СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ОДНО- И МНОГОСЛОЙНЫХ ПЛАСТОВ Советский патент 1966 года по МПК A23G3/12 

Описание патента на изобретение SU183060A1

Известны способы изготовления корпусов конфет из одно- и многослойных пластов, заключающиеся в том, что пласт подвергают охлаждению, продольной резке на полосы и поперечной резке на отдельные корпуса, которые затем распределяют и подают строго ориентированным потоком под глазировку.

Предложено продольную резку пласта производить непосредственно после его формования, что интенсифицирует процесс охлаждения и уменьшает количество отходов.

На чертеже изображена в двух проекциях (вид сбоку и сверху) схема линии, которая поясняет способ.

Формование конфетного пласта осуществляют валками /. Бесконечный конфетный пласт 2 поступает на транспортерную ленту 3. Рядом с формующими валками ) установлены дисковые ножи 4, помещенные в холодильную камеру 5, в которой сделано отделение 6 с легкосъемным ограждением из прозрачного материала. Внутри отделения расположены желобчатые направляющие 7, снабженные ребрами, и гильотинный нож 8. Транспортер 9 установлен в выходной части холодильной камеры 5. Его лента щире ленты транспортера 3. Он служит для подачи ориентированных, раздвинутых по щирине конфет в глазировочную машину 10.

Изготовление корпусов конфет осуществляют следующим образом.

Конфетная масса в виде пласта 2 с температурой 50-60°С сразу же после формующих валков / разрезается дисковыми ножами 4 на отдельные полосы. Масса еще мягкая и поэтому дисковые ножн, изготовленные из фторопласта, легко ее продавливают на всю толщину пласта. HOJKH 4 омываются холодным воздухом из камеры 5, благодаря чему конфегмая масса к ним не прилипает. После этого пласт превращается в систему ровных полос, расположенных с зазором 2,5-3 мм. Наличие зазоров списобствует лучшему охлаждению

полос в камере, причем на их боковой поверхности образуется корочка.

При температуре 35-40°С полосы поступают на желобча ые направляющие 7, между

ребрами которых концы полос заправляют Б начале работы. Полосы свободно скользят по гладкой, облицованной фторопластом поверхности направляющих, расстояние ними при этом увеличивается - они раздвигаются.

Температура 35-40°С обеспечивает л есткость и эластичность полос, необходимые для их раздвижки без возникновения деформаций.

ориентированным потоком ноступают в глазировочную машину.

Предмет изобретения

Способ изготовления корнусов конфет из одно-или многослойных нластов, заключающийся в том, что пласт формуют, подвергают охлаждению, продольной резке на полосы и

поперечной резке на отдельные корнуса, которые затем распределяют и подают строго ориентированным нотоком под глазировку, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса охлаждения и уменьшення количества отходов, продольную резку пласта производят непосредственно после его формования.

Похожие патенты SU183060A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ 2009
  • Протасов Александр Викторович
RU2402225C1
Устройство для формования корпусов конфет 1980
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Белокрылов Юрий Федорович
  • Бурашников Юрий Михайлович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Бочков Эдуард Александрович
SU865258A1
СПОСОБ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ НА ОСНОВЕ МАССЫ НУГИ 2014
  • Ярандин Владимир Анатольевич
  • Тальянская Каролина Федоровна
  • Кедьо Ольга Георгиевна
RU2614814C2
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет 1983
  • Наумова Валентина Алексеевна
  • Корман Иосиф Исаакович
  • Пастушук Алексей Алексеевич
  • Вайсман Евгений Сандович
  • Здравка Степан Михайлович
  • Олиярник Михаил Федорович
SU1155226A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ 2009
  • Меркушкин Алексей Николаевич
  • Муравьев Александр Сергеевич
  • Грузинцев Алексей Петрович
RU2421012C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ, ГЛАЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ, С КОРПУСОМ НА ОСНОВЕ ПРАЛИНЕ МЕЖДУ СЛОЯМИ ВАФЕЛЬ 1996
  • Даурский А.Н.
  • Хитцов В.Е.
  • Кондакова И.А.
  • Палатов В.М.
  • Бочков Э.А.
  • Черняков С.С.
RU2095003C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ "КОРОВКА" 1998
  • Нисимов Н.Я.
RU2145782C1
УСТРОЙСТВО для РЕЗКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ из 1973
  • А. К. Карпенко, А. И. Изрин, Е. К. Глонин Ю. А. Шадрина
SU384666A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСОВ КОНФЕТ 1998
  • Игнатов В.Е.
  • Кулешова Л.В.
  • Игнатов Д.В.
RU2143206C1
Устройство для непрерывного производства слоеных бисквитных изделий с начинкой 2016
  • Иванова Татьяна Валерьевна
RU2622456C1

Иллюстрации к изобретению SU 183 060 A1

Реферат патента 1966 года СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ОДНО- И МНОГОСЛОЙНЫХ ПЛАСТОВ

Формула изобретения SU 183 060 A1

е

((Щ

SU 183 060 A1

Даты

1966-01-01Публикация