УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФАРШИРОВКИ ОВОЩЕЙ Советский патент 1967 года по МПК A23N15/00 

Описание патента на изобретение SU191339A1

Известны устройства для фаршировки овощей, включающие установленный на станине продуктовый бак со смонтированными в его нижней части горизонтальными поршневыми цилиндрами, имеющими выходные отверстия с коническими насадками, и стол, служащий для подачи и отвода овощей.

Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что внутри поршневых цилиндров концентрично расположены вращающиеся гильзы с загрузочными окнами.

Для отвода избыточного количества фарша и его повторного использования поршневые цилиндры следует снабдить перепускными каналами, выходные отверстия которых расположены в непосредственной близости от загрузочных окон гильз.

Чтобы регулировать плотность фарша в овощах, в перепускных каналах цилиндров целесообразно смонтировать подвижные заслонки.

На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 - гильза с загрузочным окном; на фиг. 3 - вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез по Б-Б на фиг. 1; па фиг. 5 - разрез по С-С на фиг. 4; на фиг. 6 - вращающийся стол для подачи и отвода ово1цей.

бак 2 со смонтированными в его нижней части горизонтальными поршневыми цилиндрами 3, которые имеют выходные отверстия с коническими насадками 4 и расположенные

внутри них концентрично вращающиеся гильзы 5 с загрузочными окнами 6, и вращающийся стол 7, разделенный на кольца 8 и 9 для укладки подготовленных к фарщировке и фаршированных овощей.

Кольцо 9 для укладки фаршированных овощей снабл ено сбрасывателем 10.

Внутри продуктового бака имеются скребки П, шарнирно укрепленные на карусели 12 с полнощью стержней 13 и удерживаемые в

рабочем положении пружинами 14. Стержни 13 снабжены рычагами 15 с роликами 16, перемещающимися по неподвил ной плите 17 с копирами 18. Поршневые цилиндры имеют перепускные

каналы 19, выходные отверстия 20 которых расположены в непосредственной близости от загрузочных окон гильз. В перепускных каналах для изменения их живого сечения смонтированы подвижные заслонки 21, представляющие собой стерл ни винтов 22 с гайками 23.

ется от кулачка 26, укрепленного на полом валу 27, через ролики 28. Полый вал посажен на центральный вал 29, который связан с ним и с общим приводом 30 системой шестерен. Движение скребков и поршней синхронизировано.

Фарш из бака 2 с помош,ью скребков 11 подается в гильзы 5 через загрузочные окна 6, положение которых перпендикулярно направлению движения фарша. После того как гильза загружена, скребок плавно огибает ее в результате поворота стержня 13 рычагом 15 в момент набегания ролика 16 на копиры 18. Количество фарша, подаваемое в оболочки овоией, регулируется загрузочными окнами б. Поршни 25 выталкивают из гильз фарш в овоШ.И, надетые на конические насадки 4.

Изменяя положение заслонок 21 в перепускных каналах 19, регулируют плотность фарша в овопд,ах. Избь1ток фарша через перепускные каналы возвращается в бак, в зону, расположенную непосредственно возле загрузочных окон. Дви|куш,имися скребками фарш возвраш,ается в. гильзы и выталкивается из них поршнями в оболочки овошей.

Фаршированные овощи снимают с конических насадок.-и укладыв.ают на кольцо 9 стола 7. По мере врашения стола ОБОЙДИ подаются к месту выгрузки и сбрасывателем 10 перемещаются на участок укладки овощей в тару. При необходимости отключить один из цилиндров 3 рукояткой 24 поворачивают гильзу 5 до полного перекрытия загрузочного окна 6.

Предмет изобретения

1.Устройство для фаршировки овощей, включающее установленный на станине продуктовый бак со смонтированными в его нижней части горизонтальными поршневыми цилиндрами, имеющими выходиые отверстия с коническими насадками, и стол, служаший для нодачи и отвода овощей, отличающееся

тем, что, с целью дозирования подаваемого в фарша, внутри поршневых цилиндров концентрично расположены вращающиеся гильзы с загрузочными окнами.

2.Устройство но п. 1, отличающееся тем, что, с целью отвода избыточного количества

фарша и его повторного использования, поршневые цилиндры снабжены перепускными каналами, выходные отверстия которых расположены в непосредственной близости от загрузочных окон гильз.

3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью регулирования плотности фарша в овощах, в перепускных каналах цилиндров смонтированы подвижные заслонки.

f2

20

Похожие патенты SU191339A1

название год авторы номер документа
Устройство для фаршировки перца 1936
  • Филяков С.С.
SU54127A1
Машина для фарширования овощей 1928
  • Бенинг И.А.
  • Ильчевич В.М.
  • Кузьмин А.И.
SU18002A1
МАШИНА ДЛЯ ОЧИСТКИ И ФАРШИРОВКИ ОВОШ.ЕЙ 1968
SU219942A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА 1969
SU234781A1
МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ, БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА И Т. П. 1939
  • Файнман М.О.
  • Липсман С.И.
SU59657A1
ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВЫСОКОНАПОРНЫХ СТРУЙ 1992
  • Вершинин А.В.
  • Сафронов А.В.
RU2081290C1
Машина для наполнения консервной тары плодами и овощами 1961
  • Чуй П.И.
SU147524A1
УСТРОЙСТВО для ОРИЕНТАЦИИ ДЕТАЛЕЙ 1969
SU252058A1
РОТАТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ 1995
  • Шляков Г.В.
RU2106506C1
Способ приготовления фаршированных плодов и устройство для его осуществления 1990
  • Беляев Михаил Иванович
  • Простаков Александр Александрович
  • Терешкин Олег Георгиевич
SU1788896A3

Иллюстрации к изобретению SU 191 339 A1

Реферат патента 1967 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФАРШИРОВКИ ОВОЩЕЙ

Формула изобретения SU 191 339 A1

ЛЛуХу ЧХХX Nj Nj NjxxX vy

Фиг.з

22 21 Ю увёрнуто)

2 5-H-t« L J l X/J

//

SU 191 339 A1

Даты

1967-01-01Публикация