Способ получения облепихового масла и устройство для его осуществления Советский патент 1992 года по МПК A61K35/78 C11B1/10 

Описание патента на изобретение SU1750686A1

Изобретение относится к переработке плодов, и частности облепихи.

Широко известен способ получения об- лепихового масла, включающий отделение семян облепихи от мякоти, получение жмыха, сушку и измельчение семян, их экстрагирование настаиванием вместе со жмыхом в растительном масле.

Достоинство способа - простота реализации.

Недостатком указанного способа является низкая эффективность процесса и значительные временные затраты.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому эффекту является способ получения облепихо- вого масла, включающий экстракцию сухого жмыха облепихи растительным маслом при температуре 40-45°С и циклическое проведение процесса, при котором жмых измельчают в среде экстрагента, обогащенного облелиховым маслом до концентрации каратиноидов 140-170 мг%, далее полученную смесь фильтруют под давлением, отделяют целевой продукт, оставшийся на

фильтре жмых промывают порциями экстрагента с последовательным уменьшением содержания облепихового масла в каждой порции до концентрации каратиноидов соответственно 70-100, 40-70, 15-40, 7-15 мг% и затем свежим экстрагентом.

Устройство для реализации данного способа включает смеситель. Измельчитель фильтр-экстрактор, теплообменник и сборники фильтрата.

Достоинством данного способа является сокращение потерь биологически активных каратиноидов

Недостатком способа является низкая производительность и длительный цикл переработки.

Целью настоящего изобретения является сокращение процесса переработки

Поставленная цель достигается тем, что в известном способе получения облепихового масла, включающем отделение семян Облепихи от мякоти, получение жмыха сушку и измельчение семян, их экстрагирование вместе со жмыхом в растительном масле настаиванием, дополнительно при настаи «х

Ё

VI

сл о о

00

о

ании проводят перемешивание одновреенно с обработкой ультразвуком.

Поставленная цель достигается также ем, что известное устройство, включающее ертикальный цилиндрический корпус с рышкой, днищем и рубашкой обогрева, асположенные в корпусе сетчатую решету, соосно смонтированный перфорированный перемешивающий элемент и средства нтенсификации процесса смешения, дополнительно снабжено днищем с наклонным участком, а средство интенсификации процесса смешения представляет собой ультразвуковой излучатель, установленный на наклонном участке днища, при этом перфорированный перемешивающий элемент выполнен лопастным, имеет привод вращательного движения и укреплен на уровне ультразвукового излучателя, а сетчатая решетка примыкает к наклонному участку днища.

Заявляемое решение по сравнению с прототипом имеет следующие отличительные признаки: в процессе настаивания проводят перемешивание жмыха с одновременной обработкой ультразвуком; устройство снабжено днищем с наклонным участком; в качестве средства интенсификации применен ультразвуковой излучатель; ультразвуковой излучатель установлен на наклонном участке днища; перфорированный перемешивающий элемент выполнен лопастным; перемешивающий элемент имеет привод вращательного движения и укреплен на уровне ультразвукового излучателя; сетчатая решетка примыкает к наклонному участку днища.

На чертеже изображена схема устройства для осуществления способа.

Устройство содержит вертикальный цилиндрический корпус 1 с рубашкой обогрева 2 и патрубками подвода пара 3 и отвода конденсата 4. На съемной крышке 5 размещен привод вращательного движения 6 пер- форированного лопастного перемешивающего элемента 7. На наклонном участке днища 8 установлен ультразвуковой излучатель 9, соединенный с генератором ультразвука 10. Перемешивающий элемент укреплен на уровне ультразвукового излучателя 9. Горизонтальный участок днища содержит сетчатую решетку 11, примыкающую к наклонному участку днища и предназначенную для поступления масла в приемник 12. Слив готового продукта осуществляется через вентиль 13 и трубопровод 14.

Способ осуществляется следующим об- разом.

Измельченные семена со жмыхом облепихи помещают в корпус 1 и заполняют его

на 3/4 объема растительным маслом. Закрывают крышку 5 и включают привод 6 лопастного перемешивающего элемента 7. Подают пар в рубашку обогрева 2 через пат- рубок 3. Включают ультразвуковой гейера- тор 10 для возбуждения колебаний излучателя 9. Ведут процесс обработки в течение времени, определяемого по зависимости:

10

t(V/P) К,

где V - объем корпуса 1, в м ;

Р - акустическая мощность излучателя

9, Вт;

К - экспериментальный коэффициент, учитывающий свойства исходных продуктов и температуру смеси.

После окончания обработки открывают

вентиль 13 и сливают готовый продукт из приемника 12 через трубопровод 14.

В процессе осуществления способа вращение перфорированного лопастного перемешивающего элемента 7 обеспечивает совместно с наклонным участком днища 8 равномерное перемещение смеси в зоне ультразвукового воздействия излучателя 9, что способствует эффективной обработке. Сетчатая решетка 11 предотвращает попадание жмыха и измельченных семян в приемник 12. при этом ее механический контакт с наклонным участком днища 8. на котором установлен излучатель 9. предотвращает ее забивание.

