Способ приготовления замороженного плова Советский патент 1993 года по МПК A23L1/182 

Описание патента на изобретение SU1837797A3

Изобретение относится к способу при- гот вления замороженного, запеченного лицевого продукта, состоящего из риса со ста ндартными или характерными добавками 1 представляющего собой кушание типа плова, вкусовые качества которого могут вар му

ироваться применительно к конкретноеографическому району, для которого предназначается данный продукт. Данный пииевой продукт перед употреблением не- обхЬдимо всего лишь подогреть.

Плов является широко распространенным блюдам и представляет собой запеченный рис, который приготавливается обычно в круглом, плоскодонном, низкобортном протвене или сковороде.

3 его состаё входит преобладающее количество риса, вода, с добавкой раститель- ногс масла, томатов, свинины, бекона, измельченной порезанной тушенной говядины, чеснока, шафрана и других вкусовых

ингредиентов. В некоторых случаях воду заменяют отваром или бульоном от тушения мяса, добавляя в рис пастеризованный горошек.

Рисовое блюдо такого типа находит широкое употребление во многих странах и прежде всего в Средиземноморских, государствах. Это блюдо обладает высокой калорийностью и разнообразием форм приготовления. Обычно его готовят в промышленных дровяных печах, что придает ему отличные вкусовые качества. Но, в принципе, такое рисовое блюдо можно приготовить в домашних условиях на газовых.или электрических печах индивидуального пользования.

Предметом настоящего изобретения является спос.об общепитовского приготовления в круглом,плоскодонном, низкобортном протвене i запеченного пищевого продукта типа плова с составом, характер00СА VI

ч|

О

ныМ для тех географических районов, где этот продукт должен потребляться. Данный пищевой продукт запекается в дровяной пе1- чи. Диаметр применяемых протвеней или поддонов определяется потребной величиной приготавливаемых порций рисовой массы.

Запекание длится обычно около 1,5 ч и производится при 200-300°С. Конкретный температурно-временной режим зависит от размеров используемых протвеней (поддонов).

Сразу же после запекания продукт подвергают охлаждению при комнатной температуре в течение 20 мин или около того. В результате этого происходит усадка запеченной рисовой массы, после чего она сразу же упаковывае.тся на протвене в соответствующий вскрываемый пластиковый материал и подвергается глубокому замораживанию. В процессе дальнейшего хранения продукт выдерживается при температуре - 10...20°С до момента использования. Срок хранения не превышает 12- 15сут.

При применении с продукта удаляется пластмассовая упаковка, и верхняя часть рисовой массы закрывается алюминиевой фольгой/Затем протвень помещают в микроволновую или газовую печь для разТТО- раживания в течение 15-20 мин (в зависимости от тила используемой печи). После размораживания удаляют алюминиевую фольгу, и протвень помещают в газовую или электрическую печь (духовку) приблизйг

0

5

0

5

0

5

тельно на 5 мин. После такого подогрева продукт готов к потреблению.

Проверки показали, что такой размороженный продукт обладает теми же свойствами, что и только - что приготовленный. Причем для его хранения не требуется применение каких-либо консервантов или добавок.

Вместо протвеня может использоваться более или менее тонкостенный алюминиевый поддон, прочность (жесткость) которого достаточна для транспортировки. Это позволит уменьшить вес тары, что важно при транспортировке замороженных продуктов на большие расстояния.

Формула изобретения

Способ приготовления замороженного плова, включающий укладку в алюминиевый или керамический противень или поддон пищевого продукта, состоящего из риса и воды с добавкой растительного масла, томатов, свинины, бекона, тушеной говядины, чеснока, шафрана, соли, резаного картрфе- ля и томатной пасты, запекание в печи в течение 90 мин при температуре 20П-ЗООиС, упаковку тары с продуктом в пластиковый материал одноразового пользования, обладающий усадочными свойствами, глубокое замораживание и выдерживание при температуре от -10°С до -20°С в течение не более 12-15 сут до их потребления, отличающийся тем, что после запекания перед укладкой продукта в пластиковый материал продукт подвергают охлаждению при комнатной температуре в течение 20 мин.

Похожие патенты SU1837797A3

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОУСА, СОДЕРЖАЩЕГО МЯСО 2019
  • Де Тата, Винченцо
  • Понанти, Марчелла
  • Беттега, Фабио
  • Спотти, Андреа
  • Альберти, Роберто
RU2811219C2
ФОРМОВАННЫЙ РИС С ПОДЖАРЕННОЙ ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2020
  • Сон, Ын
  • Ли, Джун У
  • Сон, Мин Кен
  • Чон, Да Ун
  • Кан, Хи Джун
  • Ли, Чон Иль
RU2820819C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА ИЗ ТЕСТОВОЙ ОБОЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ, ИМЕЮЩЕГО АРОМАТ И ВКУС ДЫМА, А ТАКЖЕ КОМПОЗИЦИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ТАКОГО БЛЮДА 2010
  • Гаврилов Андрей Юрьевич
RU2426315C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ "KEEP FRESH" И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ 2006
  • Нгуен Чи Киен
RU2297779C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БУУЗ С СЫРОМ 2021
  • Борхеева Светлана Батомункоевна
  • Юзвик Николай Николаевич
RU2769976C1
КОМПОЗИЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕЦИРОВАНИЯ ДЕЛИКАТЕСНЫХ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ ИЛИ СУБПРОДУКТОВ 2002
  • Андреенков В.А.
  • Алехина Л.В.
  • Санатова И.В.
  • Самченко Г.Н.
  • Алексеев Ю.Н.
RU2208987C1
Мясорастительный фарш, термически обработанный до готовности, для приготовления готового блюда в виде мексиканского бурито на тортильи 2022
  • Нуриев Давуд Олегович
RU2804332C1
Способ получения буженины из мяса птицы 2017
  • Косилов Андрей Николаевич
  • Сербинов Игорь Александрович
  • Гатченко Лариса Маратовна
RU2660184C1
СВИНИНА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ В ОБСЫПКЕ И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2205569C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РИС СО СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2329738C1

Реферат патента 1993 года Способ приготовления замороженного плова

Формула изобретения SU 1 837 797 A3

SU 1 837 797 A3

Авторы

Мануэль Вилярте Кастельяр

Даты

1993-08-30Публикация

1991-01-04Подача