Изобретение относится к области контроля и учета продукции свеклосахарного производства, в частности к способам определения доброкачественности нормальной мелассы„
Известен способ определения доброкачественности нормальной мелассы, включающий насыщение проб мелассы сахарозой, определение их доброкаи ст- венности и графическое определение доброкачественности нормальной мелассы.
Недостатками способа являются его длительность и трудоемкость определения.
Цель изобретения - сокращение про- олжительности анализа.
Способ осуществляется следующим образом.
Устанавливают содержание сухих веществ в заводской мелассе (СВ) по среднестатистическому анализу за декаду, содержание сахарозы (СХ) и доброкачественности (ДБ), находят отклонение СВ от 83,5% анализом с разбавлением 1:1. Относят это отклонение к содержанию воды по анализу без разбавления и устанавливают долю избыточной воды, По фактическому содержанию сахарозы в мелассе в процентах к массе
1
00
сл J
35 СП
свеклы (CX3/vi), и доле избыточной воды определяют количество избыточного сахара за счет избыточной воды,затем определяют количество избыточного сахара за счет повышенной конечной температуры кристаллизации последнего ут- феля по сравнению с 40еС, Для этого вычисляют среднеарифметическую температуру утфеля в мешалке-кристаллизаторе последнего продукта до подогрева утфеля перед фуговкой с точностью 0,1°С0
Затем определяют относительные дол повышения растворимости сахарозы за счет излишней воды и повышенибй температуры в конце кристаллизации сверх 0°С и вычисляют количество недовы- кристаллизованной сахарозы (в процентах) к массе свеклы
Для этого по таблице растворимости сахарозы от температуры находят растворимость сахарозы при АО°С и при конечной температуре кристаллизации последнего утфеля« Умножая фактическое содержание сахарозы в мелассе к массе свеклы на относительную долю увеличения растворимости сахарозы по отношению к ее растворимости при 4п°С
,лЧ- НЧо ч
( находят избыточное содержа
40
ние сахарозы за счет повышенной температуры конечной кристаллизации последнего утфеля Суммирование этих двух источников отклонений дает общее количество излишней сахарозы в нормальной мелассе б (исключение составляют кубанские мелассы, у которых температурный фактор 0)„ Затем находят количество сахарозы, соответствующее одному проценту доброкачественности мелассы, исходя из формулы
Э
СХглл Кг.
к7
носги заводской мелассы, находят доброкачественность нормальной мелассы. Расчет производят по формулам
S зм
х83д5-СВзм
моо-св м7у
10
Ј-
л fr
А Л
5
0
где
8 CV
1,5 Hi 5
избыточное количество сахарозы в заводской мелассе, % к массе свеклы; содержание сахарозы в заводской мелассе, % к массе свеклы;
разность СВ в мелассе разбавлением 1:1 и без разбавления, %:
растворимость сахарозы в воде при конечной температуре кристаллизации последнего утфеля, г/г;
НЧО то же ПРИ 40 С д - разность доброкачественнос- тей заводской и нормальной меласс, %;
10- изменение содержания сахарозы в мелассе на 1% ее доброкачественности, % к массе свеклы
Пример СХ}Л, 2,37% к массе 5свеклы; СВ1М 83,7%. Средняя конечная температура кристаллизации последнего утфеля t « 49° С; Н4о« 2,549 г/г; Н4о. 2,334 г/г. Дб 59,.7.
О
/
0
Ј Сх .zi; - .S
.
