УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА СФОРМОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1971 года по МПК A22C7/00 

Описание патента на изобретение SU296550A1

Изобретение относнтся к пищевой нромышленностн, в частности к устройствам для производства сформованных пиш.евых изделий, преимундественно мясных полуфабрикатов.

Известны устройства для производства сформованных пинхевых изделий, нанример нз мясного фарша, содержащие карусель с попарно расположенными в два яруса гильзами, снабженными рубашками для хладагента, откидными крышками и ноднружиненными свободно установленными нробками; загрузочное приспособление, представляющее собой две установленные одна над другой камеры с откидными крышками и установленные соосно им толкатели; приспособление для извлечения сформованных продуктов из гильз, выполненное в виде установленных внутри карусели толкателей; нож для разрезания брикетов и транспортеры для отвода полученных изделий. Однако эти устройства не обеспечивают полной механизации процесса изготовления сформованных изделий.

Предлагаемое изобретение отличается от известного тем, что устройство снабжено приемно-передаточным приспособлением для передачи изделий от гильз на траиспортеры, состоящим из двух поворотно установленных относительно карусели гильз с толкателями, приводимыми в прерывистое движение. Кроме того, для улучшения условий резки изделии нож устройства имеет подогреватель, а для увеличения плотности формуемого брикета гильзы карусели подключены к вакуумсистеме. Устройство в таком выполнении позволяет добиться более полной механизации процесса.

Па фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, обший вид, на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. I; на

фиг. 4 - вид по стрелке В на фиг. 1.

Устройство содержит карусель 1 с расположенными по ее периметру спаренными гильзами 2, закрепленными в обечайках 3 с помощью ребер (на чертеже не показаны).

Гильзы 2 с наружной стороны оборудованы подпрессовываюп1ими крышками 4 с роликом 5, которые могут поворачиваться на необходимый угол, а при заходе ролика 5 на конир 6 крьпнкп постепенно заходят в гильзу 2 п поднрессовывают продукт. С внутренней стороны гильзы оборудованы нодпрессовывающими пробками 7 с пружиной 8, служащими днищами гильз. Загрузочное приспособление содержит толкатели 9 и две расположенные

одна над другой камеры 10 с откидными крышками //, на которых жестко закренлены кронштейны 12, шарнирно связанные со штоком 13. Последний нриводится в движение гидроцилиндром 14. Подача нродукта из каР гидроцйлиндра 15, установленного неподвижно. Внутри карусели смонтированы неподвижно гидроцилиндр 16 с толкателями 17, которые выталкивают готовые брикеты из гильз 2. Для иодачи хладагента в обечайку 3 гильз 2 в центре карусели смонтирована система 18, а для отсоса воздуха из гильзы формующее устройство снабжено вакуумной системой 19, смонтированной вместе с системой, подаюпдей хладагент. В месте выхода брикета из гильз установлено приемно-передаточное приспособление, содержащее промежуточные поворотные гильзы 20 с толкателями 21, которые подают брикеты к ножу 22. Толкатели приводятся в движение с помощью винтового механизма 23, кинематически связанного с приводным механизмом 24 ножа 22. Последний оборудован подогревателем 25. На уровне отверстий промежуточной гильзы 20 смонтированы два транспортера 26 и 27 для отбора порций после нарезки.

Продукт перед формованием помещают в камеры 10, после чего крыщки 11 камер 10 закрывают с помощью штока 13 гидроцилиндра /4. Предварительно сформованный продукт из камер 10 толкателями 9 подают в гильзы 2. При этом крышки 4, закрывающие гильзы, сходят со специальных упоров и совмещаются с отверстиями гильз, так как ролик 5 заходит на копир 6. При перемещении карусели / копир 6 обеспечивает заход крыщек 4 в гильзы, чем достигается подпрессовка продукта с внешней стороны, а для более равномерной подпрессовки служат пробки 7 с внутренней стороны. В это время в систему 18 подают хладагент, который переохлаждает или замораживает продукт контактным способом. Одновременно с помощью вакуумной системы 19 происходит отсос воздуха из уплотненного продукта.