Использование предлагаемого способа и устройства для получения облепихового масла обеспечивает по сравнению с известными способами и устройствами следующие преимущества: сокращение времени

процесса переработки при производстве облепихового масла; повышение коэффициента использования исходных продуктов за счет более полного извлечения масла из косточек и жмыха; более широкая область применения за счет возможности экстрагирования полезных веществ из различных растений; обеспечение возможности оптимизации процесса экстрагирования за счет комплексного воздействия тепла, акустических колебаний и интенсивного перемешивания.

Формула изобретения 1. Способ получения облепихового мас- ла, включающий отделение семян облепихи От мякоти, получение жмыха, сушку и измельчение семян, их экстрагирование вместе с жмыхом в растительном масле, настаивание, отличающийся тем, что, с целью сокращения процесса, при настаивании проводят перемешивание одновременно с обработкой ультразвуком.

2. Устройство для получения облепихо- вого масла, включающее вертикальный цилиндрический корпус с крышкой, днищем и рубашкой обогрева, расположенные в корпусе сетчатую решетку, соосно смонтиро- ванный перфорированный перемешивающий элемент и средства интенсификации процесса смешения, отличающееся тем, что, с целью сокращения затрат

0

времени переработки днище имеет наклон ный участок а средство интенсификации процесса смешения представляет собой ультразвуковой излучатель, установленный на наклонном участке днища, при этом перфорированный перемешивающий элемент выполнен лопастным, имеет привод вращательного движения и укреплен на уровне ультразвукового излучателя, а сетчатая решетка примыкает к наклонному участку днища.

Похожие патенты SU1750686A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА 1996
  • Нижегородцев Юрий Михайлович
RU2096040C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД ОБЛЕПИХИ 2003
  • Семин А.Н.
  • Евтушенко Н.С.
  • Карпухин М.Ю.
  • Кирсанов Ю.А.
  • Зырянов С.Б.
RU2262864C2
Способ получения облепихового сока 2022
  • Сафин Рушан Гареевич
  • Ахметханова Елена Ниязовна
  • Арсланова Гульшат Ринатовна
  • Сафина Альбина Валерьевна
  • Тимербаева Альбина Леонидовна
  • Назипова Лейсан Рамильевна
RU2794158C1
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ 2021
  • Котова Татьяна Ивановна
  • Хантургаев Андрей Германович
  • Котов Александр Иванович
  • Ягелло Эдуард Вячеславович
RU2785625C2
Способ отделения семян ягод от мякоти 2022
  • Сафин Рушан Гареевич
  • Ахметханова Елена Ниязовна
  • Родионов Алексей Сергеевич
  • Зиатдинова Диляра Фариловна
  • Сафина Альбина Валерьевна
  • Хайруллин Ильдар Фаритович
RU2797550C1
Способ получения облепихового масла из жмыха 1975
  • Абуталыбов Музаффар Гейдар
  • Асланов Салман Меджнун
  • Новрузов Эльдар Новруз
  • Гасанова Захра Ибрагим
SU618404A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА 2001
  • Рожков И.С.
RU2224013C2
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ 2012
  • Скуридин Геннадий Михайлович
  • Галицын Георгий Юрьевич
  • Креймер Валентина Константиновна
RU2490916C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ГОРЧИЧНОГО ЖМЫХА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2014
  • Коломыцын Владимир Петрович
RU2560634C1
Способ переработки плодов облепихи 1989
  • Гавриш Сергей Дмитриевич
  • Гавриш Наталья Сергеевна
SU1604835A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 750 686 A1

Реферат патента 1992 года Способ получения облепихового масла и устройство для его осуществления

Изобретение относится к переработке плодов, в частности облепихи. Цель изобретения - сокращение времени переработки В процессе получения масла проводят перемешивание смеси измельченных косточек и жмыха облепихи с экстрагирующим маслом при одновременной обработке смеси ультразвуком. 2 с.п. ф-лы. 1 ил.

Формула изобретения SU 1 750 686 A1

3

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1750686A1

Способ получения облепихового масла 1981
  • Кошелев Юрий Антонович
  • Агеева Людмила Дмитриевна
  • Помазов Виктор Федорович
  • Малащенко Галина Дмитриевна
  • Северцев Владимир Алексеевич
  • Енютин Юрий Васильевич
  • Бойцов Владимир Иванович
SU1018640A1
Устройство для сортировки каменного угля 1921
  • Фоняков А.П.
SU61A1
ЭКСТРАКТОР ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ И ПРИroTdMi^^/'--"^•"''- ^'-•'- -•водных 0
  • Кзобретснн Э. И. Мельникова, Г. М. Шкл Ревнч, А. Н. Гольцман, А. Е. Крикунов, М. А. Погер, В. Ш. Вигдерман, Л. П. Похлебалова И. Л. Храпунова
SU294858A1
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба 1920
  • Богач Б.И.
SU11A1

SU 1 750 686 A1

Авторы

Кесарийский Александр Георгиевич

Подгайный Владимир Алексеевич

Николюк Виктор Иванович

Арсеньев Сергей Лаврентьевич

Блохин Иван Иванович

Бибиков Николай Михайлович

Даты

1992-07-30Публикация

1990-01-31Подача