+ (
-1)1 UJ
0,19% к массе свеклы;
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ НОРМАЛЬНОЙ МЕЛАССЫ С УЧЕТОМ СОДЕРЖАНИЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ | 1991 |
|
RU2045068C1 |
Способ определения нормальной доброкачественности мелассы | 1989 |
|
SU1768643A1 |
Способ определения нормальной доброкачественности мелассы | 1987 |
|
SU1495384A1 |
Способ получения сахара | 1976 |
|
SU664996A1 |
Способ кристаллизации сахара | 1987 |
|
SU1472512A1 |
Способ кристаллизации сахара из утфеля последнего продукта | 1984 |
|
SU1161557A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 1993 |
|
RU2054490C1 |
Способ получения сахара | 1986 |
|
SU1454858A1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧИСТОТЫ НАСЫЩЕННОЙ МЕЛАССЫ | 2000 |
|
RU2196324C2 |
Способ получения утфеля последней кристаллизации | 1985 |
|
SU1306959A1 |
Изобретение относится к свеклосахарному производству, в частности к способам определения доброкачественности нормальной мелассы0 Целью изобретения является сокращение продолжительности анализа. Способ заключается в следующем. Устанавливают содержание сухих веществ, сахарозы и доброкачественности в заводской мелассе как среднестатистическое всех определений в заводе за декаду, а содержание избыточной воды - по сравнению с нормальной мелассой„ Измеряют среднеарифметическое значение температуры утфеля последнего продукта в конце кристаллизации. Рассчитывают относительные доли повышения растворимости сахарозы за счет избыточной воды и повышенной температуры в конце кристаллизации сверх 40°С и вычисляют количество недовы- кристаллизованной сахарозы, % к массе свеклы (Н , а определение доброкачественности нормальной мелассы осуществляют по Формуле Дбйм , , Ј где Д разность доброкачественности заводской и нормальной меласс, ед„; о - избыточное содержание сахара в заводской мелассе, % к массе свеклы; 0,10 - изменение содержания сахарозы в мелассе на одну единицу ее доброкачественности, % к массе свеклы, (Л с
где К, и KЈ - мелассообразующие коэффициенты соответственно доброкачественности заводской мелассы и доброкачественности меньше на 1%.
Для различных меласс с практически достаточной точностью ее принимают 0,10% к массе свеклы (исключение: .кубанские мелассы 0,14%), Сопоставлением избыточной сахарозы к количеству сахарозы, соответствующей одному проценту 1 доброкачественности, находят разницу между доброкачественностью заводской и нормальной мелассы Л , Отнимая эту разницу от доброкачествен45
Д 1,9°
о,
Дбнм Дб$м- &
57,1
Далее осуществляют способ, исполь- зуя среднюю пробу мелассы за тот же период. Три пробы мелассы (по 100 г
каждая) доводят до содержания сухих веществ 85,5; 83,5; 81,5% ОгО упариванием и разбавлением, помещают пробы в мешалку термостата, добавляют к каждой по 45 г мелкого сахарного песка и кристаллизуют при 40°С в течение 3 сут. Затем отжимают на лабораторной центрифуге и определяют в последнем содержание сухих веществ и сахаро,
зы« Вычисляют доброкачественность. По результатам анализов строят график, откладывая по оси абсцисс показатели ДБ, а по оси ординат - содержание СВ. Соединив полученные три точки между собой, получают график зависимости СВ насыщенной мелассы и ее ДБ„ По графику определяют ДБ, соответствующую содержанию СВ 83,5%. Получают ДБ 57,7%.
Разница между ДБ нормальней мелассы по предложенному способу и известному составляет 0,1-0,7%°Попустимая погрешность определения ДБ по известному способу составляет 1,1%,Погрешность по предлагаемому способу находится ниже допустимой погрешности.
Способ позволяет определять ДБ нормальной мелассы без применения специальных приборов и дополнительных анализов непосредственно после подведения итогов работы завода за декаду.
Формула изобретения
Способ определения доброкачественности нормальной мелассы с учетом со- ,держания сухих веществ и сахарозы, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности
анализа, содержание сухих веществ и- сахарозы устанавливают в заводской мелассе, при этом в последней устанавливают доброкачественность, а содержание избыточной воды - по сравнению с нормальной мелассой, измеряют значение температуры утфеля последнего продукта в конце кристаллизации, устанавливают соотношение растворимостей сахарозы при измеренном значении температуры кристаллизации и при с последующим установлением по содержанию избыточной воды и соотношению раство- , римостей количества недовыкристалли - зевавшейся сахарозы, а определение доброкачественности нормальной мелассы осуществляют по формуле
20
ДЈ
км
А
- разность доброкачест- венностей заводской и
нормальной меласс, ед„; - избыточное содержание сахара в заводской мелассе, % к массе свеклы;
- изменение содержания сахара в нормальной мелассе на одну единицу доброкачественности, % к массе свеклы.
Силин П„М | |||
Технология сахара„ М., 1967, с | |||
Кинематографический аппарат | 1918 |
|
SU441A1 |
Авторы
Даты
1992-05-23—Публикация
1987-10-02—Подача