СО
С
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения пралиновой массы | 1986 |
|
SU1507290A1 |
Способ производства пралиновых конфет | 1988 |
|
SU1584875A1 |
Способ производства пралиновых конфет | 1988 |
|
SU1597152A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ЖИРОВЫМ КОМПОНЕНТОМ | 2013 |
|
RU2518637C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ | 2002 |
|
RU2284120C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2001 |
|
RU2222955C2 |
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК | 1999 |
|
RU2152728C1 |
МАССА ПРАЛИНЕ ДЛЯ КОНФЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ МАССЫ ПРАЛИНЕ | 1994 |
|
RU2121798C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ЖИРОВЫМ КОМПОНЕНТОМ | 2013 |
|
RU2513140C1 |
ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ "БАТЫР" | 1997 |
|
RU2132620C1 |
Использование: производство пралино- вых масс, позволяющее обеспечивать стабильную подачу и постоянную консистенцию массы. Сущность изобретения: устройство для производства пралиновых масс содержит дозаторы вкусовых добавок, сборник 15 для жира, насос-дозатор 14 жира, транспортер 11, смеситель 12 и механизм 7 для предварительного перемешивания и передачи пралина в смеситель 12, который состоит из бункера, внутри которого в горизонтальной плоскости консольно и параллельно одна другой установлены не менее двух перемешивающих спиралей и одна подающая спираль, расположенная перпендикулярно перемешивающим спиралям с зазором между нею и свободными концами перемешивающих спиралей. При этом направление навивки перемешивающих спиралей чередуется, а расстояние между их осями составляет 0,6-1,0 диаметра спирали. 3 ил.
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для производства пралиновых масс.
Известно устройство для производства пралиновых масс, включающее транспортер со стальной лентой, сборник для какао- масла, насос-дозатор и два смесителя,
Это устройство не обеспечивает постоянной консистенции, производственный цикл имеет большую продолжительность, процесссы полностью не механизированы, так как пралине подается с транспортерной ленты в один из смесителей не стабильно, добавки дозируют вручную. Из сборника насосом-дозатором подают какао-масло. Отминка в смесителе вместимостью 100-500 кг длится 20-30 мин, контроль процесса ведут органо- лептически. Масса выгружается в промежуточную емкость, где выдерживается перед формованием.
Известна также установка для производства пралиновых масс, включающая дозаторы вкусовых добавок,сборник для жира, насос- дозатор жира, транспортер, средство для подачи пралине в смеситель и смеситель.
Недостатками известной установки является то, что она не обеспечивает постоянной консистенции массы вследствие нестабильности подачи пралине.
Цель изобретения -улучшение качества массы путем обеспечения стабильности подачи и постоянной консистенции массы.
Для достижения указанной цели в устройство для производства пралиновых масс, включающие дозаторы вкусовых добавок, сборник для жира, насос-дозатор жира, транспортер, средство для подачи пралине
м
ю ю ico
|00
N
в смеситель, содержит механизм для предварительного перемешивания и передачи пралине в смеситель, содержащий бункер, внутри которого в горизонтальной плоскости консольно и параллельно одна другой установлены не менее двух перемешивающих спиралей и одна подающая спираль, расположенная перпендикулярно передающим спиралям с зазором между нею и сво- бодными концами перемешивающих спиралей, при этом направление навивки перемешивающих спиралей чередуются, а расстояние между их осями составляет 0,6- 1,0 диаметра спирали.
На фиг.1 изображено устройство для производства пралиновых масс; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1; на фиг.З- предлагаемое устройство, пример исполнения.
Устройство содержит механизм для предварительного перемешивания и передачи в смеситель и включает бункер 1, в котором консольно над днищем 2 установлены перемешивающие спирали 3 с чередующимся направлением навивки.
Подающая спираль 4 установлена со стороны свободных концов питающих рабочих органов перпендикулярно их осям, 2-3 последних витка подающей спирали заключены в цилиндрический корпус 5.
Устройство содержит также дежеопро- кидыватель 6, смеситель 7, дозаторы 8-10 вкусовых добавок, которые установлены над транспортером 11. Под входной ветвью транспортера установлен смеситель 12, к которому подведен трубопровод 13, соединенный с насосом-дозатором 14, помещенным в сборник 15 для жира. Смеситель установлен над формующей машиной 16, соединенной транспортером с охлаждающим шкафом 17.
Устройство работает следующим образом.
Пралине из дежи дежеопрокидывате- лем 6 подают в бункер 1 устройства для предварительного перемешивания и подачи пралине в смеситель 7. Перемешивающие спирали 3 бункера 1, вращаясь в
разные стороны, перемешивают пралине, продвигая его в заборную зону спирали 4, которая последними 2-3 витками, продвигая пралине по цилиндрическому корпусу 5,
обеспечивают подачу пралине на транспортер 11. Вкусовые добавки дозаторами 8-10 подаются на слой пралине, находящийся на ленте транспортера 11. Предварительная смесь компонентов попадает в смеситель 12
через загрузочное отверстие. Насосом-дозатором 14 жир по трубопроводу 13 подают в смеситель 12, где компоненты проходят интенсивную механическую обработку, в результате которой образуется пралиновая
масса, непрерывно поступающая в формующую машину 16. Отформованные жгуты или корпуса конфет поступают в охлаждающий шкаф 17.
Использование предлагаемого устройства по сравнению с известным позволяет повысить качество пралиновых масс за счет обеспечения постоянной консистенции массы.
Формула изобретения
Устройство для производства пралиновых масс, включающее дозаторы вкусовых добавок, сборник для жира, насос-дозатор , жира, транспортер, средство для подачи
пралине и смеситель, отличающееся тем, что, р целью улучшения качества массы за счет обеспечения стабильности подачи и постоянной консистенции массы,устройство содержит механизм для предварительного перемешивания и передачи пралине в смеситель, состоящий из бункера, внутри которого в горизонтальной плоскости консольно и параллельно одна другой установлены не менее двух перемешивающих
спиралей и одна подающая спираль, расположенная перпендикулярно к перемешивающим спиралям с зазором между нею и свободными концами перемешивающих спиралей, при этом направление навивки
перемешивающих спиралей чередуется, а расстояние между их осями составляет 0,6- 1,0 диаметра спирали.
Фив.1
2- Фиг.2.
Авторское свидетельство СССР N5511930, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1992-04-30—Публикация
1989-02-09—Подача