УСТРОЙСТВО для АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ПЛАВЛЕНИЯ ЖИРОВ Советский патент 1966 года по МПК G01K13/00 

Описание патента на изобретение SU182906A1

Известны устройства для автоматического контроля тем пературы плавления жиров, например саломаса, в процессе гидрогенизации, содержащие сообщенную с трубопроводом жира измерительную трубку и систему циклического охлаждения и нагрева ее, командный прибор, управляющий системой циклического охлаждения и нагрева, датчик темйературы, фотоалектрический датчик для фиксации момента выхода жира из кюветы и электрическую мостовую схему с вторичным самопишущи.м прибором.

Предлагаемое устройство позволяет исключить запорные органы между трубопроводом жира и измерительной трубкой.

Для этого измерительная трубка выполнена в виде проточной конической с овальным сечением кюветы и снабжена обводной линией.

На чертеже изображена блок-схема предлагаемого устройства.

Устройство для автоматического контроля температуры плавления жиров содержит npOiточную коническую кювету 1 овального сечения с рубашкой 2 и воронкой 3 круглого сечения, сообщенную с трубопроводом жира и снабженную об|Водной линией (на чертеже не показана); установленный под кюветой фотоэлектрический датчик с осветителем 4 и

фотосопротивлением 5, являющимся чувствительным элементом фотореле 6; систему циклического охлаждения и нагрева кюветы с исследуемым жиром, включающую промежуточную емкость 7, переключающее устройство 8, холодильник 9, подогреватель 10 и стабилизирующую емкость }}; расположенный в кювете датчик 12 температуры (термистор); электрическую схему с измерительным мо.стом 13 и вторичным садюпишущим прибором 14; командный прибор, представляющий собой реле 15 времени, управляющее системой циклического охлаждения и нагрева.

Исследуемый жир, например саломас, непрерывно поступает в воронку кюветы. Одновременно рубашка наполняется водой из холодильника. Благодаря овальному сечению кюветы саломас растекается по ней тонким слоем и быстро застывает.

Застывающий саломас перекрывает кювету, поэтому поток жидкого саломаса из воронки направляется по обводной линии на слив. При этом фотореле включает цепь питания измерительного моста и реле времени.

1ерез некоторое время, необходимое для надел ного застывания саломаса, реле обесточивает электропривод переключающего устройства. В результате прекращается поступление воды из холодильника и рубашка

вателя 10, нагревающей саломас до температуры плавления.

Процесс разогревания застывшего саломаса фиксируется на диаграмме вторичного прибора. Когда расплавленный саломас «ачнет вытекать из кюветы и струя его перекрывает световой поток, идущий от осветителя к фотосопротивлению, срабатывает фог тореле 6, и цепь питания измерительного моста разрывается. Напряжение, подаваемое на вход вторичного прибора, становится равным нулю, и кривая залиси также идет к нулю. Температура, соответствующая пику кривой на диаграмме прибора, является температурой плавления исследуемого продукта.

Одновременно фотореле размыкает цепь питания реле времени. Нормально замкнутый контакт реле времени, .включенный в цепь питания привода переключающего устройства, .замыкается. Вследствие этого кран переключающего устройства устанавливается в положение, при котором в рубашку кюветы будет поступать вода из холоднльн;и;ка. Начинается

охлаждение саломаса, протекающего через кювету, цикл работы устройства повторяется.

Предмет изобретения

Устройство для автоматического контроля температуры плавления жирон, например саломаса, в процессе гидрогенизации, содержащее сообщенную с трубопроводом жира измерительную трубку, систему циклического охлаждения и нагр&ва измерительной трубки, командный прибор, управляющий системой циклического охлаждения и нагрева, датчик температуры, фотоэлектрический датчик, служащий для фиксации момента выхода из кюветы, и электрическую мостовую схему с вторичным самопишущим прибором, отличающееся тем, ЧТО , с целью исключения запорных органов между трубопроводом жира

и измерительной трубкой, последняя выполнена в виде проточной конической с овальным сечением кюветы и снабжена обводной линией.

Похожие патенты SU182906A1

название год авторы номер документа
Устройство для контроля твердости жиров 1976
  • Шмуклер Михаил Львович
  • Геращенко Петр Евгеньевич
  • Татарлы Геннадий Николаевич
SU605151A1
Устройство для контроля температуры плавления жиров 1958
  • Туманьян Г.Т.
SU120932A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАСТЫВАНИЯ 1973
  • Витель С. С. Паллей
SU361397A1
Прибор циклического действия для определения температуры застывания топлив по степени поглощения ультразвука 1960
  • Берх Г.Р.
  • Иванов П.Г.
  • Малахова Л.Б.
  • Пораденко В.Р.
SU140264A1
Способ контроля качества саломаса для маргариновой промышленности 1990
  • Данилин Вадим Николаевич
  • Золочевский Виталий Трофимович
  • Доценко Сергей Павлович
  • Гончуков Юрий Александрович
SU1774254A1
АВТОМАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ 1970
  • А. Н. Несме Нов, С. В. Рогожин, Г. Слонимский, В. И. Мисюрев, В. Б. Толстогузов, В. И. Малахов, Н. В. Батенина, В. А. Ершова,
SU276725A1
РЕАКТОР ЖИДКОФАЗНОГО КАТАЛИТИЧЕСКОГО ГИДРИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ЖИРОВ 1997
  • Солдатенко А.Т.
  • Азнаурьян М.П.
  • Подображных А.Н.
  • Анисимова А.Г.
  • Дядюра Т.В.
RU2142333C1
Устройство для определения температуры жидкости по степени помутнения в момент перехода ее из одной фазы в другую 1962
  • Гартман В.М.
  • Гузеев О.Е.
  • Паллей С.С.
SU151846A1
СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ КАТАЛИЗАТОРОВ ГИДРИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 2014
  • Романенко Анатолий Владимирович
  • Кругляков Василий Юрьевич
  • Чумаченко Виктор Анатольевич
  • Воропаев Иван Николаевич
  • Машнин Алихан Сергеевич
RU2550515C1
УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ПРИБОР ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ТОПЛИВ 1969
SU236809A1

Иллюстрации к изобретению SU 182 906 A1

Реферат патента 1966 года УСТРОЙСТВО для АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ПЛАВЛЕНИЯ ЖИРОВ

Формула изобретения SU 182 906 A1

SU 182 906 A1

Даты

1966-01-01Публикация