включающий разделение яиц на весовые категории, закладку их в инкубатор и последующее выдерживание при рекомендуемых режимах, отличающийся тем, что, с целью повышения выводимости и сокращения продолжительности вывода, яйца каждой весовой категории закладывают в
М
to VJ XI
СЛ Ч
разные шкафы инкубатора одновременно, при этом в первые 24 ч устанавливают следующий режим инкубации: для яиц массой
70-80 г поддерживают температуру на уровне 37,8-38,0°С, 81-90 г на уровне 38,2- 38,5°С, 91-110 г - на уровне 38,6-39,5°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ хранения инкубационных яиц уток | 2017 |
|
RU2658845C1 |
Способ хранения инкубационных яиц индеек | 2015 |
|
RU2616423C1 |
Способ хранения инкубационных яиц мясных кур | 2018 |
|
RU2685901C1 |
СПОСОБ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ ИНДЕЕК | 2014 |
|
RU2564863C1 |
СПОСОБ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | 1994 |
|
RU2054867C1 |
Способ инкубации яиц кур мясных и яичных кроссов | 2015 |
|
RU2613282C1 |
Способ синхронизации вывода цыплят | 2018 |
|
RU2679511C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ КУР | 2017 |
|
RU2677985C1 |
Способ инкубации куриных яиц | 2018 |
|
RU2685112C1 |
СПОСОБ ДЕЗИНФЕКЦИИ УТИНЫХ ЯИЦ И ИНКУБАТОРОВ ПЕРЕД ИНКУБАЦИЕЙ ПРЕПАРАТОМ АТМ | 1997 |
|
RU2143801C1 |
Изобретение относится к птицеводству и может быть использовано для инкубации утиных яиц. Цель изобретения - повышение выводимости утят и сокращение продолжительности вывода. Способ заключается в том, что утиные яйца всех весовых категорий закладывают в разные шкафы инкубатора одновременно, при этом в первые 24 ч устанавливают следующий режим инкубации: для яиц массой 70-80 г поддерживают температуру на уровне 37,8-38°С, 81-90 г - на уровне 38.2-38,5°С, 91-110 г - на уровне 38,6-39,5°С. Выводимость мо-« лодняка увеличивается при этом на 7- 14%, а продолжительность вывода снижается на 10-12 ч. 1 табл. Ё
Сергеева А | |||
Инкубация яиц разных весовых категорий | |||
- Птицеводство, 1983, № 9, с | |||
Паровоз для отопления неспекающейся каменноугольной мелочью | 1916 |
|
SU14A1 |
Методические рекомендации по инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ( Всесоюз.н-и и технол | |||
ин-т птицеводства | |||
Разраб | |||
И.П | |||
Кривопишин, Ю.З | |||
Буртов, Ю.С | |||
Голдин и др.), Загорск, 1986, 72с |
Авторы
Даты
1992-04-23—Публикация
1990-01-03—Подача