Устройство для производства пралиновых масс Советский патент 1992 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1729384A1

СО

С

Похожие патенты SU1729384A1

название год авторы номер документа
Способ получения пралиновой массы 1986
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Чувахин Сергей Владимирович
  • Карпунин Анатолий Александрович
  • Федин Александр Николаевич
  • Снегова Лайна Рихардовна
SU1507290A1
Способ производства пралиновых конфет 1988
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Глонин Николай Евгеньевич
  • Клаповский Юрий Васильевич
SU1584875A1
Способ производства пралиновых конфет 1988
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Глонин Николай Евгеньевич
  • Карпунин Анатолий Александрович
  • Жоголев Борис Евгеньевич
  • Куликова Марина Николаевна
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Хамитов Рауф Ильясович
  • Демский Александр Альбертович
SU1597152A1
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ЖИРОВЫМ КОМПОНЕНТОМ 2013
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Красина Ирина Борисовна
  • Никонович Сергей Николаевич
  • Кожина Алина Сергеевна
RU2518637C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ 2002
  • Рензяева Тамара Владимировна
  • Рензяев Олег Петрович
  • Проскурин Александр Алексеевич
  • Кривовяз Владимир Ильич
RU2284120C2
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2001
  • Еремин С.В.
RU2222955C2
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Лобосов В.Г.
  • Старчевая Л.Е.
  • Колимбет Н.Т.
  • Брехов А.Ф.
  • Сухарева О.Д.
  • Небренчина И.В.
RU2152728C1
МАССА ПРАЛИНЕ ДЛЯ КОНФЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ МАССЫ ПРАЛИНЕ 1994
  • Маслова З.С.
  • Зайцева Л.А.
RU2121798C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ЖИРОВЫМ КОМПОНЕНТОМ 2013
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Никонович Сергей Николаевич
  • Красина Ирина Борисовна
  • Красин Платон Сергеевич
RU2513140C1
ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ "БАТЫР" 1997
  • Губайдуллин Р.А.
  • Петрова Л.В.
  • Корытов В.Н.
RU2132620C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 729 384 A1

Реферат патента 1992 года Устройство для производства пралиновых масс

Использование: производство пралино- вых масс, позволяющее обеспечивать стабильную подачу и постоянную консистенцию массы. Сущность изобретения: устройство для производства пралиновых масс содержит дозаторы вкусовых добавок, сборник 15 для жира, насос-дозатор 14 жира, транспортер 11, смеситель 12 и механизм 7 для предварительного перемешивания и передачи пралина в смеситель 12, который состоит из бункера, внутри которого в горизонтальной плоскости консольно и параллельно одна другой установлены не менее двух перемешивающих спиралей и одна подающая спираль, расположенная перпендикулярно перемешивающим спиралям с зазором между нею и свободными концами перемешивающих спиралей. При этом направление навивки перемешивающих спиралей чередуется, а расстояние между их осями составляет 0,6-1,0 диаметра спирали. 3 ил.

Формула изобретения SU 1 729 384 A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для производства пралиновых масс.

Известно устройство для производства пралиновых масс, включающее транспортер со стальной лентой, сборник для какао- масла, насос-дозатор и два смесителя,

Это устройство не обеспечивает постоянной консистенции, производственный цикл имеет большую продолжительность, процесссы полностью не механизированы, так как пралине подается с транспортерной ленты в один из смесителей не стабильно, добавки дозируют вручную. Из сборника насосом-дозатором подают какао-масло. Отминка в смесителе вместимостью 100-500 кг длится 20-30 мин, контроль процесса ведут органо- лептически. Масса выгружается в промежуточную емкость, где выдерживается перед формованием.

Известна также установка для производства пралиновых масс, включающая дозаторы вкусовых добавок,сборник для жира, насос- дозатор жира, транспортер, средство для подачи пралине в смеситель и смеситель.

Недостатками известной установки является то, что она не обеспечивает постоянной консистенции массы вследствие нестабильности подачи пралине.

Цель изобретения -улучшение качества массы путем обеспечения стабильности подачи и постоянной консистенции массы.

