Известна ароматизированная соль, содержащая эфирное масло из листьев лавра благородного.
Предложено в качестве эфирного масла лавра использовать масло его стеблей и дополнительно вводить этиловый спирт и крахмал. Составные компоненты соли следует брать в следующем cooTHOUjeiiHH (в /о): эфирное масло стеблей лавра 1-2, соль 96- 97, крахмал 2, спирт 0,01.
Наличие в указанном количестве эфирного масла и спирта придает предлагаемому вкусовому веществу аромат и вкус, присущий лавру благородному, а крахмал обеспечивает полную фиксацию эфирного масла.
Расходуют предлагаемую ароматизированную соль эквивалентно лавровому листу,
т. е. ее можно вносить в пищевые продукты в таком же количестве, как лавровый лист.
Предмет изобретения
1.Ароматизированная соль, содержащая эфирное масло лавра благородного, отличающаяся тем, что, с целью сообщения ей более выраженного запаха и фиксации последнего, в
качестве эфирного масла лавра благородного используют масло его стеблей и дополнительно вводят этиловый спирт и крахмал.
2.Соль по п. 1, отличающаяся тем, что составные компоненты ее взяты в следующем соотношении (в %): эфирное масло стеблей лавра 1-2, соль 96-97, крахмал 2, снирт 0,01.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ - ДЖИНА | 2000 |
|
RU2181374C1 |
НАТУРАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ | 1993 |
|
RU2061463C1 |
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ | 2003 |
|
RU2251346C2 |
"Безалкогольный тонизирующий напиток "Гурия" | 1990 |
|
SU1761103A1 |
ЗУБНОЙ ЭЛИКСИР ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НАЧАЛЬНЫХ ФОРМ КАРИЕСА ЗУБОВ | 2008 |
|
RU2355380C1 |
Способ производства чайного продукта | 1990 |
|
SU1741724A1 |
НАТУРАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ | 1993 |
|
RU2061464C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА | 2000 |
|
RU2197518C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА | 1999 |
|
RU2147033C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАЛЬЗАМА "СТАРЫЙ СИМБИРСК" | 2002 |
|
RU2222584C1 |
Даты
1966-01-01—Публикация