Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов Советский патент 1985 года по МПК A47J27/00 

Описание патента на изобретение SU1149932A1

Изобретение относится к бытовым приборам, в частности к устройствам для тепловой обработки пищи, а имен но кухонной посуды. Известна посуда для тепловой обработки пищи, корпус которой полностью состоит из биметалла - нержавеющая сталь - теплопроводный материал 1 . Недостатком известной посуды является повышенный расход дефицитных и дорогостоящих теплопроводных металлов. Известна посуда для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащая корпус, изготовленный из крррозионностойкой стали с покрытием из теплопроводного металла 2. Однако сложность нанесения тепло проводного покрытия, имеющего хорошее сцепление с основным металлом коррознонностойкой сталью, необходи мость иметь специальное оборудование, затрудняет широкое внедрение , известной посуды. Кроме того, нанесение покрытия из теплопроводного металла только на дно не исключает пригорание продукта на боковых стен ках. Цель изобретения упрощение изготовления посуды ,и уменьшение возможности пригорания пищи. Поставленная цель достигается тем, что посуда для тепловой обрабо ки пищевых продуктов, содержащая Корпус, изготовленный из коррозионНостойкой стали с покрытием из теплопроводного металла, покрытие из Тегшопроводного металла выполнено .На дне и прилегающей.к нему части стенки, высота зтой части составляет 30-35% высоты корпуса посуды, .При этом в качестве теплопроводного металла используют металл с теплопроводностью 187-387 Бт/мК, а Толщина стенки и дна посуды составляют 20-30% от суммарной толщины их и покрытия. На чертеже изображена посуда Для тепловой обработки пищевых продуктов . Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов содержит корпус 1 Изготовленный из коррозионностойкой стали, покрытие из теплопроводного металла 2 и крышку 3, также изготовленную из коррозионностойкой; стали. В качестве теплопровод322ного металла могут быть использованы медь М 1 с теплопроводностью 387 Вт/МК, латунь Л 90 с теплопроводностью 189 Вт/м.-.К, алюминий АДО с теплопроводностью 209,3 Вт/м-К алюминиевый сплав с теплопроводностью 189 Вт/мК. Оптимальным является случай, когда толщина стенки и дна посуды составляют 20-30% от суммарной толщины их и покрытия. Увеличение толщины слоя коррозионностойкой стали выше верхнего предела ( 30%) приводит к снижению теплопроводности, при которой наб.пюдается пригорание пищи (локальное или по всему дну посуды). При толщине слоя коррозионностойкой стали ниже нижнего предела ( 20%) пригорание пищи отсутствует, но снижается жесткость материала и долговечность изделий. Увеличение высоты части стенки с покрытием, примыкающей к дну посуды, от О до 30-35% сокращает время нагрева ее содержимого с 0,58 до 0,55 ч. Дальнейшее увеличение этого параметра до 50% приводит к возрастанию тепловых потерь в окружающую среду и снижению скорости нагрева пищи до 0,5 7 ч. Посуду для тепловой обработки пищевых продуктов изготовляют следующим образом. В условиях экспериментального цеха УралНИИЧМ изготовлена опытная партия кастрюль емкостью 1,5 л. Цилиндрическая часть корпуса изготовлена из коррозионностойкой стали 12Х18Н10Т (толщиной 0,8 мм). Дно с примыкающими к нему стенками выштамповано из коррозионностойкой стали 12Х18Н10Т (Oj8 мм) с покрытием из алюминия АДО (3,2 мм) на прессе К 480 с усилием 630 т. На кромке биметаллических стенок теплопроводньш слой сняли фрезерованием в виде полосы ашриной 5-7 мм, чтобы исключить попадание легкоплавкого алюминия в сварной шов. Дно с примыкающими к нему стенками и цилиндрическую часть корпуса соединили аргоно-дуговой сваркой с последующей зачисткой и шлифовкой шва. В предлагаемой посуде не происходит пригорания пищи, так как она

31

имеет дно с повьш1енной теплопроводностью. Кроме того, на 10% сокращается время нагрева пищи за счет оптимального отношения высоты час- ти стенки с покрытием к ее полной высоте, что позволяет существенно экономить энергоресурсы.

