Изобретение относится к производству консервированных продуктов, а именно к производству концентрата моркови в виде стерилизованных консервов.
Цель изобретения - более полное использование витаминов - достигается тем, что морковь измельчают на картофелетерках, коагуляцию морковного сока проводят при 90°С и коагулируют перед смешиванием с компонентами объединяют с жомом.
Полученный концентрат содержит почты в два раза больше каротина, чем морковь. Очистки и обрезки, подгнившие корни используют для производства кристаллического каротина. Почти стерильную плазму морковного сока, содержащую 7-8% Сахаров, водорастворимые витамины и микроэлементы, применяют для производства дрожжей, Таким образом, производство является безотходным.
Пример. Мытую морковь истирают на картофелетерках, мезгу отжимают на прессах, морковный сок коагулируют при 90°С, охлаждают, декантируют и коагулят возвращают в жом, добавляют сахар, аскорбиновую кислоту, все хорошо перемешивают, фасуют и стерилизуют.
Формула изобретения Способ получения концентрата моркови, предусматривающий мойку моркови, очистку, измельчение, отделение морковного сока от жома, коагуляцию сока, отделение коагулята, смешивание с компонентами - сахаром и аскорбиновой кислотой, расфасовку и укупоривание, отличающийся тем, что, с целью более полного использования витаминов, морковь измельчают на картофелетерках, коагуляцию морковного сока ведут при 90°С, а перед смешиванием с компонентами коагулят объединяют с жомом.
00
С
оо
К
CJ
о о
CJ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ витаминизации молочных продуктов | 1961 |
|
SU140540A1 |
Способ получения концентрата морковного сока | 1980 |
|
SU862898A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2015 |
|
RU2603251C1 |
Способ производства молочного витаминизированного напитка "молоко школьное | 1982 |
|
SU1091897A1 |
Способ производства каротиносодержащего красителя из моркови | 1987 |
|
SU1567589A1 |
Способ получения функциональных продуктов специализированного назначения | 2021 |
|
RU2787594C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ | 2000 |
|
RU2178976C2 |
Способ приготовления весового паштета функциональной направленности | 2018 |
|
RU2729464C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 2010 |
|
RU2435431C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СОИ | 2013 |
|
RU2561215C2 |
Способ получения концентрата морковного сока | 1980 |
|
SU862898A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1993-03-23—Публикация
1990-12-25—Подача