Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности к способам подготовки зерна к помолу, и может быть использовано при сортовых помолах пшеницы, ржи и тритикале.
Порядок подготовки зерна к помолу обычно следующий:
очистка от примесей и очистка поверхности зерна;
кондиционирование зерна;
дополнительное выделение примесей и очистка поверхности зерна;
увлажнение и отволаживание перед помолом.
Известны технические решения, затрагивающие стадию кондиционирования зерна, которая включает поэтапное увлажнение и отволаживание и оказывает наибольшее влияние на мукомольные и хлебопекарные свойства зерна.
При кондиционировании улучшаются мукомольные свойства за счет разрыхления
эндосперма и повышения эластичности оболочек.
Наиболее близким к предлагаемому является способ подготовки зерна к помолу, заключающийся в том, что зерновую массу очищают от примесей, очищают его поверхность (шелушат), а затем подают на конди- ционирование. Кондиционирование включает основное увлажнение в моечной машине и дополнительное увлажнение в водораспыливающих машинах, причем после каждого увлажнения зерно отволаживают в течение соответственно 24 и 7 ч. После кондиционирования дополнительно очищают поверхность зерна, удаляют примеси и направляют на увлажнение и отволаживание перед размолом.
Недостатком известного способа является то, что кондиционирование, сухое и мокрое шелушение не позволяют существенно снять оболочки перед размолом, что снижа- ет выход и качество муки.
2
О
Цель изобретения-улучшениетехнологических свойств зерна путем более полного удаления оболочек перед помолом.
Поставленная цель достигается тем, что согласно способу подготовки зерна к помолу, включающему отделение примесей и очистку поверхности зерна, кондиционирование и повторную очистку зерновой массы от примесей, шелушение, увлажнение и отволажи- вание, окончательную очистку и увлажнение зерна перед помолом, зерно после отделения примесей дополнительно увлажняются на 0,8-1,2%, отволаживают в течение 5-10 мин и подвергают его поверхность импульсному тепловому воздействию при 600-2000°С в течение времени, при котором температура зерна не превышает 55°С, затем охлаждают и передают на шелушение.
Способ осуществляют следующим образом.
Зерновую массу очищают от сорных примесей, после чего увлажняют на 0,8- 1,2% и отволаживают в течение 5-10 мин при постоянном перемешивании. Послеотво- лаживания поверхность зерна в потоке под- верга т импульсной термообработке при 600-2000°С в течение времени, при котором температура зерна не превышает 55°С. Прирост температуры зерна составляет при этом 30°С. Сразу после термообработки зерно охлаждают и обрабатываю г на шелушильной машине ЗШН. Дальнейшую обработку зерна: кондиционирование, выделение примесей и очистку поверхности, увлажнение и отволажи- вание перед помолом, осуществляют общепринятым для каждого вида зерновых способом.
Приемы, согласно которым зерновую массу после очистки от примесей дополнительно увлажняют, отволаживают и подвер- гают тепловому удару, позволяют обеспечить более полное удаление оболочек при шелушении.
При увлажнении на 0,8-1,2% и кратковременном отволаживан.ии в течение 5-10 мин влага распределяется по периферийным частям зерна: в оболочке и частично в алейроне. При последующей импульсной тепловой обработке поверхности зерна поглощенная влага принимает тепловой удар на себя и одновременно служит экраном or перегрева эндосперма. При этом, быстро нагреваясь, влага разрушает структуру оболочек и связь между оболочками и эндоспермом, При дальнейшей обработке значительное количество оболочек удаляется до ра змола путем обработки зерна на шелушильных машинах. Время импульсной тепловой обработки зерна при 600-2000°С измеряется долями секунды, в течение этого
времени температура зерна не превышает 55°, что исключает денатурацию клейковины. Пример 1. Зерно пшеницы, предварительно очищенное от примесей, со стекловидностью 80% и влажностью 14,3%, увлажняют на 0,8% и отволаживают 10 мин при постоянном перемешивании.
Поле отволаживания поверхность зерна в потоке подвергают термообработке при
800°С до температуры зерна 50°С, зерновой поток сразу охлаждают воздухом. Прирост температуры зерна составляет 30°С. Затем зерно обрабатывают на шелушильной ма- шимеЗШН.
