(Л
С
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОСТНОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ КЛЕЯ И ЖЕЛАТИНА | 1991 |
|
RU2010831C1 |
СПОСОБ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ ШРОТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛАТИНА | 1991 |
|
RU2010830C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАТИНА ИЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1994 |
|
RU2126434C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ МАРАЛОВ | 2018 |
|
RU2677042C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОГО КОМПЛЕКСА ИЗ КЕДРОВОГО ЖМЫХА | 2017 |
|
RU2681442C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САПОНИНА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1994 |
|
RU2069665C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА | 2006 |
|
RU2310335C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА ИЗ БОБОВ НУТА ТИПА ДЕЗИ ИЛИ КАБУЛИ | 2023 |
|
RU2803851C1 |
Кормовое средство | 1977 |
|
SU660654A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СРЕДСТВА, ОБЛАДАЮЩЕГО АНТИГИПОКСИЧЕСКОЙ, РЕГЕНЕРАТИВНОЙ АКТИВНОСТЬЮ | 2020 |
|
RU2745443C1 |
Использование: в технике производства костной муки, костных жиров, клея и желатины, Сущность способа заключается в экстракции жира при нагревании измельченной кости с использованием в качестве экстрагента аммиачной воды с концентрацией гидроксида аммония, равной 3-6%. При этом процесс экстракции ведут в присутствии желатины, взятой из расчета 5-10 г/л, при температуре 40-60°С, атмосферном давлении, в течение 2-4 ч. 1 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к технике производства костной муки, костных жиров, костного, клея и желатина.
Известно,что основной подготовительной операцией в -технологических процессах получения костной муки, костных жиров, костного клея и желатина является предварительное обезжиривание костного сырья, являющегося отходом предприятий мясопе- рерабатывающей промышленности. При этом основным показателем этой операции, определяющим как качество выделяемых костных жиров, так и качество получаемых обезжиренных костей, используемых для производства костной муки, костного клея и желатина, является степень обезжиривания.
Для обезжиривания костного сырья его, как правило, подвергают тепловому или хо-. лодному обезжириванию водой при атмосферном или повышенном давлении.
Основным недостатком теплового обезжиривания (при температуре 80-85°С и давлении 4-5 атм) и холодного обезжиривания (при температуре 25-40°С) является низкая степень обезжиривания (не выше 80%) даже при большой продолжительности процесса (6-8 ч).
Для устранения этого недостатка в существующих производствах обезжиривание костного сырья производят . органическими экстрагентами, например бензином. Однако и в этом случае получаемые костный жир и желатин соответствуют только требованиям, предъявляемым к техническим продуктам.
Известен также способ обезжиривания костного сырья, предусматривающий измельчение кости, введение в нее водного раствора экстрагента и экстракцию жира при нагревании. Однако степень обезжиривания при этом не превышает 85%.
ч ю о
со
4
СО
Целью изобретения является увеличение степени обезжиривания сырья.
П р и м е р 1 (известный способ). Навеску измельченных костей массой 30 г с содержанием в них жира 9% помещают в 200 г водного раствора, содержащего 5% гидроксида натрия, и выдерживают для экстракции жира при 80°С в течение 6 ч. После отделения раствора остаточное содержание жира в сырье составляет 1.6%. что соответствует степени обезжиривания сырья 83%.
П р и м е р 2. Навеску измельченных костей массой 30 г с содержанием жира 9% помещают в 200 г водного раствора, содержащего 3% гидроксида аммония и 5 г/л желатина. Затем проводят экстракцию жиФормула изобретения
ра путем выдержки сырья в растворе при 40°С в течение 4 ч при атмосферном давлении. После отделения раствора остаточное содержание жира составляет 1%, что соответствует степени обезжиривания 90%.
П р и м е р 3. То же, что и в примере 2, за исключением того, что для обработки сырья используют водный раствор, содержащий 6% гидроксида аммония и 10 г/л
желатина, и выдержку проводят при 60°С в течение 2 ч. При этом остаточное содержание жира в сырье составляет 0,6%, что соответствует степени обезжиривания 94%. Указанные примеры свидетельствуют о более полном извлечении жира из костного сырья в сравнении с известным способом.
концентрацией гидроксида аммония, равной 3-6%, при этом процесс экстракции ведут в присутствии желатина, взятого из расчета 5-10 г на 1 л воды.
Джафаров А.Ф | |||
Производство желатина | |||
М.: Агропромиздат, 1990, с | |||
Пишущая машина | 1922 |
|
SU37A1 |
Авторы
Даты
1993-02-07—Публикация
1992-01-28—Подача