- г. /1: i( f патвь,,. . , Ш r . f , ; Класс .- . - . ;,|вторше детедье U, : I ij I I 9 - ; r О IT И С ,-Мшйны для изго к авторскому (;1В1Шдетельству В. Ф. , / -У-|930 года (заяв. i-./VО выдаче aetopCKOto х:видетельств Х,- -нр- I V.- ., , Преддагг|емая машШа предназна jraerc для изготрмения в :б(льшон ко11ичестэе котлет ( фабри к кухонь/), с aBTOMaTHiecJipM;; 1 дачей хлеба, , j|iyK4, яиц, а также несШо;п|йм1э1х приправ в-должной пррпорцвд - ; , чертенке продольный разрез машины. д; Предлагаемая майШмйС состоит, из 4., основных чрстрйк- загрузочного , ;отдел|1&нйяг I, руббчй ро/т . перемешиjBaK)H|erq III, aBToili пряностей -IV, ,1 Ьрмующ§)го о-щёл йЩ у/и панирую егЪ отделения VJ Г Ш|ародробилкрй. -1 Загрузочное отдёй CQCTOHT из трех , параллельно асполШ е$нЫх размель 1ак 1цих ai|napaTOB мясорубок), %на6ясенных внутри ). 4 для подачи к .рёше/каи | ато&: первым ;а,1 вторым -кушнеком - чищеного fca и третьим Гюнеков надеты вплотную притертые к стальной с круглыми ,| тверс-шями на решетки jwoj-o раздробле |о; |хлеба и для эщйГданного издеЩия в .руоочАре отЙ«М(ение. Сбоку каSJ. . lit... ,. |ь1%Шд глубиною jt отлив кор.„ тундра и на« к ножу. Ре;;-чс.о«л I - ,- S T%5 -..- ,v: sipf; тво на H И E, овления котлет. Козловских, заявленному 7 вид. № 71380). .опубликованохЗ июля 1931 - 1. шетка привертывается к Kl:;fpf y ; линдра кольцом с отвероп1| |и;;ш: разной ВШ1ИЧИНЫ, что нес1бх| |И С урегулирования выхода xne El,--щрва мяса, прогоняемых винтйг зочными цилиндрами рас)|01| |иьь2. .. ки8 обитые оц| нкованный|шЦ БШ) ;ili 1% fJ 4 , , Г.1 .l Л Х--:--. Рубочное отдаление И состоит из цилиндра, также ( внутри шнеко1 |, на 1 онце которйого Hij крестообразный нож, к шетке с крупными отверспШ1| ||;.;Д| помещен такой же нож1И|К; с мелкими отверстиями и всё тывается кольцом.- V--v Из рубочнЬго отделенйа1 ная масса по :тупает в rieJ3KeMii i|Ei|| отделение П1, внутри KOTOponJJnpd: вал 11, соединенный мyфтaMй42 J :O ками «рубочного отделения , щего мундштука «У. па Щ ложены лопасти 13 для фарша с водой, яйцами и а также и для проработки i придания большей клейкости|. расположены по валу 11, по направлению к форм 1б1 йут(« штуку V. Сбоку П1еремешивакшдегоЪ ления III имеется кры111ка)(ЛЯразб|1 и. чистки этого ютделения- , мундштука V. Корпус автомата JlV склепав из толстого- листощор - -fe - :з- - „ -. - --. 5 j с одш)й стороны он имеет отделение 15 5 ДЛЯврдй с другой стороны - оудайение 15/ снабженное внутри мешалкой для пДстрянного взбалтывания яиц. роме -: того,двтомат снаб} ен двумя трубками 18,; -. пропущенными в перемешивайщееЪтделенне III для равномерного влнвавия них воды и битых яиц, а также ящиком для загруз.ки перца, и проч.; с подачею их при посредатве кулачного, вала 20. Вся перератботанная в перёмёшивающе Г отделении Ш масса продвигается лопастями 13 к шнеку формующего мундштука V. ф&рмующйй мундштук У также снабжен внутри корпуса шнеком 23- расположенным на кронштейнах 24. Для предварительного оформления изделия формующйй мундштук снабжен отдельной формовкой 25 с отверстием той формы, кото{ я требуется для данного изделия, т.-е. формы битка, котлеты и т. п. Эта формо51ка должна быть сменной. В целях постоянной плотности вырабатываемого изделия формующий мундштук V имеет клапан 26 с винтом 27. -pTperyjjHpOBgB все части предлагаемой «ашины пускают ее в ход; в формовку формующего мундштука V поступает беспрерывный поток фарша уста новленной формьь , при выходе -Из формовки обрезается специальными ножницами, помещенными в приливе 29 формовки 25. В целях регулирования более постоянной величины выпускаемой продукции служит вертлюжный винт с оттяж кой. «Таким образом, обрезанные -изделия скатываются по специальному лотку, катясь по которому онилри -ГДЮТ юкончательт1ую форйу и n ipy-i , так как лотком меетсяШий-J | |ощии автомат 38. Сф.орйирован11е и1 панированные изделия скйываюЙ на I , с которого Они укладывайте на листы для обжаривания;Г Панирующий автомат Vl сострит из конусообразного литого резервуара 41 вйутри котбрюго помещен4ал 43 с продольными рёбрами, Лри- работе вал вращается в обе стороны и дробит , KOTopijie проваливаются вниз- ре-зервуара на . Количество подаваемой панировки мойно у еличить или уменьшить подниманием ида опусканием вала 43 гайкой 44 Панирующий автомат стоит на кронштейне, прикрепленном к столу 39.: Вся машина приводится в движение от электромотора или другого двигаЬпя i при посредстве центрального вала-48, расположенного,на кронштейнах 49- от этого вала работает загрузочное отделение 1 при помощи 4икивов 50, приведимых в Движение цепями Галля. J I Пред-мет.изобретения. Машина для изготовления котлет с применением мясорубки для приготовления фарша, формующего мундшйка и автоматов Для подачи приправ и |гаирующего. отличающаяся применением вязанных в одном общем блоке с остальыми деталями добавочных размельл|аюих аппаратов 1 (тип мясорубок) Для редв арительного размельчения ош&ьых составных частей фаршаI
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для изготовления изделий из теста с начинкой | 1991 |
|
SU1792285A3 |
Машина для наведения на коже искусственной мереи | 1932 |
|
SU29915A1 |
Кулинарное изделие из налима | 1988 |
|
SU1692525A1 |
ФАРШ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ "ЗАВОЛЖСКИЙ", СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША МЯСОРАСТИТЕЛЬНОГО "ЗАВОЛЖСКИЙ", КОТЛЕТЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ "ЗАВОЛЖСКИЕ", СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОТЛЕТ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ "ЗАВОЛЖСКИЕ" | 2002 |
|
RU2214744C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОТЛЕТ | 2012 |
|
RU2496348C1 |
Машина для изготовления котлет | 1932 |
|
SU35601A1 |
Способ получения котлет | 2023 |
|
RU2821898C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ | 2006 |
|
RU2322092C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРУДОВОЙ РЫБЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАЛЬМАРА | 2012 |
|
RU2516285C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ" | 2005 |
|
RU2300993C1 |
,-К авторскому ейидетельетву В. Ф. КОЗЯОВСЕИХ №,2136t::r{j
Авторы
Даты
1931-07-31—Публикация
1930-06-07—Подача