Предлагается способ контроля процесса ферментации табака и установления момента его окончания, который упрощает контроль и обеспечивает возможность осуществления его непрерывно и дистанционно. Для этою контроль ведут по изменению электропроводности табака. Момент окончания ферментации устанавливают по характеру этого изменения.
Способ заключается в следующем.
В камере ферментации внутрь контрольных тюков для измерения электропроводности помещают датчики, каждый из которых состоит из двух электродов, составленных из металлических штырей. Электроды располагают в тюке параллельно друг другу на расстоянии 50-60 см и погружают на глубину 20-25 см.
В процессе протекания первой и второй фазы ферментации электропроводность табака увеличивается, а в конце второй фазы оно заметно уменьщается. После этого необходимо охладить камеру (третья фаза ферментации) . Для измерения электропроводности электроды каждого контрольного тюка с поМОЩЬЮ проводов соединяют с определенным гнездом измерительного щита, установленного вне камеры ферментации.
К щиту можно подключить любой прибор, измеряющий слабые токи, например мост постоянного тока, гальванометр которого отградуирован в условных единицах: для измерения температуры - в градусах Цельсия и для измерения электропроводности - в микроамперах. Измерительный прибор питают постоянным током от сухого элемента КБС или сухого элемента «Молния -330.
Предмет изобретения
Способ контроля процесса ферментации табака и установления момента его окончания, отличающийся тем, что, с целью упрощения контроля и возможности осуществления его непрерывно и дистанционно, контроль ведут по изменению электропроводности табака, а момент окончания ферментации устанавливают по характеру этого изменения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки табака к ферментации | 1981 |
|
SU1120961A1 |
Способ контроля образования соединений интеркалята с графитом | 1990 |
|
SU1741042A1 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1988 |
|
SU1581262A1 |
Способ ускоренной ферментации папиросного табака | 1923 |
|
SU4168A1 |
Способ контроля процесса подземной газификации горючих | 1938 |
|
SU56838A1 |
СПОСОБ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ СРОКАМИ СХВАТЫВАНИЯ, СТАДИЯМИ И ПРОЦЕССАМИ СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ РАСТВОРНЫХ И БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ | 2002 |
|
RU2231510C2 |
ОСВЕТИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР И СПОСОБ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ | 2004 |
|
RU2354085C2 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПЛОШНОСТИ ПОКРЫТИЯ ПРИ ЕГО ДЕФОРМАЦИИ | 2016 |
|
RU2618720C1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПЛОШНОСТИ ПОКРЫТИЯ НА ЛИСТОВОМ ПРОКАТЕ ПРИ ЕГО ДЕФОРМАЦИИ | 2016 |
|
RU2622224C1 |
СИСТЕМА КАТОДНОЙ ЗАЩИТЫ И ДИАГНОСТИКИ ТРУБОПРОВОДА | 2000 |
|
RU2157424C1 |
Даты
1967-01-01—Публикация