Изобретение относится к маспожировой промышленности, в частности к способам извлечения облепихового масла из сухого измельченного жмыха.
Известен способ получения облепихового масла из жмыха путем его замораживания, сушки, измельчения и экстракции l . В этом способе сушку совмещают с отделением семян от мякоти, для чего на раздробленный жом воздействуют газообразным теплоносителем с температурой 150-160 С в течение 0,5-1,0 ми
Однако существующий способ получения облепихового масла не обеспечивает длительную сохранность в масле главног компонента биологически активных веществ - каротиноицов. QSoK годности облепихового масла по известному способу - 1 год.
Целью изобретения является повышекие степени сохранения в масле биологически активных веществ, С этой целью жмых замораживают в жидком азоте в течение 2-3 мин, после замораживания выдерживают в течение 1,5-2 час при
комнатной температуре, а высушивание жмыха ведут при 45-50 С.
При этом в качестве растворителя при экстракции целесообразно использовать НР-3 (экстракт бензина рафинат платформинга).
Способ осуществляется следующим образом.
Жмых из плодов облепихи замораживают в жидком азоте в течение 2-3 мин, затем выдерживают в течение 1,5-2 час при комнатной температуре, затем жмых высушивают при 45-50 и экстрагируют, желательно растворителем НР-3. Общий выход облепихового масла по предлагаемому способу по сравнению с известным способом повышается на 2-3%.
Масло, полученное предложенным способом, сохраняет главные компоненты биологически активных веществ - каротиноиды, не меняет свой цвет и запах в течение двух лет и более.
Пример. 10 кг жмыха, полученного из свежевыжатых плодов облепихи, помещали в сетчатые белые мешочки и погружали в среду -с жицким инертным газом (напримержидкнмазотом) на 2,5 мин для прекращения процесса метаболизма и сохранения биологически активных веществ каротиноиаов. После замораживания соаержимое мешочков раскладывали приблизительно толщиной 1-2 см и выдерживали в течение 1,5 час при комнатной температуре, а высушивание жмыха вели при 50 С. Измельченный высушенный жмых укладывалр в сухие белые сетчатые мешочки и помещали в экстракционные батареи с числом диффузоров не менее 12. Диффузию осуществляли органическим раство рителем НР-3 (бензин рафкнат платформинга с температурой кипения 58-73 С в соотношении жмьтс: растворитель, равном 1:3. Процесс экстракции проводили, без нагревания (при комнатной температуре) в течение 24 час. Экстрагирование проводили непрерывн по принципу противотока, т.е. чистый растворитель поступал на наиболее обезжиренный материал, а концентрированный растворитель - на свежезагруженное, сырье. В зависимости от степени маеличности перерабатываемого жм.ыха экстракцию в каждой батарее можно повторять 3-5 ряз. Полученный экстракт перегоняли под вакуумом при разрежении 367 мм рт, мт. и температуре 35-40 С
Отогнанный растворитель использовали повторно для экстракции. В полученном масле определяли количество и содержание каротиноидов, кислотность и плотность.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1, Авторское свидетельство № 497329, кл. С 11 В 1/10, 1973. Выход целевого продукта из жмыха при влажности 7-9% составляет 18-19%. Физико-химические константы. Плотность - о,9217-0,9231,показатель преломления - 1,4590-1,4660, кислотное число - 9-12. Анализ целевого продукта показал, что масло содержит; сумму каротиноидов 180-210 мг%, витамина Е - 140-162 мг%. Цвет полученного масла красно-оранжевый, вкус и запах сушеных йлодов облепихи. Масло не токсично. Формула изобретения 1.Способ получения облепихового масла из жмыха путем его замораживания, сушки, измельчения и экстракции, отличающийся тем, что, с целью повышения степени сохранения ь масле биологически активных веществ, жмых замораживают в жидком азоте в течение 2-3 мин, после замораживания, выдерживают в течение 1,5-2 час при комнатной температуре, а высушивание жмыха ведут при 45-5О С. 2,Способ по п. 1, отличающий .с я тем, что в качестве растворителя при экстракции используют НР-3 (экстракт бензина рафинат платформинга).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 1991 |
|
RU2076899C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА МАСЛА ИЗ ПЛОДОВ ИЛИ ВЫЖИМКИ ОБЛЕПИХИ | 1991 |
|
RU2031102C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 1999 |
|
RU2172335C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 1999 |
|
RU2176268C2 |
Способ получения облепихового масла из жмыха | 1989 |
|
SU1661193A1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОБЛЕПИХИ | 2013 |
|
RU2520992C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2125459C1 |
ВИТАМИННАЯ КОМПОЗИЦИЯ | 1999 |
|
RU2159120C1 |
Способ получения облепихового масла | 1981 |
|
SU1018640A1 |
Способ получения облепихового масла | 1991 |
|
SU1822863A1 |
Авторы
Даты
1978-08-05—Публикация
1975-07-30—Подача