ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ НАГРЕТОЙ СЫВОРОТКИ В КАЗЕИНОВУЮ МАССУ ПРИ ЕЕ ПОДОГРЕВАНИИ Советский патент 1931 года по МПК A23J3/02 

Описание патента на изобретение SU21862A1

Процесс варки разных сыров сопряжен с так называемым вторичным подогреванием массы, которое должно происходить постепенно и осторожно, при медленном помешивании, чтобы не размельчать массы. Этим обусловливается особое устройство котлов для сыроварения с двойными стенками, паровыми кожухами и т. д., так как подогревание массы на огне недопустимо. При небольшом производстве, например, творожном, отваривание творога, производят в отдельных сосудах, что требует много времени и рабочих рук.

С применением предлагаемого приспособления для введения нагретой сыворотки в казеиновую массу при ее подогревании имеется в виду избежать надобности в специальных котлах с двойными стенками, что разрешает, по мнению изобретателя, вопрос организации сыроварения, казеиноварения и творожного производства при любом количестве молока в простом деревянном чану.

Изображенное на схематическом чертеже приспособление состоит из снабженной приемной воронкой 3 трубки 1, в которую вставляется шток 6 с пробкой 5 на конце, служащей для перекрытия устья 4 трубки 1. При вводе предварительно нагретой сыворотки в нижнюю часть сосуда 2 происходит постепенное нагревание заполняющей его массы до нужных температурных пределов. Нагревание массы производится первоначально сывороткой от предыдущих варок, а по мере выделения сыворотки в сосуде 2 - его же сывороткой.

Похожие патенты SU21862A1

название год авторы номер документа
Устройство для изготовления сыра 1933
  • Морозов А.Н.
SU49606A1
Устройство для уваривания патоки и осахаривания крахмала 1926
  • Лаврушка А.Е.
SU26258A1
Двигатель внутреннего горения с вбрызгиванием нагретой воды и с конденсацией 1923
  • Савельев М.П.
SU2308A1
Приспособление для подогревания жидкого топлива, в частности, парафинистой нефти 1930
  • Пясечный Я.М.
SU31083A1
МАШИНА ДЛЯ РЕМОНТА СМОЛЯНОГО ШОССЕ 1928
  • Лионель Игнас
  • Андре Юе
  • Август Мажи
SU13454A1
Кипятильник-стерилизатор 1926
  • Борю Э.С.
SU15260A1
КОМБИНИРОВАННЫЙ ПАРОВОЗНЫЙ КОТЕЛ 1927
  • Лаврушко А.Е.
SU17232A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ЖЕЛЕ 2014
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Селезнева Екатерина Анатольевна
  • Короткова Алина Анатольевна
  • Мгебришвили Ирина Важаевна
  • Мосолова Наталья Ивановна
RU2559006C1
Аппарат для изготовления зубных пластинок из каучука и т.п. 1929
  • Х. Иоаннидес
SU43600A1
Устройство для изготовления сыра 1934
  • Остроушко В.В.
SU46396A1

Иллюстрации к изобретению SU 21 862 A1

Формула изобретения SU 21 862 A1

Приспособление для введения нагретой сыворотки в казеиновую массу при ее подогревании, отличающееся тем, что оно состоит из снабженной приемной - воронкой 3 трубки 1, предназначенной для подвода нагретой сыворотки в нижнюю часть сосуда с обрабатываемой массой, и вставленного в эту трубку штока 6 с пробкой 5 на конце, служащей для перекрытия устья трубки.

SU 21 862 A1

Авторы

Озолин П.Я.

Даты

1931-07-31Публикация

1930-06-21Подача