Известны устройства для формования мясных изделий, содержащие гильзы с откидными крышками и свободно установленными пробками, служащими днищами гильз, загрузочное приспособление и толкатели. Эти устройства громоздки и имеют сложную конструкцию.
Цель изобретения - обеспечить наибольшую компактность устройства. Для этого в предложенном устройстве гильзы расположены попарно по периметру карусели, образуя два яруса, загрузочное приспособление состоит из толкателей и двух камер с выдвижными заслонками и откидными крышками, расположенных одна над другой соответственно гильзам. Толкатели для извлечения сформованного мяса из гильз расположены внутри карусели также соответственно гильзам.
Для наилучшей подпрессовки мяса в гильзах и повышения прочности мясного брикета крышки гильз установлены с возможностью смещения их вдоль гильз с помощью пружин и копира, а гильзы имеют рубашки для хладагента.
На фиг. 1 схематически изображено предложенное устройство, общий вид; на фиг. 2 - формовочная камера.
Устройство состоит из рамы 1 карусельного типа с расположенными по периферии спаренными гильзами 2, закрепленными в обечайках 3 с помощью ребер. Ребра придают жесткость конструкции, обеспечивают интенсивность и равномерность смывания хладагентом поверхности гильз.
Гильзы с наружной стороны оборудованы подпрессовывающими подпружиненными крышками 4 с роликом 5, которые могут совершать поворот на необходимый угол, а при заходе ролика на копир 6 крышки постепенно входят в гильзу и подпрессовывают продукт.
С внутренней стороны гильзы оборудованы подпрессовывающими пробками 7 с пружиной 8, служащими днищем гильз. Загрузочное приспособление устройства состоит из толкателей (на чертеже не показаны) и двух расположенных одна над другой камер 9 с выдвижными заслонками 10 и откидными крышками 11 (см. фиг. 2), на которых жестко закреплены кронштейны 12, шарнирно связанные со штоком 13 пальцами 14.
Шток 13 приводится в движение гидроцилиндром 15. Выталкивание продукта из гильз осуществляется толкателем 16 гидроцилиндра 17, установленного неподвижно.
Предварительно сформованный продукт из камер 9 подается толкателем в гильзы, при этом крышка 4 сходит со специальных упоров, ролик 5 заходит на копир 6, и крышки совмещаются с отверстиями гильз. При вращении карусели под действием копира крышки входят в гильзы и подпрессовывают продукт с внешней стороны. Для более равномерного подпрессовывания служат пробки 7 с внутренней стороны. Через полый вал 18 и систему трубопроводов подается хладагент, который замораживает продукт контактным способом. Сформованный брикет выталкивается толкателем 16 на специальный стол 19.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА СФОРМОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1971 |
|
SU296550A1 |
УСТРОЙСТВО для ИНЪЕКЦИИ ЖИДКОСТЕЙ в ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ | 1968 |
|
SU206998A1 |
Устройство для укладки рыбы в банки | 1987 |
|
SU1507654A1 |
Устройство для наполнения банок продуктом | 1976 |
|
SU581009A1 |
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС ДЛЯ КОМПАКТИРОВАНИЯ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ В БОЧКЕ И РАСПРЕССОВКИ ЗАПОЛНЕННОЙ БОЧКИ С КРЫШКОЙ В БРИКЕТ | 2010 |
|
RU2453437C2 |
МАШИНА ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БАНОК ПРОДУКТОМ | 1998 |
|
RU2131834C1 |
МАШИНА ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БАНОК ПРОДУКТОМ | 1991 |
|
RU2090471C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ В ТАРУ | 2002 |
|
RU2269463C2 |
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА КОПТИЛЬНОЙ СРЕДЫ | 1967 |
|
SU201255A1 |
АВТОМАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА | 1972 |
|
SU339426A1 |
1. Устройство для формования мясных изделий, преимущественно перед их нарезкой, содержащее гильзы с откидными крышками и свободно установленными пробками, служащими днищами гильз, загрузочное приспособление и толкатели для извлечения сформованного мяса из гильз, отличающееся тем, что, с целью наибольшей его компактности, гильзы расположены попарно по периметру карусели, образуя два яруса, загрузочное приспособление состоит из толкателей и двух расположенных одна над другой соответственно гильзам камер с выдвижными заслонками и откидными крышками, а толкатели для извлечения сформованного мяса из гильз расположены внутри карусели также соответственно гильзам.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью наилучшей подпрессовки мяса в гильзах и повышения прочности мясного брикета, крышки гильз установлены с возможностью смещения их вдоль гильз с помощью пружин и копира, а гильзы имеют рубашки для хладагента.
Авторы
Даты
1968-10-25—Публикация
1967-03-06—Подача