(Л
С
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1996 |
|
RU2102891C1 |
КОПТИЛЬНО-СУШИЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КАМЕРА | 2009 |
|
RU2406339C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | 2002 |
|
RU2242906C2 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ ЧИПСОВ | 2012 |
|
RU2485803C1 |
СПОСОБ ВЫГРУЗКИ И ЗАГРУЗКИ СЫПУЧЕГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ СОРТИРОВКИ, СУШКИ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ, ХРАНИЛИЩЕ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, СПОСОБ СУШКИ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2008 |
|
RU2388886C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОСОЛА И ТЕРМООБРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ | 2013 |
|
RU2537548C2 |
ИНФРАКРАСНОЕ СУШИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ИКСУ-30 | 2014 |
|
RU2560731C1 |
ДЫМОГЕНЕРАТОР | 2016 |
|
RU2629979C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ | 2006 |
|
RU2327093C1 |
Способ копчения мускусной утки с применением избыточного давления и установка для его осуществления | 2016 |
|
RU2643240C2 |
Использование: в пищевой промышленности, именно в оборудовании по переработке мясной, рыбной и садово-огородной продукции. Цель изобретения - создание технологически законченной конструкции и расширение ее функциональных возможностей. Сущность изобретения: устройство для переработки сельскохозяйственной продукции содержит горизонтально расположенный барабан, реле времени, поворотное и программное устройство для создания различных режимов работы, причем барабан снабжен ребрами и имеет полость, внутри которой расположен ТЭН. Кроме того, барабан снабжен средством герметизации, камерой для размещения ароматических веществ при копчении, торцевыми люками и вентилятором, расположенным в торце барабана. 3 з.п, ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности по обработке зерновых, кофе, садово-огородной продукции, по обработке мясной и рыбной продукции, а так же при сушке грибов.
Устройство для сохранения сельхозпродуктов, использующее конверсию воздуха при перемешивании загруженного сырья (продукта) в барабан, имеющий широкий круг усложненных задач за счет ввода дополнительных приспособлений и командных устройств (сенсорики).
Первая задача: просушка зерновых, семечковых, плодовых и тому подобных культур.
В этом случае необходим малый набор конструктивных решений, а именно: цилиндр-барабан (цилиндр, восьмигранник и т.п.), находящийся в горизонтальном состоянии и имеющий ось вращения, в который
вмонтирован источник тепла или инфракрасный излучатель. У барабана имеются отверстия и ребра.
При вращении барабана загруженное сырье перемещается и пересыпается сверху вниз, а в отверстия по торцам подается воздух от вентилятора.
Вторая задача: необходимо прожарить кофе, семечки и т.п.
Используя тот же принцип, вводится более мощный источник тепла. Вводится реле времени, для гарантированного качества изготавливаемой продукции и своевременного отключения источника тепла. Возможно использовать в этом случае и программное устройство.
Третья задача: произвести консервацию продукции.
Здесь уже, к вышеперечисленному, вводится камера для консерванта и водяной
-ч| 00
О
О
со
охладитель дыма, герметизируется барабан. При необходимости вводятся подвески люличноготипа или ограждающая сетка по контуру.
Известно устройство для обжарки пищевых продуктов, содержащее корпус, два диска с прорезями на пер 1ферии для помещения в них шампуров с продуктами.
Известен теплообменник вращающейся печи, который содержит подвижно закрепленные внутри печи продолговатые замкнутые теплообменники.
Известен аппарат для термической обработки пищевых продуктов, содержащий цилиндрический вертикальный корпус с дверцами и полыми стенками, внутри которых имеются каналы для прохода термоагента, установленных внутри камеры подвесных путей, калорифера, генератора дыма, вентиляторов для рециркуляции термического агента и для отвода отработанного агента, приборов для контроля и автоматического регулирования режимов.
Известно и устройство для сушки растений и грибов содержащее стационарный корпус-цилиндр с рубашкой для обогрева и отверстиями для загрузки и выгрузки, поддоны, установленные в корпусе, на горизон- тальных направляющих, дымовые и вентиляционные трубы.
