Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов в кондитерской, пищеконцентратной, консервной отраслях промышленности.
: Способ обработки соевых бобов включает измельчение бобов водой при рН 8...10 и 68°С,отделение экстракта от твердых веществ, осаждение при рН 5,8, промывку и сушку.
Наиболее близким по технической сущ; ности является способ получения белковых препаратов, по которому конские бобы обрабатывают паром при 120°С в течение 2 мин, измельчают, экстрагируют белки шестикратным количеством воды при рН 7,5 в течение 30 мин. Белки осаждают при рН 4,2, промывают пятикратным количеством воды при рН 6, обезвоживают пятикратным количеством бутанола или сублимационным способом.
Недостатками прототипа являются низкое качество белка и небольшой его выход.
Целью изобретения является улучшение качества-белка и увеличение его выхода.
Поставленная цель достигается тем, что в предлагаемом способе зерно кормовых бобов шелушат, измельчают, проводят экстракцию при гидромодуле 1:10 и температуре 20.,.40°С в течение 30 мин, отделяют плотный остаток центрифугированием, белок осаждают при рН 4,6...5,0 и сушат на распылительной сушилке при оптимальном . режиме.
Прим е р. В колбу емкостью 1 л наливают 1000 см3 воды, нагревают до 30°С, вносят муку из полученного зерна кормовых бобов в соотношении 1:10 и проводят экстракцию при 30°С в течение 30 мин, при постоянном перемешивании. Экстракт отделяют центрифугированием и осаждают белок 10%-ный соляной кислотой при рН 4,6. Белок отделяют от сыворотки центрифугированием и сушат в распылительной сушилке.
Характеристика белка, полученного по предложенной нами технологии, по сравнению с прототипом представлена в табл. 1.
Полученный белок обладает высокими органолептическими показателями и может быть использован в качестве добавок для
СО
с
XI 00
ю
00
увеличения питательной ценности пищевых продуктов.
В табл. 2 приведена зависимость выхода белка от гидромодуля экстракта.
С увеличением гидромодуля экстракции до 1:12 выход белка и содержание протеина в нем остается на одном уровне,
В табл. 3 приведена зависимость выхода белка от температуры экстракции.
У вел иченйе тем пературы экстракции до 40°С не приводит к значительному
0
увеличению белка и содержания в нем протеина.
В табл. А приведена зависимость выхода белка от рН осаждения.
Понижение рН осаждения ниже 4,6 не приводит к увеличению выхода белка и содержанию в нем протеина.
Следовательно, оптимальным режимом получения пищевого белка из зерна кормовых бобов является: гидромодуль 1;10, температура 30°С, время 30 мин, рН осаждения 4,6.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения пищевого белка из зерна кормового нута | 1990 |
|
SU1796125A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА ИЗ ЗЕРНА НУТА | 2003 |
|
RU2246226C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1998 |
|
RU2124844C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ СЕМЯН БОБОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР | 1993 |
|
RU2074618C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКА И МАСЛА ИЗ БОБОВЫХ КУЛЬТУР | 2007 |
|
RU2335917C1 |
Способ получения белкового продукта из периферийных частей зерна | 2016 |
|
RU2612907C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА БЕЛКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2174757C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА ИЗ БОБОВ НУТА ТИПА ДЕЗИ ИЛИ КАБУЛИ | 2023 |
|
RU2803851C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА С ПОЛУЧЕНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2180921C1 |
Способ получения белкового концентрата из вторичных продуктов переработки зерновых культур | 2017 |
|
RU2680693C2 |
Использование: в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов, в кондитерской, пищеконцентратной, консервной промышленности. Сущность: проводят шелушение зерна кормовых бобов, их измельчение, водную экстракцию белка при гидромодуле 1:10 и 20-40°С и охлаждение при рН 4,6-5,0; сушку белка ведут в распыленной форме. 4 табл.
Формула изобретения Способ получения пищевого белка из зерна кормовых бобов, включающий измельчение сырья, водную экстракцию белка, центрифугирование, осаждение белка, его отделение, промывку и сушку, отличающийся тем, что, с целью улучшения
качества белка и увеличения его выхода, перед измельчением зерно подвергают шелушению, экстракцию белка ведут при гидромодуле 1:10 и температуре 20-40°С, а его осаждение ведут при рН 4,6-5,0, при этом сушку белка осуществляют в распыленной форме.
Таблица 1
Таблица 2
Таблица 3
Таблица 4
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАСТИЧНОЙ СМАЗКИ | 0 |
|
SU212415A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Патент ГДР № 214527, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1993-01-23—Публикация
1990-12-27—Подача