Известны устройства для автоматического контроля тем пературы плавления жиров, например саломаса, в процессе гидрогенизации, содержащие сообщенную с трубопроводом жира измерительную трубку и систему циклического охлаждения и нагрева ее, командный прибор, управляющий системой циклического охлаждения и нагрева, датчик темйературы, фотоалектрический датчик для фиксации момента выхода жира из кюветы и электрическую мостовую схему с вторичным самопишущи.м прибором.
Предлагаемое устройство позволяет исключить запорные органы между трубопроводом жира и измерительной трубкой.
Для этого измерительная трубка выполнена в виде проточной конической с овальным сечением кюветы и снабжена обводной линией.
На чертеже изображена блок-схема предлагаемого устройства.
Устройство для автоматического контроля температуры плавления жиров содержит npOiточную коническую кювету 1 овального сечения с рубашкой 2 и воронкой 3 круглого сечения, сообщенную с трубопроводом жира и снабженную об|Водной линией (на чертеже не показана); установленный под кюветой фотоэлектрический датчик с осветителем 4 и
фотосопротивлением 5, являющимся чувствительным элементом фотореле 6; систему циклического охлаждения и нагрева кюветы с исследуемым жиром, включающую промежуточную емкость 7, переключающее устройство 8, холодильник 9, подогреватель 10 и стабилизирующую емкость }}; расположенный в кювете датчик 12 температуры (термистор); электрическую схему с измерительным мо.стом 13 и вторичным садюпишущим прибором 14; командный прибор, представляющий собой реле 15 времени, управляющее системой циклического охлаждения и нагрева.
Исследуемый жир, например саломас, непрерывно поступает в воронку кюветы. Одновременно рубашка наполняется водой из холодильника. Благодаря овальному сечению кюветы саломас растекается по ней тонким слоем и быстро застывает.
Застывающий саломас перекрывает кювету, поэтому поток жидкого саломаса из воронки направляется по обводной линии на слив. При этом фотореле включает цепь питания измерительного моста и реле времени.
1ерез некоторое время, необходимое для надел ного застывания саломаса, реле обесточивает электропривод переключающего устройства. В результате прекращается поступление воды из холодильника и рубашка
вателя 10, нагревающей саломас до температуры плавления.
Процесс разогревания застывшего саломаса фиксируется на диаграмме вторичного прибора. Когда расплавленный саломас «ачнет вытекать из кюветы и струя его перекрывает световой поток, идущий от осветителя к фотосопротивлению, срабатывает фог тореле 6, и цепь питания измерительного моста разрывается. Напряжение, подаваемое на вход вторичного прибора, становится равным нулю, и кривая залиси также идет к нулю. Температура, соответствующая пику кривой на диаграмме прибора, является температурой плавления исследуемого продукта.
Одновременно фотореле размыкает цепь питания реле времени. Нормально замкнутый контакт реле времени, .включенный в цепь питания привода переключающего устройства, .замыкается. Вследствие этого кран переключающего устройства устанавливается в положение, при котором в рубашку кюветы будет поступать вода из холоднльн;и;ка. Начинается
охлаждение саломаса, протекающего через кювету, цикл работы устройства повторяется.
Предмет изобретения
Устройство для автоматического контроля температуры плавления жирон, например саломаса, в процессе гидрогенизации, содержащее сообщенную с трубопроводом жира измерительную трубку, систему циклического охлаждения и нагр&ва измерительной трубки, командный прибор, управляющий системой циклического охлаждения и нагрева, датчик температуры, фотоэлектрический датчик, служащий для фиксации момента выхода из кюветы, и электрическую мостовую схему с вторичным самопишущим прибором, отличающееся тем, ЧТО , с целью исключения запорных органов между трубопроводом жира
и измерительной трубкой, последняя выполнена в виде проточной конической с овальным сечением кюветы и снабжена обводной линией.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для контроля твердости жиров | 1976 |
|
SU605151A1 |
Устройство для контроля температуры плавления жиров | 1958 |
|
SU120932A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАСТЫВАНИЯ | 1973 |
|
SU361397A1 |
Прибор циклического действия для определения температуры застывания топлив по степени поглощения ультразвука | 1960 |
|
SU140264A1 |
Способ контроля качества саломаса для маргариновой промышленности | 1990 |
|
SU1774254A1 |
АВТОМАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ | 1970 |
|
SU276725A1 |
РЕАКТОР ЖИДКОФАЗНОГО КАТАЛИТИЧЕСКОГО ГИДРИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ЖИРОВ | 1997 |
|
RU2142333C1 |
Устройство для определения температуры жидкости по степени помутнения в момент перехода ее из одной фазы в другую | 1962 |
|
SU151846A1 |
СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ КАТАЛИЗАТОРОВ ГИДРИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2014 |
|
RU2550515C1 |
УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ПРИБОР ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ТОПЛИВ | 1969 |
|
SU236809A1 |
Даты
1966-01-01—Публикация