Изобретение относится к переработке плодов, и частности облепихи.
Широко известен способ получения об- лепихового масла, включающий отделение семян облепихи от мякоти, получение жмыха, сушку и измельчение семян, их экстрагирование настаиванием вместе со жмыхом в растительном масле.
Достоинство способа - простота реализации.
Недостатком указанного способа является низкая эффективность процесса и значительные временные затраты.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому эффекту является способ получения облепихо- вого масла, включающий экстракцию сухого жмыха облепихи растительным маслом при температуре 40-45°С и циклическое проведение процесса, при котором жмых измельчают в среде экстрагента, обогащенного облелиховым маслом до концентрации каратиноидов 140-170 мг%, далее полученную смесь фильтруют под давлением, отделяют целевой продукт, оставшийся на
фильтре жмых промывают порциями экстрагента с последовательным уменьшением содержания облепихового масла в каждой порции до концентрации каратиноидов соответственно 70-100, 40-70, 15-40, 7-15 мг% и затем свежим экстрагентом.
Устройство для реализации данного способа включает смеситель. Измельчитель фильтр-экстрактор, теплообменник и сборники фильтрата.
Достоинством данного способа является сокращение потерь биологически активных каратиноидов
Недостатком способа является низкая производительность и длительный цикл переработки.
Целью настоящего изобретения является сокращение процесса переработки
Поставленная цель достигается тем, что в известном способе получения облепихового масла, включающем отделение семян Облепихи от мякоти, получение жмыха сушку и измельчение семян, их экстрагирование вместе со жмыхом в растительном масле настаиванием, дополнительно при настаи «х
Ё
VI
сл о о
00
о
ании проводят перемешивание одновреенно с обработкой ультразвуком.
Поставленная цель достигается также ем, что известное устройство, включающее ертикальный цилиндрический корпус с рышкой, днищем и рубашкой обогрева, асположенные в корпусе сетчатую решету, соосно смонтированный перфорированный перемешивающий элемент и средства нтенсификации процесса смешения, дополнительно снабжено днищем с наклонным участком, а средство интенсификации процесса смешения представляет собой ультразвуковой излучатель, установленный на наклонном участке днища, при этом перфорированный перемешивающий элемент выполнен лопастным, имеет привод вращательного движения и укреплен на уровне ультразвукового излучателя, а сетчатая решетка примыкает к наклонному участку днища.
Заявляемое решение по сравнению с прототипом имеет следующие отличительные признаки: в процессе настаивания проводят перемешивание жмыха с одновременной обработкой ультразвуком; устройство снабжено днищем с наклонным участком; в качестве средства интенсификации применен ультразвуковой излучатель; ультразвуковой излучатель установлен на наклонном участке днища; перфорированный перемешивающий элемент выполнен лопастным; перемешивающий элемент имеет привод вращательного движения и укреплен на уровне ультразвукового излучателя; сетчатая решетка примыкает к наклонному участку днища.
На чертеже изображена схема устройства для осуществления способа.
Устройство содержит вертикальный цилиндрический корпус 1 с рубашкой обогрева 2 и патрубками подвода пара 3 и отвода конденсата 4. На съемной крышке 5 размещен привод вращательного движения 6 пер- форированного лопастного перемешивающего элемента 7. На наклонном участке днища 8 установлен ультразвуковой излучатель 9, соединенный с генератором ультразвука 10. Перемешивающий элемент укреплен на уровне ультразвукового излучателя 9. Горизонтальный участок днища содержит сетчатую решетку 11, примыкающую к наклонному участку днища и предназначенную для поступления масла в приемник 12. Слив готового продукта осуществляется через вентиль 13 и трубопровод 14.
Способ осуществляется следующим об- разом.