В дальнейшем зерно подвергают холодному кондиционированию и отволаживают 16 ч, перед первой драной системой увлажняют на 0,3%, после чего отволаживают 15 мин.
На стадии подготовки выход оболочек составляет 9,1 % от массы зерна.
Помол зерна проводят на лабораторной мельнице Бюллера-МЛУ 202 Выход муки высшего сорта по предлагаемому способу
составляет 82%.
Пример 2. Зерно тритикале 1988 г урожая, supaaienHoe в условиях Киргизии, влажностью 11% очищают от примесей и увлажняют на 1,2%, отволаживают 5 мин
при непрерывном перемешивании. После отволаживания поток зерна подвергают термообработке при 800°С и сразу охлаждают потоком воздуха. Прирост температуры зерна составляет 30°С, Температура зерна
при обработке не превышает 55°С. После охлаждения зерно обрабатывают на шелушильной машине ЗШН. Выход оболочек на стадии подготовки составляет 10,2 % от массы зерна.
После термической обработки и шелушения зерно тритикале подвергают холодному кондиционированию в течение 8 ч и перед первой драной системой увлажняют на 0,4%, после чего отволаживают 15 мин.
Помол зерна проводят аналогично помолу пшеницы, выход муки соответствующий муке высшего сорта, составляет 78%.
Способ позволяет улучшить технологические свойства зерна - увеличить выход
муки до 82%.
Данные по примерам приведены в таблице.
Формула изобретения Способ подготовки зерна к помолу,
включающий отделение примесей из зерновой массы, шелушение, увлажнение и отво- лаживание, окончательную очистку и увлажнение зерна перед помолом, отличающийся тем, что, с иелью улучшения
технологических свойств зерна путем более полного удаления оболочек перед помолом, зерно после отделения примесей дополнительно увлажняют на 0,8-1,2%, отволаживают в течение 5-10 мин и подвергают его
поверхность импульсному тепловому воздействию при 600-2000°С в течение времени, при котором температура зерна не превышает 55 С , затем охлаждают и передают на шелушение.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения полбяной муки | 2021 |
|
RU2766230C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА РЖИ И ПШЕНИЦЫ К ПЕРЕРАБОТКЕ | 2006 |
|
RU2321458C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ИЗ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ (ТИПА ПЕРЛОВАЯ) | 2013 |
|
RU2537528C2 |
Способ получения пшенично-тритикалевой муки | 2021 |
|
RU2756793C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ТИПА МУКИ, И/ИЛИ КРУП, ОТРУБЕЙ, МУЧНЫХ СМЕСЕЙ, И/ИЛИ КОМБИКОРМОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ МУКИ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КРУП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОМБИКОРМОВ | 1997 |
|
RU2095143C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ЯЧМЕНЯ | 1992 |
|
RU2030882C1 |
Способ получения пшенично-тритикалево-амарантовой муки | 2022 |
|
RU2789361C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ | 2006 |
|
RU2314710C1 |
Способ кондиционирования зерна пшеницы при подготовке его к сортовым помолам | 1988 |
|
SU1551412A1 |
Способ производства муки из цельносмолотого зерна пшеницы | 1982 |
|
SU1123720A1 |
Использование: мукомольная промышленность, сортовой помол пшеницы, ржи, тритикале с более полным удалением оболочек перед помолом. Сущность изобретения: перед помолом зерно, из которого выделены примеси, увлажняют на 0,8-1,2%. отволаживают в течение 5-10 мин и подвергают его поверхность импульсному тепловому воздействию при 600-2000°С в течение времени, при котором температура зерна не превышает 55°С, затем охлаждают, шелушат, увлажняют и отволаживают. 1 табл.
Способ термообработки зерна | 1974 |
|
SU518227A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Бутковский В | |||
А., Мельников Е | |||
М | |||
Технология мукомольно-крупяного и комбикор- мового производства | |||
М.: В/О Агропромиздат, 1989, с | |||
Бесколесный шариковый ход для железнодорожных вагонов | 1917 |
|
SU97A1 |
Авторы
Даты
1992-06-15—Публикация
1990-05-07—Подача