1499324

Внутренняя поверхность посуды, :благодаря применению коррозионностойкой стали, имеет высокую химическую стойкость и механическую . J прочность, а следовательно, обладает гигиеничностью и долговечностью, что облегчает за ней.

Похожие патенты SU1149932A1

название год авторы номер документа
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов 1988
  • Новиков Аркадий Алексеевич
SU1729467A1
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2003
  • Педдер В.В.
  • Ткачев Р.Ф.
  • Темерев В.Л.
  • Шкуро Ю.В.
  • Педдер А.В.
RU2228702C1
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1998
  • Малых Виктор Петрович
  • Блюхер Борис
RU2143833C1
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2001
  • Малых Виктор Петрович
RU2221472C2
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов 1990
  • Быков Петр Андреевич
  • Реутов Валерий Леонидович
  • Першина Евгения Петровна
SU1750655A1
ПОСУДА МАЛЫХ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2001
  • Малых Виктор Петрович
  • Малых Сергей Викторович
RU2197884C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 2001
  • Гусельникова Г.В.
  • Жданова И.М.
  • Тараненко В.Е.
RU2199933C2
СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ СЕТКИ ИЛИ ПЛАСТИНЫ С ОТВЕРСТИЯМИ К ДНУ ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 1994
  • Дени Фламан[Fr]
RU2106922C1
Многослойный материал для изготовления кухонной посуды 1990
  • Лукашкин Николай Дмитриевич
  • Эрлих Александр Ильич
  • Студеникин Сергей Васильевич
  • Воронин Андрей Александрович
  • Борисов Андрей Петрович
  • Борушнов Владимир Ильич
  • Родькин Геннадий Николаевич
SU1777810A1
ТРЕХСЛОЙНЫЙ КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ 1995
  • Лукашкин Н.Д.
  • Борисов А.П.
  • Чернов Ю.И.
RU2095018C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 149 932 A1

Реферат патента 1985 года Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов

ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, содержащая корпус, изготовленный из коррозионностойкой стали с покрытием из теплопроводного металла, отличающаяся тем, что, с целью . упрощения изготовления посуды и уменьшения возможности пригорания пищи, покрытие из теплопроводного металла выполнено на дне и прилегающей к нему части стенки, высота этой части составляет 30-35% высоты корпуса посуды, при этом в качестве теплопроводного металла используют металл с теплопроводностью 187-387 Вт/мК, а толщина стенки и дна посуды составляют 20-30% от суммарной толщины их и покрытия. ko

Формула изобретения SU 1 149 932 A1

Ka OJOMffM

. Ка4: 0,25MffM

/fopoSi/OffHDcmouffa сто/7ь

Teл/ offpc вofffilr/tf мету л/ (a/7fffMUHui/ медь и ffp.)

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1149932A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Der Konstrukteur, 1976, № 3, с
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1
Verbundmetall - neue Anwendnussmftglich - keiten
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Трубоотрезной станок 1985
  • Швец Артем Яковлевич
  • Хамидулов Кемаф Исхакович
  • Сумин Вячеслав Николаевич
  • Фанин Рафаил
  • Колчин Владимир Васильевич
SU1296320A1
Нивелир для отсчетов без перемещения наблюдателя при нивелировании из средины 1921
  • Орлов П.М.
SU34A1
Устройство станционной централизации и блокировочной сигнализации 1915
  • Романовский Я.К.
SU1971A1

SU 1 149 932 A1

Авторы

Ершов Альберт Александрович

Мыльников Анатолий Сергеевич

Сычева Татьяна Александровна

Корой Григорий Александрович

Даты

1985-04-15Публикация

1983-08-09Подача