Недостатками всех перечисленных устройств является то, что все они предполагают источники тепла извне или укрываются за общей фразой нагреватели, кроме того, циркуляция воздушных масс осуществляется при помощи дополнительных приспособлений. Ни одном из них не предусматривает использования принципа конверсии вращающегося барабана. Можно создать и конструкции различных типоразмеров: от килограмма и до десятков тонн. Компактность и универсальность, соединенные с улучшением вопросов техники безопасности, создают возможность широкого применения данного устройства в условиях фермерского способа сохранения продукции.
Сопоставительный анализ с прототипами показывает, что заявляемое устройство отличается горизонтально расположенным корпусом с полым валом, несущим в себе источник тепла и имеет ребра, благодаря которым сыпучие грузы имеют дополнительное перемешивание. Данное устройство легко может быть снабжено дополнительно любым блоком программного управления режимов работы, сенсорики,
На чертеже изображена схема устройства.
Устройство для переработки сельскохозяйственной продукции состоит из поворотного устройства 1, к которому присоединены вентиляторы 2 подачи воздуха при сушке. В горизонтально расположенном корпусе устройства находится камера 3 для тления опилок и специй при копчении, непосредственно соприкасающаяся с рабочей камерой-барабаном 4, изготовленным
0 из пищевого металла, который имеет ребра
5 для горизонтального перемещения продукции, заложенной в рабочую камеру и в месте соприкосновения обеих камер помещена цилиндрическая сетка 6 - (люлечное
5 приспособление) для ограничения перемещений уложенной продукции.
С обеих торцевых сторон корпуса устройства, для обработки сельхозпродукции, находятся продувные лючки 7, используе0 мые при сушке и герметизируемые при копчении.
На поворотном устройстве 1 закреплен вал 8 с вмонтированной электроспиралью типа ТЭН и возможен ввод в него же инфракрасного излучателя.
5 Все устройство установлено на опоре- станине 9, имеющей подшипники скольжения, выдерживающие большие температуры.
По окружности барабана имеются за0 грузочно-выгрузочные лючки 10. Поворотное устройство и вал соединены с помощью электрокабеля 11 с блоком программного
управления 12.
Устройство работает следующим обра5 зом.
В загрузочно-выгрузочный люк 10 засыпают или укладывают продукты (семечки, зерновые и т.п.). Люк закрывают и фиксируют. При необходимости делают поворот и
0 загружают второй люк. При производстве сушки, открывают продувные лючки 7 и, если установлено механическое поворотное устройство 1, то оно заводится на нужный режим работы и включая в сеть электроспи5 раль, вмонтированную в вал 8, производят сушку.
При вводе механизмов и приспособлений до усложненной конструкции все операции, начиная с загрузки и оканчивая
0 выгрузкой производятся за счет ввода систем автоматического управления поворота, обогрева, начала и окончания работы, понижения и повышения температурных режимов, продолжительности цикла работы
5 устройства. Все это добавляется при обос- нованной необходимости количественного фактора перерабатываемой продукции. Таким образом, исходя из первоначальной простой задачи в обработке небольшого количества продукции и используя простоту и компактность устройства с механическими принципами поворота, загрузки и выгрузки при использовании электроэнергии и вентилятора мы достигаем необходимого результата для обработки малых объемов.
Оптимально отталкиваясь от количества продукта, которое надо сохранить, вводятся и более сложные и экономически выгодные устройства и приспособления к основной простейшей схеме работы устрой- ства для обработки сельскохозяйственной продукции.
Формула изобретения 1. Устройство для обработки сельскохозяйственной продукции, включающее корпус, установленный на валу, отличающееся тем, что, с целью расширения
Я
0
5
функциональных возможностей, корпус выполнен в виде горизонтально расположенного барабана, вал выполнен полым и в этой полости расположен ТЭН, а на поверхности барабана размещены загрузочные люки и приспособление для размещения обрабатываемых продуктов.
для горизонтального перемещения обрабатываемых продуктов.
70
Теплообменник вращающейся печи | 1988 |
|
SU1522010A1 |
Прибор с двумя призмами | 1917 |
|
SU27A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХИЗДЕЛИЙ | 0 |
|
SU239021A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Аппарат для термической обработки пищевых продуктов | 1987 |
|
SU1519620A1 |
кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Кузнечная нефтяная печь с форсункой | 1917 |
|
SU1987A1 |
Устройство для сушки растений и грибов | 1983 |
|
SU1111722A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Гребенчатая передача | 1916 |
|
SU1983A1 |
Авторы
Даты
1992-12-15—Публикация
1990-04-03—Подача