со
С
Изобретение относится к бытовым приборам, в частности к устройствам для тепловой обработки пищи.
Известна посуда для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащая корпус, изготовленный из коррозионностойкой стали с покрытием из теплопроводного металла только на дне.
Наиболее близкой к изобретению является посуда для тепловой обработки пищи, содержащая корпус, изготовленный из коррозионностойкой стали с покрытием биметаллических стенок и дна, причем высота покрытия стенок составляет 30-35% высоты корпуса посуды..
Однако сложность выполнения теплопроводного покрытия, имеющего хорошее сцепление с основным металлом, - коррозионностойкой сталью - и необходимость иметь специальное оборудование затрудня- ет широкое внедрение известной посуды.
Кроме того, выполнение покрытия из теплопроводного металла биметаллическим способом как на дне, так и на стенках посуды не исключает пригорания пищи, так как теплопроводный слой у дна молекулярно контактирует по всей поверхности с дном посуды.
Цель изобретения - предотвращение пригорания пищи.
Поставленная цель достигается тем, что посуда снабжена размещенными между емкостью и покрытием теплоизолированными вкладышами и кольцом, контактирующим с вкладышами для упрочнения посуды.
Устранение молекулярного контакта металла посуды с теплопроводным покрытием приводит к уменьшенной отдаче тепла теплопроводным слоем корпусу. У дна посуды, где самая горячая зона, тепло теплопро- водного покрытия передается частично дну корпуса, а большая часть переходит на двойной слой покрытия стенки, где и происходит основной нагрев пищи.
На фиг. 1 изображена посуда с плавной завальцовкой наружного покрытия; на фиг. 2 - секторные вкладыши, вид в аксонометрии; на фиг. 3 - посуда (типа сквовородки) двух вариантов конструктивного решения замкового кольца и завальцовки наружного покрытия; на фиг, 4 - посуда со скошенным дном двух вариантов конструктивного решения замкового кольца и трех вариантов конструктивного решения завальцовки наружного покрытия.
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов (фиг. 1-4) содержит корпус 1, изготовленный из коррозионностойкой стали, покрытие 2 из теплопроводного металла,
секторных вкладышей 3 из теплопроводного металла, замкового кольца 4, ручек 5 и винтов 6. В качестве покрытия 2 могут быть использованы медь М1, алюминий АДО, имеющие высокие пластические свойства.
В качестве теплопроводного металла для изготовления секторных вкладышей 3 могут быть использованы алюминий АДО, медь М1, латунь Л90 и алюминиевый сплав АМЦ. Замковые кольца 4 в случае их сварки с корпусом 1, изготовляются из того же металла, что и корпус 1, т.е. из коррозионно- стойкой стали 12Х18Н10Т. В случае пайки замковых колец 4 с корпусом 1 могут быть использованы металлы: 12Х18Н10Т, медь М1-МЗ, сталь 20 с предварительным меднением поверхности гальваническим путем, причем припой применяется из латуни Л63 и Л 68 или из серебряного сплава марки ПСР с т.пл. не ниже 850°С.
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов изготавливается следующим образом.
Корпус 1 кастрюли изготавливают из коррозионностойкой стали 12X18Н1 ОТ (толщиной 0,8-1,2 мм), к нему приваривают или припаивают замковое кольцо 4. Литые или штампованные секторные вкладыши 3 укладывают вокруг корпуса 1 с прилеганием к замковому кольцу 4. Покрытие 2, предварительно углубленное со стороны дна, надевается на собранный комплект деталей 1, 3, 4 и на специальном станке обжимается обкатным роликом, обеспечивая прижим покрытия 2 плотно по контуру секторного вкладыша 3.
Изготовление посуды для тепловой обработки пищевых продуктов не требует дефицитного оборудования для нанесения теплопроводного слоя, а выполнение из двойного слоя теплопроводного металла на части стенки способствует аккумулированию тепла в боковой зоне посуды, с направлением потока тепла от дна, что способствует ликвидации пригорания пищи.
Формула изобретения Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащая емкость из коррозионностойкой стали и нанесенное на нее покрытие из теплопроводного металла, расположенное на дне и прилегающей к нему стенке, отличающаяся тем, что, с целью предотвращения пригорания пищи, посуда снабжена размещенными между емкостью и покрытием теплоизолированными вкладышами и кольцом, контактирующим с вкладышами для упрочнения посуды.
6 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2003 |
|
RU2228702C1 |
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов | 1983 |
|
SU1149932A1 |
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2143833C1 |
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2001 |
|
RU2221472C2 |
ПОСУДА МАЛЫХ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2001 |
|
RU2197884C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2001 |
|
RU2199933C2 |
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1750655A1 |
ТРЕХСЛОЙНЫЙ КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ | 1995 |
|
RU2095018C1 |
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов | 1988 |
|
SU1711804A1 |
СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ СЕТКИ ИЛИ ПЛАСТИНЫ С ОТВЕРСТИЯМИ К ДНУ ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 1994 |
|
RU2106922C1 |
Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для тепловой обработки пищи. Цель изобретения - предотвращение пригорания пищи. Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов содержит емкость 1 из коррозионностойкой стали и нанесенное на нее покрытие 2 из теплопроводного металла, расположенное на дне и прилегающей к нему стенке. Посуда снабжена размещенными между емкостью 1 и покрытием 2 теплоизолированными вкладышами 3, имеющими наружную сферическую поверхность, и кольцом 4, контактирующим с вкладышами 3 для упрочнения посуды. 4 ил.
Фиг 2.
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов | 1983 |
|
SU1149932A1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1992-04-30—Публикация
1988-12-02—Подача