Для достижения указанной цели в устройство для производства пралиновых масс, включающие дозаторы вкусовых добавок, сборник для жира, насос-дозатор жира, транспортер, средство для подачи пралине

м

ю ю ico

|00

N

в смеситель, содержит механизм для предварительного перемешивания и передачи пралине в смеситель, содержащий бункер, внутри которого в горизонтальной плоскости консольно и параллельно одна другой установлены не менее двух перемешивающих спиралей и одна подающая спираль, расположенная перпендикулярно передающим спиралям с зазором между нею и сво- бодными концами перемешивающих спиралей, при этом направление навивки перемешивающих спиралей чередуются, а расстояние между их осями составляет 0,6- 1,0 диаметра спирали.

На фиг.1 изображено устройство для производства пралиновых масс; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1; на фиг.З- предлагаемое устройство, пример исполнения.

Устройство содержит механизм для предварительного перемешивания и передачи в смеситель и включает бункер 1, в котором консольно над днищем 2 установлены перемешивающие спирали 3 с чередующимся направлением навивки.

Подающая спираль 4 установлена со стороны свободных концов питающих рабочих органов перпендикулярно их осям, 2-3 последних витка подающей спирали заключены в цилиндрический корпус 5.

Устройство содержит также дежеопро- кидыватель 6, смеситель 7, дозаторы 8-10 вкусовых добавок, которые установлены над транспортером 11. Под входной ветвью транспортера установлен смеситель 12, к которому подведен трубопровод 13, соединенный с насосом-дозатором 14, помещенным в сборник 15 для жира. Смеситель установлен над формующей машиной 16, соединенной транспортером с охлаждающим шкафом 17.

Устройство работает следующим образом.

Пралине из дежи дежеопрокидывате- лем 6 подают в бункер 1 устройства для предварительного перемешивания и подачи пралине в смеситель 7. Перемешивающие спирали 3 бункера 1, вращаясь в

разные стороны, перемешивают пралине, продвигая его в заборную зону спирали 4, которая последними 2-3 витками, продвигая пралине по цилиндрическому корпусу 5,

обеспечивают подачу пралине на транспортер 11. Вкусовые добавки дозаторами 8-10 подаются на слой пралине, находящийся на ленте транспортера 11. Предварительная смесь компонентов попадает в смеситель 12

через загрузочное отверстие. Насосом-дозатором 14 жир по трубопроводу 13 подают в смеситель 12, где компоненты проходят интенсивную механическую обработку, в результате которой образуется пралиновая

масса, непрерывно поступающая в формующую машину 16. Отформованные жгуты или корпуса конфет поступают в охлаждающий шкаф 17.

Использование предлагаемого устройства по сравнению с известным позволяет повысить качество пралиновых масс за счет обеспечения постоянной консистенции массы.

Формула изобретения

Устройство для производства пралиновых масс, включающее дозаторы вкусовых добавок, сборник для жира, насос-дозатор , жира, транспортер, средство для подачи

пралине и смеситель, отличающееся тем, что, р целью улучшения качества массы за счет обеспечения стабильности подачи и постоянной консистенции массы,устройство содержит механизм для предварительного перемешивания и передачи пралине в смеситель, состоящий из бункера, внутри которого в горизонтальной плоскости консольно и параллельно одна другой установлены не менее двух перемешивающих

спиралей и одна подающая спираль, расположенная перпендикулярно к перемешивающим спиралям с зазором между нею и свободными концами перемешивающих спиралей, при этом направление навивки

перемешивающих спиралей чередуется, а расстояние между их осями составляет 0,6- 1,0 диаметра спирали.

Фив.1

2- Фиг.2.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1729384A1

Авторское свидетельство СССР N5511930, кл
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 729 384 A1

Авторы

Чувахин Сергей Владимирович

Юдин Сергей Владимирович

Ратников Владимир Иванович

Бессараб Владимир Григорьевич

Отинов Василий Федорович

Даты

1992-04-30Публикация

1989-02-09Подача