Процесс варки разных сыров сопряжен с так называемым вторичным подогреванием массы, которое должно происходить постепенно и осторожно, при медленном помешивании, чтобы не размельчать массы. Этим обусловливается особое устройство котлов для сыроварения с двойными стенками, паровыми кожухами и т. д., так как подогревание массы на огне недопустимо. При небольшом производстве, например, творожном, отваривание творога, производят в отдельных сосудах, что требует много времени и рабочих рук.
С применением предлагаемого приспособления для введения нагретой сыворотки в казеиновую массу при ее подогревании имеется в виду избежать надобности в специальных котлах с двойными стенками, что разрешает, по мнению изобретателя, вопрос организации сыроварения, казеиноварения и творожного производства при любом количестве молока в простом деревянном чану.
Изображенное на схематическом чертеже приспособление состоит из снабженной приемной воронкой 3 трубки 1, в которую вставляется шток 6 с пробкой 5 на конце, служащей для перекрытия устья 4 трубки 1. При вводе предварительно нагретой сыворотки в нижнюю часть сосуда 2 происходит постепенное нагревание заполняющей его массы до нужных температурных пределов. Нагревание массы производится первоначально сывороткой от предыдущих варок, а по мере выделения сыворотки в сосуде 2 - его же сывороткой.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для изготовления сыра | 1933 |
|
SU49606A1 |
Устройство для уваривания патоки и осахаривания крахмала | 1926 |
|
SU26258A1 |
Двигатель внутреннего горения с вбрызгиванием нагретой воды и с конденсацией | 1923 |
|
SU2308A1 |
Приспособление для подогревания жидкого топлива, в частности, парафинистой нефти | 1930 |
|
SU31083A1 |
МАШИНА ДЛЯ РЕМОНТА СМОЛЯНОГО ШОССЕ | 1928 |
|
SU13454A1 |
Кипятильник-стерилизатор | 1926 |
|
SU15260A1 |
КОМБИНИРОВАННЫЙ ПАРОВОЗНЫЙ КОТЕЛ | 1927 |
|
SU17232A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ЖЕЛЕ | 2014 |
|
RU2559006C1 |
Аппарат для изготовления зубных пластинок из каучука и т.п. | 1929 |
|
SU43600A1 |
Устройство для изготовления сыра | 1934 |
|
SU46396A1 |
Приспособление для введения нагретой сыворотки в казеиновую массу при ее подогревании, отличающееся тем, что оно состоит из снабженной приемной - воронкой 3 трубки 1, предназначенной для подвода нагретой сыворотки в нижнюю часть сосуда с обрабатываемой массой, и вставленного в эту трубку штока 6 с пробкой 5 на конце, служащей для перекрытия устья трубки.
Авторы
Даты
1931-07-31—Публикация
1930-06-21—Подача