После окончания формования брикеты выталкиваются толкателями П в промежуточные гильзы 20, которые связаны с центральной гидросистемой. Они поворачиваются на определенный угол, при этом толкатели 21, совершающие прерывистое движение от винтового механизма 23, подают продукт под лезвие ножа 22. Последний за счет планетарного двил :ения нарезает порции последовательно, так как нарезаемый продукт выталкивают из гильз 20 на разных уровнях. Скорость подачи продукта под нож может регулироваться, что позволяет нарезать порции разной толщины. Нож 22 в процессе резания подогревают от подогревателя 25. Нарезанные порции попадают на транспортеры 26, 27 и поступают на дальнейшую обработку. После нарезки продукта промежуточная гильза 20 и толкатели 21 возвращаются в исходное положение.

Предмет изобретения

1. Устройство для производства сформованных пищевых изделий, преимуществепно мясных полуфабрикатов, содержащее карусель с

попарно расположенными в два яруса гильзами, снабженными рубашками для хладагента, откидными крышками и подпружиненными свободно установленными пробками; загрузочное приспособление, представляющее

собой две установленные одна над другой камеры с откидными крышками и установленные сооспо им толкатели; приспособление для извлечения сформованных продуктов из гильз, выполненное в виде установленных внутри

карусели толкателей, нож для разрезания брикетов и транспортеры для отвода полученных изделий, отличающееся тем, что, с целью более полной механизации процесса изготовления сформованных изделий, оно снабжено

приемно-передаточным приспособлением для передачи изделий от гильз на транспортеры, состоящим из двух поворотно установленных относительно карусели гильз с толкателями, приводимыми в прерывистое движение.

2. Устройство по н. 1, отличающееся тем, что, с целью улучшения условий резки изделий, нож имеет подогреватель.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью увеличения плотности формуемого брикета, гильзы карусели подключены к вакуум-системе.

f8

rs

27

Похожие патенты SU296550A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1967
  • Захаров В.А.
  • Шишкина Н.Н.
  • Разгуляев В.Ф.
  • Гноевой П.С.
  • Половинщиков Г.Н.
SU222893A1
УСТРОНСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА В БРИКЕТАХ 1971
  • И. А. Гвоздик, Л. И. Латыпова, М. И. Ирихимович, А. Д. Сергеев
  • Ю. А. Садаткули
  • Кондитерска Фабрика Ударница
SU291707A1
УСТРОЙСТВО для ИНЪЕКЦИИ ЖИДКОСТЕЙ в ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 1968
SU206998A1
УСТРОЙСТВО для ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1967
  • Б. В. Зубарев А. Т. Ледовских
SU205839A1
Установка для получения кусочных порций 1978
  • Петер Зулинг
SU858551A3
МАШИНА ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БАНОК ПРОДУКТОМ 1991
  • Горлатов А.С.
  • Архипова И.В.
  • Сесюк Е.Н.
RU2090471C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1972
  • И. И. Бочаров, Е. Т. Спирин, А. А. Конаревский, П. С. Гноевой, В. М. Горбатов, Е. С. Орлова, С. А. Конина, В. Котов
  • А. Ф. Бочаров
  • Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Сной Промышленности
SU340387A1
УСТАНОВКА ДЛЯ БРИКЕТИРОВАНИЯ БИТУЛ1А 1965
  • С. Г. Едигаров, А. Н. Левенцов, А. Н. Круглов А. В. Марков Осоргин
SU167925A1
Линия для производства карамели 1974
  • Кузьменков Юрий Алексеевич
  • Пехтелев Геннадий Иванович
  • Любцев Алексей Алексеевич
  • Затуловский Илья Львович
  • Спиридонов Виталий Евгеньевич
SU526340A1
УПАКОВОЧНЫЙ АВТОМАТ 1973
  • С. Ю. Шолис, А. Руткаускас П. П. Кучинскас
SU405773A1

Иллюстрации к изобретению SU 296 550 A1

Реферат патента 1971 года УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА СФОРМОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Формула изобретения SU 296 550 A1

A-/i

6-S

20

Фиг

2ff

SU 296 550 A1

Даты

1971-01-01Публикация