Изобретение относится к бытовым приборам, в частности к устройствам для тепловой обработки пищи, а имен но кухонной посуды. Известна посуда для тепловой обработки пищи, корпус которой полностью состоит из биметалла - нержавеющая сталь - теплопроводный материал 1 . Недостатком известной посуды является повышенный расход дефицитных и дорогостоящих теплопроводных металлов. Известна посуда для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащая корпус, изготовленный из крррозионностойкой стали с покрытием из теплопроводного металла 2. Однако сложность нанесения тепло проводного покрытия, имеющего хорошее сцепление с основным металлом коррознонностойкой сталью, необходи мость иметь специальное оборудование, затрудняет широкое внедрение , известной посуды. Кроме того, нанесение покрытия из теплопроводного металла только на дно не исключает пригорание продукта на боковых стен ках. Цель изобретения упрощение изготовления посуды ,и уменьшение возможности пригорания пищи. Поставленная цель достигается тем, что посуда для тепловой обрабо ки пищевых продуктов, содержащая Корпус, изготовленный из коррозионНостойкой стали с покрытием из теплопроводного металла, покрытие из Тегшопроводного металла выполнено .На дне и прилегающей.к нему части стенки, высота зтой части составляет 30-35% высоты корпуса посуды, .При этом в качестве теплопроводного металла используют металл с теплопроводностью 187-387 Бт/мК, а Толщина стенки и дна посуды составляют 20-30% от суммарной толщины их и покрытия. На чертеже изображена посуда Для тепловой обработки пищевых продуктов . Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов содержит корпус 1 Изготовленный из коррозионностойкой стали, покрытие из теплопроводного металла 2 и крышку 3, также изготовленную из коррозионностойкой; стали. В качестве теплопровод322ного металла могут быть использованы медь М 1 с теплопроводностью 387 Вт/МК, латунь Л 90 с теплопроводностью 189 Вт/м.-.К, алюминий АДО с теплопроводностью 209,3 Вт/м-К алюминиевый сплав с теплопроводностью 189 Вт/мК. Оптимальным является случай, когда толщина стенки и дна посуды составляют 20-30% от суммарной толщины их и покрытия. Увеличение толщины слоя коррозионностойкой стали выше верхнего предела ( 30%) приводит к снижению теплопроводности, при которой наб.пюдается пригорание пищи (локальное или по всему дну посуды). При толщине слоя коррозионностойкой стали ниже нижнего предела ( 20%) пригорание пищи отсутствует, но снижается жесткость материала и долговечность изделий. Увеличение высоты части стенки с покрытием, примыкающей к дну посуды, от О до 30-35% сокращает время нагрева ее содержимого с 0,58 до 0,55 ч. Дальнейшее увеличение этого параметра до 50% приводит к возрастанию тепловых потерь в окружающую среду и снижению скорости нагрева пищи до 0,5 7 ч. Посуду для тепловой обработки пищевых продуктов изготовляют следующим образом. В условиях экспериментального цеха УралНИИЧМ изготовлена опытная партия кастрюль емкостью 1,5 л. Цилиндрическая часть корпуса изготовлена из коррозионностойкой стали 12Х18Н10Т (толщиной 0,8 мм). Дно с примыкающими к нему стенками выштамповано из коррозионностойкой стали 12Х18Н10Т (Oj8 мм) с покрытием из алюминия АДО (3,2 мм) на прессе К 480 с усилием 630 т. На кромке биметаллических стенок теплопроводньш слой сняли фрезерованием в виде полосы ашриной 5-7 мм, чтобы исключить попадание легкоплавкого алюминия в сварной шов. Дно с примыкающими к нему стенками и цилиндрическую часть корпуса соединили аргоно-дуговой сваркой с последующей зачисткой и шлифовкой шва. В предлагаемой посуде не происходит пригорания пищи, так как она
31
имеет дно с повьш1енной теплопроводностью. Кроме того, на 10% сокращается время нагрева пищи за счет оптимального отношения высоты час- ти стенки с покрытием к ее полной высоте, что позволяет существенно экономить энергоресурсы.
1499324
Внутренняя поверхность посуды, :благодаря применению коррозионностойкой стали, имеет высокую химическую стойкость и механическую . J прочность, а следовательно, обладает гигиеничностью и долговечностью, что облегчает за ней.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов | 1988 |
|
SU1729467A1 |
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2003 |
|
RU2228702C1 |
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2143833C1 |
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2001 |
|
RU2221472C2 |
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1750655A1 |
ПОСУДА МАЛЫХ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2001 |
|
RU2197884C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2001 |
|
RU2199933C2 |
СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ СЕТКИ ИЛИ ПЛАСТИНЫ С ОТВЕРСТИЯМИ К ДНУ ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 1994 |
|
RU2106922C1 |
Многослойный материал для изготовления кухонной посуды | 1990 |
|
SU1777810A1 |
ТРЕХСЛОЙНЫЙ КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ | 1995 |
|
RU2095018C1 |
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, содержащая корпус, изготовленный из коррозионностойкой стали с покрытием из теплопроводного металла, отличающаяся тем, что, с целью . упрощения изготовления посуды и уменьшения возможности пригорания пищи, покрытие из теплопроводного металла выполнено на дне и прилегающей к нему части стенки, высота этой части составляет 30-35% высоты корпуса посуды, при этом в качестве теплопроводного металла используют металл с теплопроводностью 187-387 Вт/мК, а толщина стенки и дна посуды составляют 20-30% от суммарной толщины их и покрытия. ko
Ka OJOMffM
. Ка4: 0,25MffM
/fopoSi/OffHDcmouffa сто/7ь
Teл/ offpc вofffilr/tf мету л/ (a/7fffMUHui/ медь и ffp.)
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Der Konstrukteur, 1976, № 3, с | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Verbundmetall - neue Anwendnussmftglich - keiten | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Трубоотрезной станок | 1985 |
|
SU1296320A1 |
Нивелир для отсчетов без перемещения наблюдателя при нивелировании из средины | 1921 |
|
SU34A1 |
Устройство станционной централизации и блокировочной сигнализации | 1915 |
|
SU1971A1 |
Авторы
Даты
1985-04-15—Публикация
1983-08-09—Подача