Известные способы сокращения потерь сухого вещества при силосовании предусматривают добавление различных химических веществ, чаще всего кислотного характера.
По предложенному способу сокращения потерь сухого вещества при силосовании сырья, богатого сахаром, например сахарной свеклы, кукурузы, в силосуемую массу добавляют щелочные соли, например мел илп соду, в количестве 0,5-0,7% к весу силосуемой массы. При этом происходит связывание продуктов молочнокислого брожения (молочной и уксусной кислот). Тем самым создаются условия для продолжения молочнокислого брожения и
перевода больщей части сахара в молочную кислоту. Это приводит к уменьщению потерь силоса.
Предмет изобретения
Способ сокращения потерь сухого вещества при силосовании сырья, богатого сахаром, путем добавления химических веществ, отличающийся тем, что, с целью увеличения продолжительности молочнокислого и ограничения спиртового брожения, в силосуемую массу добавляют мел или другие щелочные соли в количестве 0,5-0,7о/о к весу силосуемой массы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ШТАММ Lactiplantibacillus plantarum ВКПМ B-14606 - ПРОДУЦЕНТ МОЛОЧНОЙ И УКСУСНОЙ КИСЛОТ ДЛЯ СИЛОСОВАНИЯ КОРМОВ | 2024 |
|
RU2816714C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ | 2013 |
|
RU2529907C1 |
Биоконсервант для ферментирования сенажа | 2021 |
|
RU2781918C1 |
СПОСОБ СИЛОСОВАНИЯ ВЫСОКОВЛАЖНОЙ КУКУРУЗЫ | 2016 |
|
RU2640361C1 |
Средство для силосования кормовых растений | 1974 |
|
SU582743A3 |
СПОСОБ СИЛОСОВАНИЯ КОЗЛЯТНИКА ВОСТОЧНОГО | 2010 |
|
RU2437567C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ | 2000 |
|
RU2167540C1 |
ИЗОЛИРОВАННЫЙ ШТАММ МИКРООРГАНИЗМА LACTOBACILLUS PLANTARUM TAK 59 NCIMB42150 И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ | 2014 |
|
RU2645471C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ | 2015 |
|
RU2614799C2 |
СПОСОБ СИЛОСОВАНИЯ ТРАВ | 2003 |
|
RU2271123C2 |
Даты
1967-01-01—Публикация