Измельченные семена со жмыхом облепихи помещают в корпус 1 и заполняют его
на 3/4 объема растительным маслом. Закрывают крышку 5 и включают привод 6 лопастного перемешивающего элемента 7. Подают пар в рубашку обогрева 2 через пат- рубок 3. Включают ультразвуковой гейера- тор 10 для возбуждения колебаний излучателя 9. Ведут процесс обработки в течение времени, определяемого по зависимости:
10
t(V/P) К,
где V - объем корпуса 1, в м ;
Р - акустическая мощность излучателя
9, Вт;
К - экспериментальный коэффициент, учитывающий свойства исходных продуктов и температуру смеси.
После окончания обработки открывают
вентиль 13 и сливают готовый продукт из приемника 12 через трубопровод 14.
В процессе осуществления способа вращение перфорированного лопастного перемешивающего элемента 7 обеспечивает совместно с наклонным участком днища 8 равномерное перемещение смеси в зоне ультразвукового воздействия излучателя 9, что способствует эффективной обработке. Сетчатая решетка 11 предотвращает попадание жмыха и измельченных семян в приемник 12. при этом ее механический контакт с наклонным участком днища 8. на котором установлен излучатель 9. предотвращает ее забивание.
Использование предлагаемого способа и устройства для получения облепихового масла обеспечивает по сравнению с известными способами и устройствами следующие преимущества: сокращение времени
процесса переработки при производстве облепихового масла; повышение коэффициента использования исходных продуктов за счет более полного извлечения масла из косточек и жмыха; более широкая область применения за счет возможности экстрагирования полезных веществ из различных растений; обеспечение возможности оптимизации процесса экстрагирования за счет комплексного воздействия тепла, акустических колебаний и интенсивного перемешивания.
Формула изобретения 1. Способ получения облепихового мас- ла, включающий отделение семян облепихи От мякоти, получение жмыха, сушку и измельчение семян, их экстрагирование вместе с жмыхом в растительном масле, настаивание, отличающийся тем, что, с целью сокращения процесса, при настаивании проводят перемешивание одновременно с обработкой ультразвуком.
2. Устройство для получения облепихо- вого масла, включающее вертикальный цилиндрический корпус с крышкой, днищем и рубашкой обогрева, расположенные в корпусе сетчатую решетку, соосно смонтиро- ванный перфорированный перемешивающий элемент и средства интенсификации процесса смешения, отличающееся тем, что, с целью сокращения затрат
0
времени переработки днище имеет наклон ный участок а средство интенсификации процесса смешения представляет собой ультразвуковой излучатель, установленный на наклонном участке днища, при этом перфорированный перемешивающий элемент выполнен лопастным, имеет привод вращательного движения и укреплен на уровне ультразвукового излучателя, а сетчатая решетка примыкает к наклонному участку днища.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 1996 |
|
RU2096040C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД ОБЛЕПИХИ | 2003 |
|
RU2262864C2 |
Способ получения облепихового сока | 2022 |
|
RU2794158C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ | 2021 |
|
RU2785625C2 |
Способ отделения семян ягод от мякоти | 2022 |
|
RU2797550C1 |
Способ получения облепихового масла из жмыха | 1975 |
|
SU618404A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 2001 |
|
RU2224013C2 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ | 2012 |
|
RU2490916C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ГОРЧИЧНОГО ЖМЫХА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2014 |
|
RU2560634C1 |
Способ переработки плодов облепихи | 1989 |
|
SU1604835A1 |
Изобретение относится к переработке плодов, в частности облепихи. Цель изобретения - сокращение времени переработки В процессе получения масла проводят перемешивание смеси измельченных косточек и жмыха облепихи с экстрагирующим маслом при одновременной обработке смеси ультразвуком. 2 с.п. ф-лы. 1 ил.
3
Способ получения облепихового масла | 1981 |
|
SU1018640A1 |
Устройство для сортировки каменного угля | 1921 |
|
SU61A1 |
ЭКСТРАКТОР ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ И ПРИroTdMi^^/'--"^•"''- ^'-•'- -•водных | 0 |
|
SU294858A1 |
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Авторы
Даты
1992-07-30—Публикация
1990-01-31—Подача