Известны устройства для фаршировки овощей, включающие установленный на станине продуктовый бак со смонтированными в его нижней части горизонтальными поршневыми цилиндрами, имеющими выходные отверстия с коническими насадками, и стол, служащий для подачи и отвода овощей.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что внутри поршневых цилиндров концентрично расположены вращающиеся гильзы с загрузочными окнами.
Для отвода избыточного количества фарша и его повторного использования поршневые цилиндры следует снабдить перепускными каналами, выходные отверстия которых расположены в непосредственной близости от загрузочных окон гильз.
Чтобы регулировать плотность фарша в овощах, в перепускных каналах цилиндров целесообразно смонтировать подвижные заслонки.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 - гильза с загрузочным окном; на фиг. 3 - вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез по Б-Б на фиг. 1; па фиг. 5 - разрез по С-С на фиг. 4; на фиг. 6 - вращающийся стол для подачи и отвода ово1цей.
бак 2 со смонтированными в его нижней части горизонтальными поршневыми цилиндрами 3, которые имеют выходные отверстия с коническими насадками 4 и расположенные
внутри них концентрично вращающиеся гильзы 5 с загрузочными окнами 6, и вращающийся стол 7, разделенный на кольца 8 и 9 для укладки подготовленных к фарщировке и фаршированных овощей.
Кольцо 9 для укладки фаршированных овощей снабл ено сбрасывателем 10.
Внутри продуктового бака имеются скребки П, шарнирно укрепленные на карусели 12 с полнощью стержней 13 и удерживаемые в
рабочем положении пружинами 14. Стержни 13 снабжены рычагами 15 с роликами 16, перемещающимися по неподвил ной плите 17 с копирами 18. Поршневые цилиндры имеют перепускные
каналы 19, выходные отверстия 20 которых расположены в непосредственной близости от загрузочных окон гильз. В перепускных каналах для изменения их живого сечения смонтированы подвижные заслонки 21, представляющие собой стерл ни винтов 22 с гайками 23.
ется от кулачка 26, укрепленного на полом валу 27, через ролики 28. Полый вал посажен на центральный вал 29, который связан с ним и с общим приводом 30 системой шестерен. Движение скребков и поршней синхронизировано.
Фарш из бака 2 с помош,ью скребков 11 подается в гильзы 5 через загрузочные окна 6, положение которых перпендикулярно направлению движения фарша. После того как гильза загружена, скребок плавно огибает ее в результате поворота стержня 13 рычагом 15 в момент набегания ролика 16 на копиры 18. Количество фарша, подаваемое в оболочки овоией, регулируется загрузочными окнами б. Поршни 25 выталкивают из гильз фарш в овоШ.И, надетые на конические насадки 4.
Изменяя положение заслонок 21 в перепускных каналах 19, регулируют плотность фарша в овопд,ах. Избь1ток фарша через перепускные каналы возвращается в бак, в зону, расположенную непосредственно возле загрузочных окон. Дви|куш,имися скребками фарш возвраш,ается в. гильзы и выталкивается из них поршнями в оболочки овошей.
Фаршированные овощи снимают с конических насадок.-и укладыв.ают на кольцо 9 стола 7. По мере врашения стола ОБОЙДИ подаются к месту выгрузки и сбрасывателем 10 перемещаются на участок укладки овощей в тару. При необходимости отключить один из цилиндров 3 рукояткой 24 поворачивают гильзу 5 до полного перекрытия загрузочного окна 6.
Предмет изобретения
1.Устройство для фаршировки овощей, включающее установленный на станине продуктовый бак со смонтированными в его нижней части горизонтальными поршневыми цилиндрами, имеющими выходиые отверстия с коническими насадками, и стол, служаший для нодачи и отвода овощей, отличающееся
тем, что, с целью дозирования подаваемого в фарша, внутри поршневых цилиндров концентрично расположены вращающиеся гильзы с загрузочными окнами.
2.Устройство но п. 1, отличающееся тем, что, с целью отвода избыточного количества
фарша и его повторного использования, поршневые цилиндры снабжены перепускными каналами, выходные отверстия которых расположены в непосредственной близости от загрузочных окон гильз.
3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью регулирования плотности фарша в овощах, в перепускных каналах цилиндров смонтированы подвижные заслонки.
f2
20
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для фаршировки перца | 1936 |
|
SU54127A1 |
Машина для фарширования овощей | 1928 |
|
SU18002A1 |
МАШИНА ДЛЯ ОЧИСТКИ И ФАРШИРОВКИ ОВОШ.ЕЙ | 1968 |
|
SU219942A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА | 1969 |
|
SU234781A1 |
МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ, БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА И Т. П. | 1939 |
|
SU59657A1 |
ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВЫСОКОНАПОРНЫХ СТРУЙ | 1992 |
|
RU2081290C1 |
Машина для наполнения консервной тары плодами и овощами | 1961 |
|
SU147524A1 |
УСТРОЙСТВО для ОРИЕНТАЦИИ ДЕТАЛЕЙ | 1969 |
|
SU252058A1 |
РОТАТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ | 1995 |
|
RU2106506C1 |
Способ приготовления фаршированных плодов и устройство для его осуществления | 1990 |
|
SU1788896A3 |
ЛЛуХу ЧХХX Nj Nj NjxxX vy
Фиг.з
22 21 Ю увёрнуто)
2 5-H-t« L J l X/J
//
Даты
1967-01-01—Публикация